随笔南洋网

念念树
中级会员

UID 1113
精华 16
积分 1312
帖子 475
威望 837 点
阅读权限 10
注册 2007-4-6
状态 离线
禁声

兜兜转转,时间又把推进了好几公里。昨天到医院耳鼻喉科,医生 直接给我开病假单,禁声一周。没看过这玩意,还新奇了蛮久。却也不觉得沮丧,这一学年,三个班的语文教学,外加一个班的班主任,着实有些疲惫了。不知道是这几年生活太过艰辛,抑或是内心过于狡诈,似乎真的让自己相信忘记了很多东西,久未提笔,连方块字的笔画都显得有点生涩。昨天又参加了高三的模拟考试,那样的文字是我多年来不能遇见的,到底还是有几分沮丧。太多的精力放在了拯救这群冥顽不灵的学生上,一次次的碰壁让我对现在的教育体制更加的头疼,所谓的分层教育体制把学生的三六九等分得过于犀利,而我每天面对得都是些不可确定因素(打架、早恋、抽烟、玩手机....),高度的紧张让我前段时间连续失眠。体重也猛降了十多斤,笑吹要减肥来干我这行。
  倒是不抱怨朝九晚五,更确切地说是朝五晚九,可能后续还要延长,最让我内心挣扎地是这群孩子比石头还要强硬的内心。常害怕他们在三年中失去的比得到的更加多,开学一个月他们学会了请教高年级如何应付无聊的课堂(小说、手机),再往下他们学会了撒谎、打架,接着是恶性循环式跟老师对抗,更家长干架。前几日教育学生时还随口编了几句打油诗:一天不骂头脑发热。两天不打四肢发痒,三天不请上房揭瓦。小时了了,大了我不敢设想。最近学校大大小小的打架斗殴事件虽未波及我,但我每日也噤若寒蝉!学校领导的做法也让大多数老师不敢有所作为!但这样于心于良知何安!不要再以所谓的爱的名义再纵容学生了,子不教父之过,教不严,师之惰。
  生活的圈子缩小了不少,和男友分了,也没时间背着旅行包走了,唯一的兴趣就是放了假买衣服,变着法子折腾自己,人说我是越来越妖娆了,能排学校前三甲了。对于这样的褒扬但凡是个女性都是星系若狂的,我也免不了俗。但冬日的飘雪过去了,春日的扬花又要来了,要等几个雨雪霏霏之日,生活才会有个让人勉强的支点。对于记忆中的那个人始终是难以忘怀对于文字里的故事还始终拳拳。或许生就是个怪胎,怎能让我去计较生活中的蜚短流长。最近越发觉得能看得见我生活的只有qq签名中的几百条签名更新了......
蜚短流长 尽是些去留之间的隐伤 今年的香樟又落叶了。。
微香的柠檬 酸涩 恰似转身而起的舞步 到喉间 回忆已走远
风吹树动的一瞬,有太多闪动的光阴,足够我消瘦一生
我在梦境的这端遥望彼岸的风景,轻舞飞扬,硬净如玉
我又背着那重重的壳,一步一步往上爬
将妖孽进行到底 总算知道饿得前胸贴后背的感觉了
一个人在影院享受安吉丽娜 朱丽的奢华浪漫
我是野人,游走在荒原,只剩心儿在白天和黑夜间摇曳
今年的第一站,无锡 Pisces 这周很不错 嘎嘎
最是人间留不住 我的名字叫青草
悲观地思考,快乐地活着
我们的生活能不能像北方冬天的树,清晰、勇敢、坚强
导盲犬灰灰,一个人一只狗,我的新生活,嘎嘎
怀念那段看苏联电影的日子
祝自己生日快乐
在家蹦跶 夜长梦长 思绪更长
咳嗽反反复复 每天给自己道一声晚安 悲伤时唱首歌
收到去年那帮小崽子的信、苹果、鲜花,五味成杂 感慨难以言表。
又挂上了,点点滴滴,滴滴点点,耗尽了时间,耗完了寂寞!
等过第一个秋,等过第二个秋,等到黄叶划落…终是相望于江湖
有些人的存在 就像这智齿 在的时候隐隐作痛 不在了怕是永远的坑洞
大雪天气,突地想起了那个悲悲戚戚的王熙凤,被文字围困得有些惨
我能奴役的只有自己的思想 再冷也冷不过流浪的枝叶
三两枝叶,怎耐得住一秋清霜…
罚学生跑步,一个人看操场的阳光,周身明亮,一个人的影子,很长
想去新疆支教…
凌晨,惊魂一刻,梦见被学生抢杀,枪淋弹雨的日子,不想当班主任
浮光的略影,谁又肯成全那朵不曾凋零的花…诗意的栖居,只是一个梦
花大价钱给自己折腾了一个窗帘,大团的浅玫瑰疯长,一直长进连年的思绪
这样清浅的冷,是讨喜的,能忘记一棵植物的忧伤,是满足的。。。
我是植物,不会走,省下了很多人的回忆

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
好久不见 要开心噢~~

图片附件: 1b02825q2680_lNgQWpx0R3Un_RHnAOAEZQOFc.jpg (2011-4-9 08:54, 168.48 K)

图片附件: 1f0363q113cd9_a0742c.jpg (2011-4-9 08:54, 43.06 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部