随笔南洋网

茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
注册 2009-3-24
状态 离线
海鸥

有时候你像岸上孩子们手中放出的纸鹤,轻盈地升起又落下;或者绕着白帆打转,然后又忽然向高处飞去。海鸥,你不是寻找你的同伴去?

有时,阳光下,你低翔于漾着金光的蓝海上,追遂着自己的影子和它游戏。或者,海鸥,你是错把自己的影子当作鱼儿。

有时,你一个俯冲,钻到水里去。海鸥,你是有意搅碎一海波光,还是追寻那个闪着银鳞的梦呢?

飞倦了,你不是喜欢停在船舷上的么?告诉我,海鸥,你看过多少归客的微笑,又看过多少远行人的眼泪?

有一天,风雨来了。我对你说:“海鸥,你到陆地上来,你到我们屋檐下来避避风雨吧!”

但你穿过风,穿过雨,同样的飞,飞,飞向海上远处。在风雨中,海鸥,我仿佛听见你在说:

“大海是我的家,我回到大海去!”
顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
问好茉莉!

读着让我想起了一首歌,歌名也叫着《海鸥》。

“海鸥飞在,蓝蓝海上,不怕狂风巨浪;挥着翅膀,看着前方,不会迷失方向;飞得越高,看得越远,她再找寻理想。我,愿向海鸥一样,那么勇敢,坚强。”

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
茉莉清香
中级会员

UID 41572
精华 13
积分 712
帖子 283
威望 424 点
阅读权限 10
注册 2009-3-24
状态 离线

QUOTE:
原帖由 火雷红 于 2010-4-30 08:08 发表
问好茉莉!

读着让我想起了一首歌,歌名也叫着《海鸥》。

“海鸥飞在,蓝蓝海上,不怕狂风巨浪;挥着翅膀,看着前方,不会迷失方向;飞得越高,看得越远,她再找寻理想。我,愿向海鸥一样,那 ...

雷雷好!
“海鸥飞在,蓝蓝海上,不怕狂风巨浪;挥着翅膀,看着前方,不会迷失方向;飞得越高,看得越远,她再找寻理想。我,愿向海鸥一样“
歌唱的是海鸥,书写的是心声
顶部