随笔南洋网

标题: 都是钱作怪
大炖锅 (弄个马甲穿)
注册会员

UID 112206
精华 0
积分 325
帖子 160
威望 162 点
阅读权限 5
注册 2011-11-3
状态 离线
都是钱作怪

各位前辈,我在新加坡求学十多年,现有稳定工作,并担负起儿子的一切开销和家里的生活费。我的父亲、继母、弟弟及我的儿子都是新加坡公民,而我却一直连PR都申请不到 请问:非大富大贵的勤奋好市民怎样才能落地?
顶部
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3394
帖子 1628
威望 1743 点
阅读权限 20
注册 2007-4-13
状态 离线
回复 #1 大炖锅 的帖子

各位前辈作了多年的大消费者,也有没申请到pR的, 我的一点建议是1,你得多烧香或祷告,这儿很多时候是讲运气的;2,申报中自己要亲力亲为,有些老板心肠坏怕你有pR跳槽或管不住你,在申请时作了手脚;3,多去找移民官聊,烦了总会有所指点
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
注册 2011-10-22
状态 离线
回复 #1 大炖锅 的帖子

在中国我们常说:"制度是死的,人是活的。"而在这里我觉得制度是死的,人更是死的。
顶部
大炖锅 (弄个马甲穿)
注册会员

UID 112206
精华 0
积分 325
帖子 160
威望 162 点
阅读权限 5
注册 2011-11-3
状态 离线
太杯具了!移民厅上下两层的官员态度截然不同!你对他们太和善他们就到吊起来卖了。在过往10几年只有遇到过两个比较热心的。。。
顶部
潇湘
高级会员

UID 112015
精华 2
积分 3173
帖子 1560
威望 1610 点
阅读权限 20
注册 2011-10-22
状态 离线
回复 #4 大炖锅 的帖子

将近十年,我在移民厅遇到的办事员无一例外:全是臭脸!以至于有一次我的担保人大声质问他们:"你们就是这样代表新加坡的形象吗?"。而每次去人力部,遇到的办事人员态度都很好。建议政府让人力部官员去代管移民厅的工作,以改善其工作态度。
顶部
元芳
高级会员

UID 1149
精华 0
积分 3394
帖子 1628
威望 1743 点
阅读权限 20
注册 2007-4-13
状态 离线
回复 #4 大炖锅 的帖子