随笔南洋网

标题: 我们是新加坡人
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线

QUOTE:
原帖由 像叶子一样飞 于 2012-10-12 12:38 发表

第一任总统印在我们目前用的所有纸币上
大家天天都见的
卖个关子
|
|
|
尤索夫

顶部
许行01
新手上路

UID 112969
精华 0
积分 22
帖子 11
威望 11 点
阅读权限 3
注册 2012-6-26
状态 离线
ABBA 歌手曾唱一曲"Money Money Money ! in this reach man world"… 唉!
过度发展经济的结果. 公民一课都丢出课室了.
Singaporean 少了, $ingaporean 多了.
唉!     
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 许行01 于 2012-10-12 17:56 发表
ABBA 歌手曾唱一曲"Money Money Money ! in this reach man world"… 唉!
过度发展经济的结果. 公民一课都丢出课室了.
Singaporean 少了, $ingaporean 多了.
唉!       

$后遗症:怕输、贪小便宜、自私、缺乏同情心。。。
顶部
谈笑风生
金牌会员

UID 112845
精华 2
积分 5793
帖子 2826
威望 2957 点
阅读权限 30
注册 2012-5-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2012-10-13 09:22 发表

看你要从什么角度来判断咯。
顶部
林竹青
中级会员

UID 55253
精华 10
积分 1025
帖子 441
威望 581 点
阅读权限 10
注册 2010-1-21
来自 新加坡
状态 离线
说真心话,1989年第一次来新加坡后,给我的感觉是新加坡人很热情、热心、有人情味。也许,因为我从香港来吧?香港人情薄过纸,我搬离北角时,十几年的邻居(一层四户)是谁,我都不认识。印象中,十几年里,和他们见过不超过十次。

不过,我1995年刚刚移民来新加坡后,却遇到很多次尴尬的场面。千篇一律,的士司机拒载。我一开口,司机就问:香港人?我答:是。于是要我下车,理由可爱到仅仅因为“你们香港人来和我们枪饭碗。”

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2012-10-13 09:22 发表

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林竹青 于 2012-10-25 13:21 发表
说真心话,1989年第一次来新加坡后,给我的感觉是新加坡人很热情、热心、有人情味。也许,因为我从香港来吧?香港人情薄过纸,我搬离北角时,十几年的邻居(一层四户)是谁,我都不认识。印象中,十几年里,和他 ...

顶部
谈笑风生
金牌会员

UID 112845
精华 2
积分 5793
帖子 2826
威望 2957 点
阅读权限 30
注册 2012-5-3
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林竹青 于 2012-10-25 13:21 发表
不过,我1995年刚刚移民来新加坡后,却遇到很多次尴尬的场面。千篇一律,的士司机拒载。我一开口,司机就问:香港人?我答:是。于是要我下车,理由可爱到仅仅因为“你们香港人来和我们枪饭碗。”

新加坡的士执照是只准新加坡人申请的,哪来的被香港人枪饭碗之忧虑?当年都如此忧国忧民到有生意都不做,那现在新加坡的外国人更多,司机大哥们不是要吃西北风?总之你说的事很匪夷所思,我家亲戚就有几个开的士,从来没听过有拒载香港人一事。
顶部