随笔南洋网

七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
注册 2010-3-20
状态 离线
宠物梦

从地铁站走回家,15分钟路程。

妈咪问小朋友们:如果你可以养宠物,你要养什么?
小洋说:哈!1只大象。
妈咪:一头。
小洋:哦,一头大象,两只长颈鹿……
妈咪:我是说只能养一只宠物!
小洋不管不顾:三条蛇,四个青蛙,五个……
小玥补充:海豚。
小洋:对,五只海豚,六只杀人鲸。
小玥大叫:杀人鲸哦!会杀人的哦!
妈咪:喂!这么多宠物我家养得下吗?

小洋笑着继续:七只鹦鹉,八只乌鸦,九只小白兔,十只老虎……
小玥说:还有羊。
小洋:十一只羊,十二只山羊……
妈咪:羊不是说过了吗,重复了吧?
小洋:没有啊,山羊是有角的,另一种羊是没角的。
妈咪:哦。
小洋在小玥的提醒下继续:十二只豹子,十三只海马,十四只虾,十五只螃蟹……

妈咪:还有小丑鱼。
小洋:十六只小丑鱼。
妈咪:十六条啦。
小洋:十六条小丑鱼,十七条石斑鱼,十八只树蛙……
妈咪:不是有青蛙了?
小玥和小洋异口同声:它们是不一样的!
受了这个启发,他们又想到了:十九只乌龟,二十只海龟,还有二十一条水蛇,二十二条蟒蛇,二十三条眼镜蛇……
妈咪:停,停,蛇太多了,要不要想想其他的?

小洋:二十四只袋鼠,二十五只树袋熊,二十六只鸵鸟,二十七只骆驼……
小玥:Hamster是什么?
妈咪:仓鼠。
小洋:二十八只仓鼠,二十九只老鼠,三十只猫……
妈咪:你们的宠物够好玩的,不怕你的猫把老鼠都吃掉吗?
小玥笑得前仰后合。

小洋还能继续:三十一只狗,三十二只狼,三十三只……妈妈,lemur是什么?
妈咪赶紧查手机:狐猴。
小洋:三十三只狐猴,三十四只狐狸,三十五只猴子,那么gorilla是什么?
小玥:猩猩啦。
小洋:三十六只猩猩,三十七只蚂蚁……
妈咪:才三十七只,太少了吧。
小洋:三十七窝蚂蚁,三十八只食蚁兽,三十九只grasshopper
小玥和妈咪同声异口:蚂蚱!蟋蟀!
小洋择一:三十九只蚂蚱,四十只polar bear
小玥翻译:北极熊!!
小洋:四十只北极熊,四十一只企鹅,四十二只河马,四十三只水牛,四十四只犀牛,四十五只,哦四十五头非洲象……

妈咪:你一开始就养了一头大象了。
小洋和小玥抢着说:它们是不一样的,非洲象有褐色的毛,大象是灰色,没有毛的。
妈咪:你们说的大象就是亚洲象?
小洋:是,一头亚洲象,四十五头非洲象。
妈咪笑了:你们的宠物还真多,咱们家怎么养它们呢?
小玥哈哈哈笑,小洋还继续:四十六条hammer shark榔头鲸,四十七条stingray魔鬼鱼,四十八条anguilla电鳗,四十九只octopus章鱼,五十只jellyfish水母,五十一只starfish海星,五十二条goldfish金鱼……

小玥背着小书包,边跑边颠儿,边重复着哥哥的宠物清单。
我们进电梯了,小洋还在说:五十三只海象,五十四只海狮,五十五只海豹,五十六只鳄鱼,五十七只孔雀,五十八只刺猬,五十九只梅花鹿,六十只……妈妈,tapir是什么?
还好这词儿之前查过:貘。
这时我们已站在门口。
小洋很高兴地总结:六十只貘。没有了!

这时阿婆已经开了铁门,左手拿着开了的锁,问:mo?什么mo?
小洋小玥开心地大叫:阿婆,阿婆!我们回来了!
小朋友们迅速脱鞋冲进了家门。
妈咪笑眯眯地望着一脸疑惑的阿婆,接过了她手里的锁:
呵呵,委任你为动物饲养大总管。

顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
回复 # 1 七月 的帖子

问好七月!

呵!读出了孩子的天真与无邪!

在孩子的的宠物梦里,肯定还有一个好大好大的家,可以把所有的宠物都装下。

妈妈还担心:“你们的宠物还真多,咱们家怎么养它们呢?”

妈妈别担心啦,就把它们养在大自然的家吧!

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
月儿记得严禁杀生。。。爱护动物噢~~

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #2 火雷红 的帖子

是,我家就是大自然,哈哈
顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #3 超风 的帖子

阿弥陀佛~~善哉善哉
顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
比动物园还精彩!

顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #6 林子 的帖子

说起动物园我就腿发软~~有那么两年,我的大部分周末记忆都混杂着各种动物的气味啊~~
顶部