随笔南洋网

标题: [诗歌] 临屏开心一刻:另类七律 鞭打蜗牛
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线
临屏开心一刻:另类七律 鞭打蜗牛

临屏开心一刻:另类七律  鞭打蜗牛

哈哈,牛哥不来,俺就鞭挞之。教他逃跑后耳朵发烧,教他眼睛发红。红烧牛肉下酒喽,请各路神仙大侠来品尝喽。哈哈哈……

不是蜗牛生得懒,只缘牛牯尥蹄蛮。
蜗牛落入蹄坑里,步履攀爬锅底间。
爬了三春不见顶,气昏两眼变成湾。
狐狸见义勇为爪,举起它来抛上山。

胡子是假的,脸蛋是借的,心情文字是自己的。

顶部
非非
超白金会员

UID 5636
精华 106
积分 16181
帖子 7196
威望 8936 点
阅读权限 50
注册 2007-10-31
状态 离线
这个加亮精华,十分解气哈。
顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线
估计牛哥有重要事情去做。据我过去的经验,他说话有时候就是“半截子话”,把人搞得云里雾里的。比如上次,他为他表弟盆景艺术的事,好多天没有来。过几日会来的。各位版主应当负起责来,特别是要趁他不在的时候,猛挥鞭子打。这样可以帮他挠痒痒,哈哈……

顶部
水湾筏者
金牌会员

UID 25230
精华 78
积分 7861
帖子 3081
威望 4755 点
阅读权限 30
注册 2008-6-8
状态 离线
水牛一来,还不知道是怎么回事呢?谁能告诉我?

游心于淡,合气于漠。

顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水湾筏者 于 2011-5-18 18:14 发表
水牛一来,还不知道是怎么回事呢?谁能告诉我?

估计牛老师有重要的事情做。前些日子,他曾经告诉过我,他正在和著名书法家合作,完成甲骨文—金文的诗词创作,要忙一阵子。估计是这回事。这牛哥在“故弄玄虚”,专门说半截子话,说不定是“幽大家一默”,所以,我觉得该鞭打。哈哈哈

顶部
关山秋
高级会员

UID 13455
精华 52
积分 2206
帖子 630
威望 1574 点
阅读权限 20
注册 2008-1-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-5-18 18:28 发表

估计牛老师有重要的事情做。前些日子,他曾经告诉过我,他正在和著名书法家合作,完成甲骨文—金文的诗词创作,要忙一阵子。估计是这回事。这牛哥在“故弄玄虚”,专门说半截子话,说不定是“幽大家一默”, ...

拙兄说的没错!据我所知,三郎首版最近太累了,想集中时间完成90首甲骨文诗词创作,提供书法家书写以成册出版。我们给他些支持吧!

顶部
关山秋
高级会员

UID 13455
精华 52
积分 2206
帖子 630
威望 1574 点
阅读权限 20
注册 2008-1-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-5-18 17:22 发表
临屏开心一刻:另类七律  鞭打蜗牛

哈哈,牛哥不来,俺就鞭挞之。教他逃跑后耳朵发烧,教他眼睛发红。红烧牛肉下酒喽,请各路神仙大侠来品尝喽。哈哈哈……

不是蜗牛生得懒,只缘牛牯尥蹄蛮。
蜗牛落入蹄 ...

调侃中体会到浓浓情谊,诙谐中领略些笔底功夫!
顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
注册 2007-10-16
状态 离线
唉。三郎首版不会撇下我们的。也估计他是太累了。
顶部