随笔南洋网

狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
注册 2011-11-14
状态 离线
对人事,指出问题,善意劝谏,这是好事,但要是作人身攻击,那就不好了,不但人家不感激,而且会结怨,怨结多了,报应总有一天会到来,人在做,天(因果)在看,信不信有你!
顶部
悲情城市
注册会员

UID 113104
精华 1
积分 199
帖子 92
威望 107 点
阅读权限 5
注册 2012-7-28
状态 离线
对于一般人来讲,网络是虚拟世界,犯不着认真。

但对实名ID人士来讲,世界没有虚拟成分,要随时随地对自己的每一个言行负责,

所以,跟此类人士交流,就应该义务对等,不应该有不敬无礼之举。

若仗着自己披件马甲,就为所欲为,粗鲁无礼,实际上是无教养的表现。

支持维权!
顶部
斯巴达
禁止发言

UID 68698
精华 11
积分 2354
帖子 1029
威望 1323 点
阅读权限 1
注册 2010-7-22
状态 离线
不论搂主以怎样的名字发表文章,总有独到之处。
    难道为香港人说几句公道话,自己就得是香港人;而指着香港人骂时,本身就可以不是香港人?柏杨是以自己身为中国人身份,而
痛陈自己民族有丑陋和不足的一面,希望自己的国人能反省而改进。那骂“香港狗”的,无疑相形见拙,更何况同声附和之辈,对践踏自己国家主权的军国分子,他们可是有如此勇气乎?
    到海南岛去,当地人必然是先开口说自己是海南人;福建省或台湾岛,当地居民也必然是以当地身份自诩,后说自己的国籍,无可讳言一般上居民的地方观念是强以国籍观念。即使新马同是一家的时候,“联邦人”和“新加坡人”也是有着明显的区分。
    希望“纪赟”先生能继续在网上执笔发言。
顶部
古阳半友
注册会员

UID 111768
精华 0
积分 356
帖子 168
威望 188 点
阅读权限 5
注册 2011-10-9
状态 离线
主帖好文章。

另议: 网络之所以更像个大粪坑,是因为实在有太多的人,放过有论的言,而去盯着言者的目的、阴谋、身份、丑闻等等。
顶部
白马非马
高级会员

UID 94385
精华 18
积分 3734
帖子 1632
威望 2083 点
阅读权限 20
注册 2011-5-7
状态 离线

QUOTE:
原帖由 古阳半友 于 2012-10-12 11:39 发表
主帖好文章。

另议: 网络之所以更像个大粪坑,是因为实在有太多的人,放过有论的言,而去盯着言者的目的、阴谋、身份、丑闻等等。

9494!

其实,只要有凭有据,能够证实言者存有阴谋,那么揭穿他也是无可厚非。网络更像个大粪坑,只因为就帖论帖、就事论事的人少。因为意识形态而选边站,党同伐异,每当碰到不合意的帖子时,一堆惯常不写帖子,只会抹粪的马甲就会出现。

白眼为文写牢骚
马蹄嗒嗒分外吵
非为名来不逐利
马上辎重岂能逃

顶部
半斤八两
注册会员

UID 112461
精华 0
积分 151
帖子 75
威望 75 点
阅读权限 5
注册 2011-12-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-10-9 09:23 发表
如果您是香港人,没有问题,我收回上面的话..

您的意思是..
“如果您是李光耀,没有问题,我收回上面的话”??
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
我根本没那个意思。

楼上网友这样解读我的文字,我惊讶,也自叹不如。

我根本没那个意思,而您却能读出那个意思来,真奇怪。

这“意思”是您加给我的吧?
顶部
半斤八两
注册会员

UID 112461
精华 0
积分 151
帖子 75
威望 75 点
阅读权限 5
注册 2011-12-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2012-10-13 11:33 发表
楼上网友这样解读我的文字,我惊讶,也自叹不如。

我根本没那个意思,而您却能读出那个意思来,真奇怪。

这“意思”是您加给我的吧?

不是我加给您的,您没注意到那是个问号吗?

国人都熟悉,李光耀一向都喜欢公开对她国作出评论,他也不会用“我想。。”、“我认为。。”这样的句首。

所以,当您说“我一直很注意,谈香港问题的时候不要以香港人的代言人的口气与姿态讲话。。”时,我便想,那您对老李那种似乎以她国代言人的口气与姿态的讲话,是否很注意而且有意见呢?

但似乎从来没有听您提出对老李的评论姿态与口气有意见。

所以当您第一时间对楼主的文章提出“不要以香港人的代言人的口气与姿态讲话”时,便让我对您提出#46的疑问。
顶部
粗茶淡饭
超白金会员

UID 113377
精华 3
积分 12571
帖子 6212
威望 6311 点
阅读权限 50
注册 2012-10-2
状态 离线
回复 #48 半斤八两 的帖子

李老当家对他国指指点点不是新鲜事,但是并不会摇身一变成为其他国家的“人民代议士”吧?
顶部
真善不忍
中级会员

UID 112555
精华 0
积分 674
帖子 336
威望 338 点
阅读权限 10
注册 2012-1-5
状态 离线
面对老李没几个不卑微的。

老是担心自己的灵魂是否会被打入地狱的人,其灵魂大抵不值分文

顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
李老先生的问题是以香港人的老师自居。

我对李老先生喜欢对香港的事务说三道四,而且是以教训人的口气讲话,我是不欣赏的。

在我看来,李老先生的问题不是他以香港人的代言人自居,而是他以香港人的老师自居。

顶部
西斯子民
中级会员

UID 33260
精华 6
积分 923
帖子 392
威望 529 点
阅读权限 10
注册 2008-10-7
来自 sxjgtvcrbl
状态 离线
港大民意调查

你會稱自己為 香港人/中國人/香港的中國人/中國的香港人 : (按次計算)
http://hkupop.hku.hk/chinese/popexpress/ethnic/eidentity/poll/datatables.html

今年六月的数据: 45.6% 认为自己是香港人
顶部