随笔南洋网

七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
注册 2010-3-20
状态 离线
【韩国游记1】整装待发

对韩国一直来都有好感。大学时代认识的几个韩国朋友都很不错。另外,七月喜欢韩餐,尤其是泡菜、冷面和烤五花肉。还有就是,七月也迷韩剧啦~之前小朋友小,撇下他们自己出去玩,心里过意不去,现在他们大了(基本可以自己上厕所、吃饭),应该可以带着他们出来见识见识了,所以……        2010年11月,韩国之行正式启动。
        11月3日,向旅行社报名,付定金。
        11月21日,听行前讲解会,付余款。
        欢欣积极准备冬装中。一条新闻让我突然觉得自己离国际局势这么近。
        11月24日,朝鲜炮击韩国延坪岛,13分钟后,韩国炮火回击。
        美韩军演。日美军演。中国出来喊话,积极斡旋呼吁紧急召开六方会谈会议。
        朝鲜在38线边界架起大炮,炮口对准在射程之内的韩国首都首尔。韩国总统李明博放话:我们不怕任何威胁,随时准备作战。
        朝鲜半岛紧张对峙局势升级。战争一触即发。
        我从未像这次这样关心过时事。周围的人都问:韩国你还去吗?我也有点没底。我追看有关韩朝的即时新闻,看时事评论,听专家意见。然后最后我决定,行程照旧。
        12月10日晚上10点30分,七月拖着两个箱子,领着俩小朋友,前往樟宜机场第二航站出发大厅,准备搭乘12月11日凌晨1点15分的大韩航空公司航班,直飞首尔。
        11点15分,登机手续办妥,我们过海关,进入到免税商店区域。时间还早,小朋友们边走边玩。在售卖新加坡夜间动物园纪念品的店铺中,小家伙们留连忘返~~~
顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
注册 2006-11-16
状态 离线
哎呀,你又忘记把我从中国叫回来,跟你去韩国了,我可以帮你拖一个箱子,再带上我们小宝,就热闹多了!!

问好七月妹妹,新学年一定很忙吧!

别人关心你飞得高不高,我更关心你飞得累不累,多保重哦!
顶部
三坊七巷
注册会员

UID 62505
精华 26
积分 494
帖子 102
威望 392 点
阅读权限 5
注册 2010-5-18
状态 离线
我本来也是去韩国呀,后来被人拽去了红色根据地,所以明年再去
顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #2 文献 的帖子

你不是一放假就远走高飞了嘛~~~呜呜,追不上你的脚步啊~~~
说真的,下次约好了一起出行怎么样?
顶部
七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #3 三坊七巷 的帖子

红色根据地?延安?井冈山?
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
勇气可嘉,在非常时期飞韩

佩服

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
三坊七巷
注册会员

UID 62505
精华 26
积分 494
帖子 102
威望 392 点
阅读权限 5
注册 2010-5-18
状态 离线
我去永定土楼,龙岩,下次去古田和汀江
顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
注册 2006-11-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 七月 于 2011-1-3 13:48 发表
你不是一放假就远走高飞了嘛~~~呜呜,追不上你的脚步啊~~~
说真的,下次约好了一起出行怎么样?

可以考虑和旗袍姐姐一起,把六个仔仔都带上,一定很壮观啊!
顶部