随笔南洋网

标题: 钦亮如斯 -- PAP的两颗隐形子弹
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
注册 2007-5-11
状态 离线
请不要骂选民

“自废武功”只是用词稍嫌不当,不是不雅,讲弃权较好些。投空白票其实也是传达一种对总统选举不满的声音。记得当年进行加入马来西亚的全民投票,有20多万人(我该没有记错)投了空白票,他们可没有“自废武功”呀。

我只是请大家尊重每个人的选择权,你可以把候选人骂得一钱不值,但是漫骂或讥讽投票的选民就不应该。像有网友骂人家是走狗,那就太过份了。

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
注册 2009-11-14
状态 离线
回复 #41 韩山元 的帖子

佩服山叔开门见山说“四个都不选”的表态,不简单啊。可见山叔多希望当总统的华族能讲华语,重视中文和其文化。

最伟大的才能显示于自欺的能力之中

顶部
笑达坡
注册会员

UID 92080
精华 0
积分 209
帖子 104
威望 105 点
阅读权限 5
注册 2011-4-17
状态 离线
跑完步,冲完凉,喝一杯峇厘咖啡,精神一振,十分爽快!

按压电源,扭开电脑,上随笔网看看?

有人煽风点火;落井下石,连朋友也成帮凶!还是白马仗义。

本以哪37826来投射或笑话印度书法家,一个“字”算万。真是丢尽真正书法家的脸。

韩老较我和卡兄年长近二十岁,他是位正直可敬的长者,只会认真的指正后辈。何况我还是《人生百态一;二。。。》的粉丝,它伴我渡过青涩的年少。

韩老师的立场,卡兄你别说出来,等下被骂你才知道。我偷瞄已知一二?

至于红毛直(陈清木)哪票选民,即是中立票和可能是回头票。我想都是些好住;好睡;好吃;好穿。不想改变太大,担心会殃及鱼池?

像老李所说,行动党已将新加坡的国家;社会体制搞得稳固非常,就算政党替换也无需担忧!

哪大老板换不成,就换小老板看看吧!结果呢.............?

唉!不说了,假期还要开工,再会!
顶部
大傻
禁止发言

UID 99958
精华 0
积分 15514
帖子 7616
威望 7828 点
阅读权限 1
注册 2011-6-20
状态 离线
“自废武功”联想:

没机会投票时,
兰叫狼说:

我十八年没投票了哎!

新加坡虚假民主的悲哀!

有人会自动当选的!

谁能出线竞选,关键就出在这个操纵!

PAP随便找一些小茬在道德上抹黑候选人,
取消候选人的资格!

有机会投票时,
兰叫狼说:

没有一位是理想的!
(试问:上哪儿去找一位人见人爱的候选人?能适合每个选民?)

这是执政党借刀杀人!

黑白都是兰叫狼说了算!
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
注册 2011-5-11
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 笑达坡 于 2011-8-30 11:11 发表

本以哪37826来投射或笑话印度书法家,一个“字”算万。真是丢尽真正书法家的脸。

...

笑老大言重了.不过开开玩笑.冒犯之处,抱歉抱歉.

QUOTE:
原帖由 笑达坡 于 2011-8-29 22:18 发表
目前那37826自废武功者,会不会是“拿蛋”的“失剥特”?若是的话,这十二年以
来。人民真是自开天大的玩笑?

QUOTE:
原帖由 Jon.Sherwin 于2011-8-29 23:34  发表

拿蛋几乎是次次被朝廷委任而从未参选,谁知道他有没有“失剥特”(supporter)?

人老了脑筋转得不够快,没嗅出你的“失剥特”是指那些买画人.根据新加坡书法家
协会陈声桂,拿蛋的书法很受欢迎,求字的人很多,一幅“仁心”还卖到10万元,
岂止一个“字”算万。值不值这码数,问卡老大就知道.

顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Jon.Sherwin 于 2011-8-31 01:04 发表

QUOTE:
原帖由 笑达坡 于 2011-8-30 11:11 发表
...
笑老大言重了.不过开开玩笑.冒犯之处,抱歉抱歉...

笑兄,白马的仗义却让你破功啊,那不反证您的抱歉不心甘情愿?

我不明白为什么不说“马非白马”而说“白马非马”呢?我是这么理解:马好比真理,白马好比上帝;那么,上帝是真理(白马是马),但真理不是上帝(马非白马),这样说才通啊。

我不是书法研究者,大家看看康雍乾三皇和咱们高官总统的书法,不知谁高谁低,哦,我指书法价格。

图片附件: [康熙] 康雍乾三皇书法-康熙.jpg (2011-8-31 08:08, 49.49 K)

图片附件: [雍正] 康雍乾三皇书法-雍正.jpg (2011-8-31 08:08, 35.95 K)

图片附件: [乾隆] 康雍乾三皇书法-乾隆.jpg (2011-8-31 08:09, 46.9 K)

图片附件: [纳丹] 纳丹-仁心(标十万元).JPG (2011-8-31 08:10, 66.11 K)

图片附件: [李奕贤] 李奕贤-开源节流.JPG (2011-8-31 08:11, 70.62 K)

图片附件: [颜金勇] 颜金勇-四方开泰.JPG (2011-8-31 08:12, 74.56 K)

图片附件: [吕德耀] 吕德耀-祥和.JPG (2011-8-31 08:12, 76.65 K)

图片附件: [傅海燕] 傅海燕-春风得意.JPG (2011-8-31 08:13, 78.4 K)

顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卡保山 于 2011-8-31 08:08 发表
我不是书法研究者,大家看看康雍乾三皇和咱们高官总统的书法,不知谁高谁低,哦,我指书法价格。

...

哗,卡兄还说自己"不是书法研究者",你看他所收藏的这些康雍乾三皇墨宝,看了使人
流口水.

高官总统的鸡爪字具然有人肯换金条来买,我钮约的台湾朋友问我是不是新加坡人钱
太多,有钱BoTaySai还是同情心使然,不敢让高官总统漏气?
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
写毛笔字也是政治

在新加坡与马来西亚,非华族政治人物用毛笔写几个中文字,为的是“作秀”,政治意义远超文化意义。纳丹做总统时写中文书法,总会有人出高价买下,他不当总统了,你看有谁会买他的字?
顶部
卡保山
高级会员

UID 51861
精华 5
积分 4812
帖子 2342
威望 2414 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Jon.Sherwin 于 2011-9-1 08:52 发表

哗,卡兄还说自己"不是书法研究者",你看他所收藏的这些康雍乾三皇墨宝,看了使人
流口水.

高官总统的鸡爪字具然有人肯换金条来买,我钮约的台湾朋友问我是不是新加坡人钱
太多,有钱BoTaySai还是 ...

老大,本来想骗你我拥有康雍乾三皇墨宝,但这里有林锐彬先生和几位行家在此,故打消此念头,不得不实话实说:网上复印过来的。

有注意到吗?州府仔颜金勇写的还有个样,怎么那个李奕贤还出自华中,写出那鸡爪字难道是BBM陈声桂教导有方?不过,字有价最重要。:
lol

顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2011-9-1 11:05 发表
在新加坡与马来西亚,非华族政治人物用毛笔写几个中文字,为的是“作秀”,政治意义远超文化意义。纳丹做总统时写中文书法,总会有人出高价买下,他不当总统了,你看有谁会买他的字?

有兴趣知道这些人买画之后作何行动?
1,把画当笑话(talking piece)挂起来,顺便显示自己挥财"大康"的实力
2.没勇气挂,只好藏之冷宫
3.干脆当高档厕所纸算了(宣纸吸水功能不错)
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
买字的钱做什么?

买字的钱捐做慈善,他的年薪几百万元,那几千元算什么。
顶部
韩山元
论坛元老

UID 1436
精华 361
积分 33674
帖子 14491
威望 19025 点
阅读权限 50
状态 离线
”州府仔颜金勇“?

”州府仔颜金勇“?

如果我没记错的话,颜金勇是”土产“新加坡人,许文远才是”州府仔“,许来自槟城,是钟灵中学毕业的。
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2011-9-1 11:05 发表

有兴趣知道这些人买画之后作何行动?
1,把画当笑话(talking piece)挂起来,顺便显示自己挥财"大康"的实力
2.没勇气挂,只好藏之冷宫
3.干脆当高档厕所纸算了(宣纸吸水功能不错)
4.捐给慈善机关(还能扣税吧?)
5.上Ebay China拍卖,捞回一些成本.若碰见朦查查的发了的贪官,能发财也说不定.
顶部
江南春
高级会员

UID 94979
精华 1
积分 2363
帖子 1129
威望 1232 点
阅读权限 20
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 韩山元 于 2011-9-1 12:43 发表
”州府仔颜金勇“?

如果我没记错的话,颜金勇是”土产“新加坡人,许文远才是”州府仔“,许来自槟城,是钟灵中学毕业的。

应该是吧,他在公教毕业和李后主是中学同学.
顶部
笑达坡
注册会员

UID 92080
精华 0
积分 209
帖子 104
威望 105 点
阅读权限 5
注册 2011-4-17
状态 离线
回复 #46 卡兄之帖

(一):“破功”与否?
我是无所谓,因我无求无欲,不求精华的提升,不讲求威望点的积累,左右逢源更不是我的性格。艺术家;文化工作者,我肯定尊敬。但对某些人来说,认识了艺术家;文化工作者,就以为身上即能发出文化味道或艺术气息?或者结识了一些文字流氓者(我报不是有位自称流氓义工,有一段的爆光率很高,几呼与明星没两样),就以为能自如往来于刀光剑影,练就“金钟罩”而进入刀枪不入境界。
葴言云:“苍蝇附骥,捷则捷矣,难辞处后之羞;茑萝依松,高则高矣,未免仰攀之耻。所以君子宁以风霜自挟,毋为鱼鸟亲人”

(二):再谈“自废武功”?
我都说“会不会”这三个字,具有“可能”;“怀疑”;“也许”甚至“否定”之意。每个人的诠释,可以尽不相同?我只不过借哪些废票来抒发心绪而已:
1)哪位包机式飞了十二年的总统,真是开我国天大的笑话。
2)确是间接的在“酸”哪些废票。十几年来一直“靠北靠母”没机会投票。哪,你看,这次机会来了,而且还是四选一,很难吗?结果,却不好好把握此次的行使权力(神圣的一票)。就那麽可惜的错过了,还要再等六年,人的一生能有多少个六年呢?能怨谁?这好比武侠小说的世界里头,练成了一身本领,以为“牺牲小我,完成大我”自废武功就能很好的化解江湖事端而风平浪静?
3)白马说的也没有错,这是他的观点和性格。大傻说的也是,但稍嫌有点难听,这是他的风格。
4)难道论坛要求所有网友必须一律都用繁体或简体字吗?所有网友下笔一定要咬文爵嚼字,所应用词汇都要规范吗?写帖都要运用成语;谚语;歇后语;古今掌故;甚至引经据典,就能文思情操高尚吗?
5)“道歉”与“抱歉”是有分别,。是认为我的想法没错,甚至大逆不道,所以不是用“道歉”。我选“抱歉”是用双手抱着心恭手而礼成的。你别自作推测了!刚好韩老师就处于那一票,纯属巧合。以他的修养,怎麽可能会不理解“会不会”之意?硬要我交出功课?虽然他不认识我,但我是尊敬他的。所以,不只抱歉,让我伸出头给他敲几下亦无妨。若是哪一票“另外”的人,门都没!
葴言云:“天下理无常是,事无常非,先日所用,今日弃之;今之所要,后或用之。此用与不用,无定是非也”

(三):“面上扫开十层甲,眉目才无可憎;胸中涤去数斗尘,语言方觉有味”
我与人交谈都是用最简单的心思和简易的语言文字,看起来有如小学生写作文,这就是真我。如果要我说每一句话,写每一组词,都令人深思费解??????我相信许多人都很在行。
顶部