随笔南洋网

标题: 麟谷回响 5.645 灵隐寺见闻(二)
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42872
帖子 19136
威望 23478 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.645 灵隐寺见闻(二)

麟谷回响 5.645 灵隐寺见闻(二)

1997年间,我随旅行团游览杭州。

一日,我们来到了灵隐寺。

还未进门,我就对灵隐寺的现代化肃然起敬。只见大门装置了和当年新加坡地铁站类似的闸门:顾客先排队买好‘车票’,再逐一把‘车票’塞入入口处,再拿起‘车票’交给工作人员,这才被允许进入庙内参观。

我们在庙里逗留了好一阵子。临走前,一些团员要上洗手间。我们这才发现,庙里的厕所很有‘历史价值’:没门!

过后,我想洗手,好不容易才在厕所外头‘发现’了一个水龙头,可是水龙头的‘头’不见了。

1.7.2012

顶部
童心
高级会员

UID 69206
精华 11
积分 2813
帖子 1317
威望 1488 点
阅读权限 20
注册 2010-7-28
状态 离线
济公主题曲《哪里有不平哪有我》

鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破;
你笑我,他笑我,一把扇儿破,

无烦无恼无忧愁,世态炎凉皆看破。
走啊走,乐啊乐,
哪里有不平哪有我,哪里有不平哪有我,
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,
南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,
哪里有不平哪有我,哪有不平哪有我
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42872
帖子 19136
威望 23478 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 童心 于 2012-7-6 09:01 发表
鞋儿破,帽儿破,身上的袈裟破;
你笑我,他笑我,一把扇儿破,...

谢谢分享!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 42872
帖子 19136
威望 23478 点
阅读权限 50
状态 离线