随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.012 提升生活

麟谷回响  5.012  提升生活

有谁不想过好日子呢?有谁不想提升自己的生活水平呢?有人说新加坡早就没有亚答屋、木屋了,所以全岛到处可见的政府组屋如今早已沦为平民区了,那些早年兴建的单房和两房式组屋则是贫民窟了。问题是天下有免费的豪宅吗?

朋友老杨最近提升了,搬进了私人共管式公寓,不住政府五房式组屋了

难得他不忘旧交情,还看得起我这个穷朋友,今天特意在公寓的门前,等候我‘大驾光临’。(私人公寓不是政府组屋是不准外人随意进出的!)

屋子装修的蛮漂亮,肯定花了他不少钱,只是地方小了一点,大概只有三房式组屋那么大!其中的一个房间用作女儿的睡房,放了一张单人床之后,就几乎没有空间了,不会原本是工人房吧?

问起他是否时常下楼去享用公寓的各种休闲、运动设施?

“你没有搞错吧!我每天从早做到晚,礼拜又要上教堂,哪来时间下楼享受人生,打球,运动呢?”他说。

说得也是,我知道他的休息时间宝贵,坐没多久,就连忙告辞了。

有谁不想过好日子呢?有谁不想提升自己的生活水平呢?我想笨笨的我,跟不上时代进步潮流的我,还是继续住在政府组屋,过我的无债一身轻的退休日子,千万别妄想过什么‘优雅的生活’!

6.5.2010

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线
同意啊。。很多人本末倒置。。花很多时间赚钱为了买私人住宅。。说是因为有设施。。我一看就知道不会去用或没空去用这些设施的。新加坡人的生活方式其实真的不太好。喜欢让自己瞎忙。好像有空游泳打球看书,就是废人。。。怪哉。
顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
问好林大哥!

“室雅不在宽,花香不在多”。欲望无限膨胀的现代人,怎能有所体会呢!

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
同意冷风细雨的看法!
顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

什麽是提升生活,提升生活的质量?从组屋搬到公寓,虽然有了更完善方便的设施,但无暇享用,提高生活质量形同虚设。

周五见我秘书的先生开车来接太太回家,我和他聊了几句,约定过些时候一起吃饭。回头想起秘书曾告诉我,她先生原先在外国银行工作,白天上班,天黑了加班,回家后半夜起身开电话会议,常常一周都没有时间说几句话。虽然薪水丰厚,但几年下来,打定主意辞职当教师。用他的话说,钱再多没有时间花有什麽用!现在,他每天开车接送太太。

曾和一个朋友聊天,谈起人到底能活多久。我的态度是,如果能活到200岁,但最后的100年都躺在床上需要人照顾,这样的生活有什麽意义!

很欣赏林大哥自得其乐的生活,这才是生活的有质量,是有质量的生活!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线
感谢诸位的点评,受益不浅!

顶部
夕野氏
超白金会员

UID 2862
精华 66
积分 15370
帖子 6859
威望 8308 点
阅读权限 50
注册 2007-9-2
状态 离线
很多人拥有房子,却不曾拥有家。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 夕野氏 于 2010-5-8 22:21 发表
很多人拥有房子,却不曾拥有家。

谢谢您的高见!

顶部
夕野氏
超白金会员

UID 2862
精华 66
积分 15370
帖子 6859
威望 8308 点
阅读权限 50
注册 2007-9-2
状态 离线
回复 #8 Limyewsung 的帖子

哈哈,您谢啥谢,俺也是其中一分子
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 夕野氏 于 2010-5-8 22:30 发表
哈哈,您谢啥谢,俺也是其中一分子

您不时四海为家,游遍世界!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22244
帖子 10007
威望 12211 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-21 21:48 发表
旧作新编,敬请指教。   

每个人的需求不同,高兴就好。
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22244
帖子 10007
威望 12211 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-21 22:43 发表

每个人的需求不同,高兴就好。

我现在住公寓,也很少利用公寓的没施〔例如游泳池〕。

但公寓的环境清幽,花草树木多,保安足。

公寓不大,但夠用,太太说打扫起来,比以前住排屋轻松得多了。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-22 10:22 发表

公寓的环境清幽,花草树木多,保安足。

公寓不大,但夠用,太太说打扫起来,比以前住排屋轻松得多了。

您的命好!

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22244
帖子 10007
威望 12211 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-22 22:49 发表

您的命好!

谢谢,但和我们的讨论似乎无关。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-23 10:22 发表

谢谢,但和我们的讨论似乎无关。

因为您提及您目前居住的环境清幽,花草树木多,保安足,而且打扫起来,比以前住排屋轻松得多了。

顶部