随笔南洋网

刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
所以,您决定“跳伞”,玩点“吟诗上网”的东东?哈哈~~~

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-2-21 10:38 发表
所以,您决定“跳伞”,玩点“吟诗上网”的东东?哈哈~~~

这跳伞是当兵逼得。。没得选择。。能选绝对不跳。

那时网络没这么发达,只好找周公吟诗作乐。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
发一张我在香港玩的“跳伞”~~~

图片附件: HK2011 289.jpg (2012-2-21 10:52, 110.59 K)

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #56 刘斌 的帖子

感谢刘先生很到位的回应!

我只想补充一句:“热忱”与“激情”二词的用法不同,前者指的是工作的整体,后者指的是工作某一特定部分的表现。换言之,激情是热忱的体现、提升。但愿雾落先生能明白这一点。

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-2-21 10:52 发表
发一张我在香港玩的“跳伞”~~~

老师您这是“吊伞”吧。。您没跳啊。。得从在飞行中的飞机里跳出来。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
“上吊”比“上跳”,更需要勇气哦!

UFO2012

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-2-21 11:00 发表
“上吊”比“上跳”,更需要勇气哦!

确实如此。。哈哈。。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
回复 #64 符懋濂 的帖子

爱一个人,更需要热忱和激情~~~

UFO2012

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
这几天老下雨,挺闷的,大家轻松一下~~~

UFO2012

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-2-21 11:07 发表
这几天老下雨,挺闷的,大家轻松一下~~~

下雨好。。哪里郁闷了。。出大太阳我才郁闷。。哈哈
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
大太阳里,你“跳伞”;冷风细雨,你“吟诗”~~

真是“玫瑰生涯”啊!

UFO2012

顶部
suanjuan
高级会员

UID 52774
精华 4
积分 2013
帖子 913
威望 1097 点
阅读权限 20
注册 2009-12-2
状态 离线
讲到老师上课的投入,我脑海里立刻浮现几位令我终身难忘的老师:Brother Gagery,教我英文的美国修士,当时公教的高中生都要同时考英国剑桥9号文凭,要读六本英国名著,我的这位老师讲起“凯撒大帝”,“罗密奥和朱丽叶”等名著,无论是朗读或对话,让你好像身入其境,画面就在眼前!到现在我还记得那句“o countrymen,let me your ears,……“,还有我的生物老师刘保忠修士,他讲解生物的内部结构时简直是手舞足蹈,太生动了!还有我们的吕怀琼博士和陈捷觉老师讲文学,朗诗词,个个集精会神,没有人大磕睡!我本来要报南大现语系,刚好那年关掉!有志要当医生,后来又转了文科,进了南大中文系,本想为人师表又当了行政人员,这几位老师对我的选择影响很大,但事与愿背——都不成!
我参加合唱团,向李豪老师学习歌唱、指挥,老师的身教言教对我的影响很大,尤其是老师的指挥,那种激情和投入,会把你带动,不在言语,在她的全身动作——手臂、手腕、手指、眼睛、眉毛、整个头部、双脚!我学不到老师的十份之一!教唱歌、指挥合唱也更要有激情啊!
顶部
符懋濂
超白金会员

UID 24917
精华 237
积分 17129
帖子 7229
威望 9837 点
阅读权限 50
注册 2008-6-3
状态 离线
回复 #72 suanjuan 的帖子

韩先生把“激情”二字形象化、文学化了!

"我参加合唱团,向李豪老师学习歌唱、指挥,老师的身教言教对我的影响很大,尤其是老师的指挥,那种激情和投入,会把你带动,不在言语,在她的全身动作——手臂、手腕、手指、眼睛、眉毛、整个头部、双脚!我学不到老师的十份之一!教唱歌、指挥合唱也更要有激情啊!"

对于以上的描绘,我想刘先生一定感同身受。
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
回复 #73 符懋濂 的帖子

我也差不多的那样,不过我除了激情外,还要骂人呢!

所以这些年来,特别怕走在路上,突然背后一声:你是刘老师吗?

UFO2012

顶部
狮城辩见
金牌会员

UID 112306
精华 11
积分 7548
帖子 3559
威望 3828 点
阅读权限 30
注册 2011-11-14
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-2-21 14:14 发表
我也差不多的那样,不过我除了激情外,还要骂人呢!

所以这些年来,特别怕走在路上,突然背后一声:你是刘老师吗?

昨天一位学生,出言不逊,我还火了呢!
顶部