随笔南洋网

标题: 是谁为我的预付卡添值了?
本帖已经被作者加入个人空间
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7771
帖子 3653
威望 4036 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
是谁为我的预付卡添值了?

是谁为我的预付卡添值了?

为了控制手机的费用,我特地买了手机预付卡,方便与国外的朋友或客户联系,或偶尔人在国外时仍然可以与人联系。

每次预付卡储值偏低或有效期将至时,需要为预付卡添值以便延长其有效期多半年,手机也会收到一则告知添值详情的短信。

几天前却连续收到两则告知添值详情的短信。
    6870:
    You have successfully received top-up of $5.00 from 9xxxxxxx. TransID:xxxxxxxxxxxxxxxx. Thank you for using Happy EZ Top-Up.

7001:
    You have successfully received top-up of $5.00 from agent 659xxxxxxx. Thank you for using Happy EZ Top-Up.

我刚为我的预付卡添值不久,有效期还剩四五个月,令我感到诧异的是我并没有为我的预付卡添值,是谁会为我的预付卡添值了?

9xxxxxxx 应该就是那Happy EZ Top-Up代理商的手机,然而我打了几次电话都打不通。

这时我的预付卡电话响了,号码与我的相近,来电者操印籍口音,他说要为他的预付卡添值却把号码弄错了,恳求我为他的预付卡添值五元。(是谁把号码弄错了?他?还是那代理商?又或者他就是那代理商?)

想要问电信供应商能否做一个安排,把五元添值转回去,尝试了几回,打了添值热线却让我等了好久都没人回应。

由于数目不大,我到提款机为他的预付卡添值五元,并告诫他下回别再弄错了。

顶部
mpt
超白金会员

UID 112488
精华 9
积分 12880
帖子 6367
威望 6509 点
阅读权限 50
注册 2011-12-22
状态 离线
还有这么糊涂的人。
幸好遇上好心人,不然5元就泡汤了。
他可否有为自己的糊涂而给他人造成的不便好好表示歉意?
应该有吧,因为他的5元还在您的手里。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39331
帖子 17419
威望 21696 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
天降横财, 大哥 净赚五元

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7771
帖子 3653
威望 4036 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #2 mpt 的帖子

QUOTE:
原帖由 mpt 于 24-6-2012 14:00 发表
他可否有为自己的糊涂而给他人造成的不便好好表示歉意?

前一句“Boss”,后一句“Boss”,即使再不愿意,也不好推辞。更何况我第一时间,就设法联络那Happy EZ Top-Up代理商,只是我打了几次电话都打不通。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7771
帖子 3653
威望 4036 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #3 友赏来了 的帖子

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 24-6-2012 22:43 发表
天降横财, 大哥 净赚五元   

如果我不理睬那电话,如果我狠下心来,但如果对方是靠劳力来赚取那五元的,你又于心何忍呢?
严格说,我还亏了几角钱的储值,与四个多月的有效期。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39331
帖子 17419
威望 21696 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2012-6-25 10:03 发表
如果我不理睬那电话,如果我狠下心来,但如果对方是靠劳力来赚取那五元的,你又于心何忍呢?
严格说,我还亏了几角钱的储值,与四个多月的有效期。

大哥的手机预付卡,到底是平白收到两次$5 + $5 = $10 的横财?还是只收到一次?

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7771
帖子 3653
威望 4036 点
阅读权限 30
来自 新加坡
状态 离线
回复 #6 友赏来了 的帖子

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 25-6-2012 15:05 发表
大哥的手机预付卡,到底是平白收到两次$5 + $5 = $10 的横财?还是只收到一次?   

两则短信讲的是同一个添值,只是这添值是通过一个“Happy EZ Top-Up”的代理商来完成的。
我开始也以为是两个添值。

若通过提款机添值,则只有一则短信。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 39331
帖子 17419
威望 21696 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2012-6-25 15:22 发表

两则短信讲的是同一个添值,只是这添值是通过一个“Happy EZ Top-Up”的代理商来完成的。
我开始也以为是两个添值。

真是的,太没有效率了。

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
赞,区区五元,看到了水滴大哥的优良品德 难得,这世道品德最珍贵

图片附件: 206217_460622630617466_90758777_n.jpg (2012-7-4 15:50, 14.82 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7771
帖子 3653
威望 4036 点
阅读权限 30
来自 新加坡