随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.009 出门去了

麟谷回响  5.009  出门去了

在我年少的时候,我是一个傻小子、穷家伙,一直到我二十岁那年,家里才装了电话。当年我不知道自己不受欢迎,却喜欢到处交朋友。后来才知道,朋友是双向交通的,一厢情愿的不是朋友。

一日,心血来潮,我想起了一个几年不见的小学同学。当我来到了他的住家时,他不在。我不甘心,就留守在他的家里。也不知过了多久,他回来了。“是你啊!”他一边说一边走进冲凉房。洗完了澡之后,他什么也不说,又出门去了。

就这样,我少了一个“朋友”。

一日,我又想去拜访某人。这回我还特地先写了一封信给他,告诉他我某年某月某日某时会去拜访他。那天我却扑了一个空。“他什么也没有说,就出门去了!”他的家人説。

“我知道那天你要来找我,但我没空啊!”一日在路上遇到他,他理直气壮的说。

就这样,我又少了一个“朋友”。

后来,家里装了电话,要找人聊天,打电话就行了。

一日,我打了一个电话给一个朋友!

“是你啊!我正要冲凉,我等一下打给你!”他说。

等了半个小时,我再打电话给他。

“我爸爸冲了凉,出去了!”是一个小孩子的声音。

就这样,我又再少了一个“朋友”!
                                                                                                              3.5.2010

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7759
帖子 3647
威望 4030 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

你的“朋友”真多,竟然能在三天丢了三个。
你的朋友都是大忙人,连招呼也不打,就忙自己的事。
第三朋友也是太健忘了,忘了有人在等他回电,建议送他一首歌《你知道我在等你吗?》

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

来绿洲不是有很多朋友吗?

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
回复 #2 水滴 的帖子

大哥,幽默

赞一个

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线
谢谢各位朋友!

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
路遥知马力!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 福义 于 2010-5-8 10:52 发表
路遥知马力!

很难得交到您这个好朋友!

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7759
帖子 3647
威望 4030 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #7 Limyewsung 的帖子

好朋友难找,别那么容易又三天丢三个了。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2010-5-8 23:26 发表
好朋友难找,别那么容易又三天丢三个了。

谢谢您的教导 !下次不敢了

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22244
帖子 10007
威望 12211 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-18 21:10 发表
旧作新编,敬请指教。   

这样的朋友,不交也吧。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38792
帖子 17152
威望 21429 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-19 10:42 发表

这样的朋友,不交也吧。

是的!我就是如此这般少了三个朋友。

顶部