随笔南洋网

王源
中级会员

UID 24742
精华 9
积分 771
帖子 303
威望 467 点
阅读权限 10
注册 2008-5-31
状态 离线
天门山 (张家界)

是谁的前世在这里留下了遗憾?今天的叩问依然没有答案。也许;这只是一个流传的故事,在这绝世寂寥的白色天地,萦绕着一个未逐的梦……

1 仿佛是在触手可及的天堂,我们已然超越,随心所欲自由的驰骋在辽阔的天际!

2  这无声之美让心灵落空,褪去了欲望,痛苦就不再轮回!

3 静谧的天地,让人欲醉,不愿甦醒在凡间!

4 白色的浪漫像是最后的乐章,幽灵似的停顿着,令人低迴不已!

5 是心怯无法说出的情殇,亦也无法用文字来镂刻思念,只能贴耳倾听这伤感的共鸣!

6 不再有梦,中断了讯息,任由寒意袭身,思绪兀自在冷风里随意飘荡!

7 有一种了无牵挂的臆想,在这片白茫茫的天地,让灵魂随着雪絮飘飞……飘飞!

8 在这里,寂寞已不再是寂寞,它俨然成了一种魅力,诱惑着孤独与它迴旋……

9  冷冷的霜雪是花的泪,它们只能相拥在这最后一个冬季!

10 思念的距离有多远?也许换了一个夏天就不再有漫长的等待。

附件:
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
好美的树挂,下雪上山很危险。

啥都丢啦,除了人。

顶部
湖畔狂书生
中级会员

UID 8238
精华 0
积分 841
帖子 381
威望 457 点
阅读权限 10
注册 2007-11-26
状态 离线
回复 #1 王源 的帖子

前世是个充满诱惑的字眼,它让我们徜徉在无垠的天地间,而恍惚失去方向感……
美景美思,让我们重温混沌初开……

QUOTE:
QUOTE:
原帖由 王源 于 2010-4-18 23:13 发表
1 仿佛是在触手可及的天堂,我们已然超越,随心所欲自由的驰骋在辽阔的天际!

盘山公路宛如白炼蛇,在群山的环抱和缭绕的云雾里穿越,感叹人类的智慧!造就人类的文明!

QUOTE:
原帖由 王源 于 2010-4-18 23:13 发表
2  这无声之美让心灵落空,褪去了欲望,痛苦就不再轮回!

同样的景,不一样的心情。公路是那么的纯白,心灵是那么的空荡荡,犹如群山的沉默、不语。

顶部
怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
注册 2006-11-23
状态 离线
3 静谧的天地,让人欲醉,不愿甦醒在凡间!
#感叹大自然的鬼斧神工,在祂面前,我们只能敬畏的垂立,默默的徜徉在祂的胸襟--瑞雪素裹,银妆粉饰下的凡间,可有滚热的心在寒风中绽放?

4 白色的浪漫像是最后的乐章,幽灵似的停顿着,令人低迴不已!
# 好一幅飞檐吊钟,让我们侧耳倾听,遥远山谷传来的梵呗钟声,一声声催促着山里的幽灵,回家的路近了……

5 是心怯无法说出的情殇,亦也无法用文字来镂刻思念,只能贴耳倾听这伤感的共鸣!
#古老的城墙,缘何被掩盖在茫茫的雪中?许是有梦,梦的彼端可是春花烂漫?
   啊,不语的城墙,我跨梦而来,你听到踏踏的蹄音吗?你看见那一朵在雪地里开放的蝴蝶花吗?

6 不再有梦,中断了讯息,任由寒意袭身,思绪兀自在冷风里随意飘荡!
# 我看见了迷茫的雪花、迷茫的雾岚、迷茫的小径,小径上迷茫的人,迷茫的心……
   迷茫的天,迷茫的地……
   迷茫的梦,披着迷迷茫茫的雪衣,静静静静的漫卷而过,於是耳畔响起一首迷茫的天涯歌女……

7 有一种了无牵挂的臆想,在这片白茫茫的天地,让灵魂随着雪絮飘飞……飘飞!
#树树缄默,在漫漫的雪花中酝酿一场生命的变奏,那是与大自然的契合。
  不管风多寒,雪多厚,寂寞多长,煎熬多深,自从站在这儿,随时准备交付。
  来吧,寒风,来吧,雪花,请在我身上镂刻雕纹。
  寂寞,来吧!煎熬,来吧!让我们紧紧拥抱,我的心把你燃烧成一城的风景!

怀鹰自在空间: http://www.sgwritings.com/376

顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线
想起李白的那首望天门山, 天门中断楚江开, 碧水东流至此回。 两岸青山相对出, 孤帆一片日边来。

天门,该是气势磅礴的吧. 呵呵.
顶部
王源
中级会员

UID 24742
精华 9
积分 771
帖子 303
威望 467 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 2010-4-18 23:49 发表
好美的树挂,下雪上山很危险。

一场奇遇,上了山才知道漫天风雪,兴奋的心忘了安危,平安归来了,谢谢你温情的留言。
顶部
王源
中级会员

UID 24742
精华 9
积分 771
帖子 303
威望 467 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #3 湖畔狂书生 的帖子

前世是幻象,今生岁月蹉跎已近黄昏……
来生,是风是云?也许;相逢已不再相识了……!

谢谢你的留言
顶部
王源
中级会员

UID 24742
精华 9
积分 771
帖子 303
威望 467 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #4 怀鹰 的帖子

读着你激情浪漫的留言,感动的话无法说出口……茫茫雪景多了一个伫立的身影,仿佛凝固了所有的画面……!

谢谢你

顶部
王源
中级会员

UID 24742
精华 9
积分 771
帖子 303
威望 467 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #5 antiao 的帖子

谢谢你贴了一首古诗,读着,让旅途的回忆遐思片片……

顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
雪白山色,雪白树影

雪白路径,雪白的心

归来时,却问心向哪里做依归。

欣赏王源的作品,心念俱醉。。。。。
顶部
王源
中级会员

UID 24742
精华 9
积分 771
帖子 303
威望 467 点
阅读权限 10
状态 离线
回复 #10 丛卉 的帖子

情难寄,春风易别,梦已憔悴,无言续处!

谢谢你的欣赏

顶部
旦旦
新手上路

UID 59924
精华 0
积分 39
帖子 19
威望 20 点
阅读权限 3
注册 2010-4-18
状态 离线
宛如仙境..好喜欢这白中的幽深...
让我有冲动也想在冬季去看这雪这景
顶部
王源
中级会员

UID 24742
精华 9
积分 771
帖子 303
威望 467 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 旦旦 于 2010-4-24 09:48 发表

祝愿你早日到仙境与雪花相约,尽情飞舞在浪漫的冬季。
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 旦旦 于 2010-4-24 09:48 发表

天门山的这种雪景, 只能偶得之吧. 呵呵.要不, 来东北看雪吧.
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线

QUOTE:
原帖由 丛卉 于 2010-4-22 07:00 发表
雪白山色,雪白树影

雪白路径,雪白的心

归来时,却问心向哪里做依归。

欣赏王源的作品,心念俱醉。。。。。

雪白的心, 该改为雪白冰心, 呵呵.
顶部
林锐彬
金牌会员

UID 1470
精华 128
积分 7432
帖子 2603
威望 4817 点
阅读权限 30
注册 2007-5-14
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2010-4-19 14:44 发表
想起李白的那首望天门山, 天门中断楚江开, 碧水东流至此回。 两岸青山相对出, 孤帆一片日边来。

天门,该是气势磅礴的吧. 呵呵.

据知,李白的《望天门山》中的天门山,是位于安徽当涂县西南的长江两岸;在江北的叫西梁山,在江南的叫东梁山(也有别名)。两山隔江对峙,形同门户,所以叫“天门”。诗中就提到:“两岸”“孤帆”,表示李白是乘舟向东的。

当然,两处的“天门山”,都是气势磅礴的。
顶部
antiao
版主

UID 27075
精华 2
积分 1949
帖子 948
威望 996 点
阅读权限 100
注册 2008-7-5
状态 离线
啊, 原来这样啊, 我说怎么以前没听说李白的<望天门山>和张家界有关系呢,  还以为是我小时候学古诗词时张家界还不大出名,所以没有人提起这个, 呵呵.

谢谢楼上的考证.

不过,这样一来, 我立刻觉得张家界的天门山只剩下"秀美"两个字来形容了, ,也许是受王源和怀鹰配诗的影响.
顶部
王源
中级会员

UID 24742
精华 9
积分 771
帖子 303
威望 467 点
阅读权限 10
状态 离线

QUOTE:
原帖由 antiao 于 2010-8-26 20:52 发表
啊, 原来这样啊, 我说怎么以前没听说李白的<望天门山>和张家界有关系呢,  还以为是我小时候学古诗词时张家界还不大出名,所以没有人提起这个, 呵呵.

谢谢楼上的考证.

不过,这样一来, 我立刻觉得张家 ...

谢谢林老师的指正,向您学习了。

嘿嘿,antiao ,  不愧是版主哦,回复的很精彩!
顶部