随笔南洋网

火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
悦悦的头七《诗歌》

悦悦的头七

我回来了
爸妈!我回来了
真对不起啊
那天悦悦太不听话了
趁着妈妈忙的时候
偷偷溜到屋外
结果闯出了一个大祸

都是悦悦不好
害得爸妈日夜痛苦流泪
爸妈!不要再哭了
我也很想念很想念你们
这全是小悦悦的错
你们就不要太伤心太自责
一定要好好生活

我悦悦的生命
虽只活了短短的两年
经过这次车祸
我好像已活过好长的一生
我好像一下子长大了
爸妈!请相信我
我真的好像懂事了许多

我离开你们的这七天
你们一定悲痛欲绝
外面许多许多的传言
也一定增添了你们的烦恼和愤恨
爸妈!请放下所有的悲、伤、恨和怨
请你们答应我哦
你们的将来一定要活得更坚强些

爸妈!请你们放心吧
我已经没有了之前的惊吓和痛楚
我不会记恨两位碾死我的司机大伯
也不会埋怨见死不救的叔叔阿姨们
更不会在意说我败坏佛山声誉的人
来生我还要做个孝顺爸妈的乖女儿
来生我还要做个有情有义的佛山人

多长的黑夜总会等到天明
爸妈!天就快亮了
悦悦也要走了
对了,差点忘了啊
我要真心地感谢善心的陈大婶
要不是她我可能还在惊吓中无法得到平静
也永远无法明白这社会应少点恨多点爱和善行

我要回去了
爸妈!我回去了
佛菩萨一定会给悦悦护佑
你们不用担心
希望我的不幸遭遇
能给世间人一个机会好好地反省
这样我悦悦的牺牲就会有了意义

稿于∶2001年10月28日。小悦悦的头七。

[附记]∶2011年10月13日,中国广东佛山发生了一起车祸。一名两岁的小女童悦悦,被一辆面包车两次碾轧,几分钟后,又被一辆小型货柜车碾过。事发后七分钟内经过的18个路人,对重伤躺在路上的小悦悦不闻不问,见死不救;最后是第19位路人,拾荒妇陈贤妹把小悦悦抱到路边并找到她的妈妈。事发后有人奚落伸出援手的陈贤妹是另有所图,让人愤慨!隔了八天,10月21日,医院经过抢救无效,小悦悦不幸离世!可是,事件还没有结束,还有人埋怨说此案搞得全世界的人都在讨论和关注,甚至批评中国人的无良,这一切都是小悦悦的错。她死了就死了嘛!凭什么因为她而让中国人受尽千夫所指!这种不知反省和推卸责任的行为,才更叫人痛心疾首!!!

图片附件: [悦悦的头七] 悦悦的头七.jpg (2011-10-29 23:33, 15.07 K)

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 火雷红 的帖子

"可是,事件还没有结束,还有人埋怨说此案搞得全世界的人都在讨论和关注,甚至批评中国人的无良,这一切都是小悦悦的错。她死了就死了嘛!凭什么因为她而让中国人受尽千夫所指!这种不知反省和推卸责任的行为,才更叫人痛心疾首!!!"

说这些话的人是我们华人的耻辱,不,是我们人类的耻辱!!
顶部
夕野氏
超白金会员

UID 2862
精华 66
积分 15370
帖子 6859
威望 8308 点
阅读权限 50
注册 2007-9-2
状态 离线
才两个星期前,一个两岁的中国女孩给车撞倒,录像显示有18个人对血肉模糊的她置之不理,而现在,新华社社论强调,中国不会是欧元灾难的 ‘旁观者’……
顶部
三坊七巷
注册会员

UID 62505
精华 26
积分 494
帖子 102
威望 392 点
阅读权限 5
注册 2010-5-18
状态 离线
希望我的不幸遭遇
能给世间人一个机会好好地反省
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
一个被炒作起来的“事件”,为什么大家会深信不疑呢?

啥都丢啦,除了人。

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #5 村夫 的帖子

难道在网上所流传的那些图像都是假的吗?但新闻也报道了啊?
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
唉唉唉。。。。希望人们良心觉醒。。。。

10月5号,湄公河无辜的13位船员,被惨遭残害。。。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部