随笔南洋网

标题: 笑?是为了什么? 什么是笑?
本帖已经被作者加入个人空间
枫雨随心 (有山有水)
注册会员

UID 58052
精华 11
积分 383
帖子 126
威望 256 点
阅读权限 5
注册 2010-3-23
状态 离线
笑?是为了什么? 什么是笑?

笑 的本意是什么?????
  笑 对每个人来说笑只是一件在平常不过的事情。
  笑 是我们生活中最不可缺少的元素
  其实笑 只不过是一种表情,但是它却有着非一般强大的力量。

刚来到新加坡时我真的很不习惯,发现这里的人们的生活都十分的紧张,每个人都来去匆匆,就连停下来和别人沟通的时间也没有,久而久之,人和人之间的关系就疏远了,加上生活上遇到的种种压力和不顺心,脸上的笑容也少了很多,走在街上一样望去全是满脸愁容的大人小孩。

最近几天我发现自己的笑容也少了,我有种被同化的感觉。这几天就一直在想办法找回那种想笑就笑的感觉。

最后我发现其实我一直在笑,可是都是笑不从心的,我的笑都不是发自内心的。可能是成熟了,却失去了儿时的单纯,天真和乐天的心态。

其实笑应该是一种从内心发出的表情,可是在黑暗的社会中笑却成为了武器和伪装自己真实想法的面具。笑从一种表情被转化成一种工具。很多时候,特别在服务业里最为明显,服务人员的笑容基本都是那么的僵硬死板,我听朋友说过这么一个事件。
  有一位中年妇女的的钱包在酒店的大堂遗失了,她万分着急的来到前台寻求帮助,前台的服务小姐十分热心的招待了她,为她叫来酒店的保安,但这时妇女却气不打一处来。原因很简单,前台小姐脸上还是那一副职业笑容,落在妇女眼里那就是一种嘲笑,后来我朋友告诉我其实前台小姐也是十分焦急的只是常年的微笑已经让她无法改变面部的表情。

这可能是一个十分罕见的例子,但是我们从侧面想想看看。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我们小时候天天脸上都挂着天真无邪的笑容,哪怕被老爸老妈打了一顿,在看到玩具或棒棒糖就又破涕而笑了。小时候的生活是那么的开心,可是看到大人们的笑容,在看看他们的眼神是那么的复杂。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我们在好好想想过去的一星期了 我有哪次是发自内心的笑。我们每天走在街上微笑是为了什么?是政府的标语?是为了相应政府的号召?还是在看到自己的上司时那讨好的笑,可心里却把他恨之入骨?还是善意的假笑?怕自己身边的朋友担心自己。。。。。。。。。。。。。。。。。

刚开始想的时候,我有这么一个主意。以后我要笑为自己而笑,不是为了别人而笑。我要笑就发自内心的笑,发自内心的大笑,我的笑只是十分单纯的因为开心而笑。当自己不高兴的时候就拉长个脸,让周围的人知道我的心情不好。宁可不笑,也不假笑

可是当我仔细想想这种想法有点自私,也有点不可行。大人和小孩的世界是完全不同,要是以小孩的笑是很难融入大人世界里。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

现在的我真的和苦恼,我们要怎么笑? 为什么笑 和 为了什么而笑???????

有山有水,有吃有喝,随心所欲,无欲无求

顶部
w.j.b.
新手上路

UID 1989
精华 0
积分 93
帖子 46
威望 46 点
阅读权限 3
注册 2007-7-10
状态 离线
笑天下可笑之人
顶部
追梦读书会
特邀会员组

UID 57841
精华 0
积分 41
帖子 24
威望 17 点
阅读权限 50
注册 2010-3-20
状态 离线
想笑就笑了~~~
顶部
Kim88
高级会员

UID 1067
精华 1
积分 3478
帖子 1693
威望 1752 点
阅读权限 20
注册 2007-3-30
来自 新加坡
状态 离线
不要被满街的愁容所淹没,想笑的时侯就笑吧.
顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
回复 # 1 小盗之贼 的帖子

问好小盗之贼。

笑是一种生理的自然反应,通常在人们感到愉悦的时候就会笑,但也有无可奈何的苦笑,装疯做傻时的傻笑。。。。。。等等,不胜枚举。

发出自内心自然的笑,是最纯真和动人的,它可以感染别人也和你一起愉悦。所以笑是一种无形的力量,俗话里的一笑泯冤仇,既是这个道理。

笑最忌作假。所以想笑就开怀畅笑吧!让这世界充满愉悦的笑声。

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
青春期的苦恼最多,应当是人生中最不快乐的一段。

点一下,看看我的部落格

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
小孩子,想笑就笑~~不要想太多!

这是求学时期,好好读书,三餐吃饱,睡眠足够!就行了!

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
筱筱惠
注册会员

UID 58348
精华 9
积分 228
帖子 63
威望 165 点
阅读权限 5
注册 2010-3-27
状态 离线
刚来新加坡都会自闭的~比如说我~
我自闭的时候很恐怖哎~
看到每个人呢都很不顺眼~
╮(╯▽╰)╭~适应就好了~
生活不会适应你的
顶部
江中石
中级会员

UID 45790
精华 1
积分 873
帖子 422
威望 445 点
阅读权限 10
注册 2009-7-8
来自 淡水河
状态 离线
为笑而烦恼,可嘗不是件生活上的乐趣事.

顶部
筱筱惠
注册会员

UID 58348
精华 9
积分 228
帖子 63
威望 165 点
阅读权限 5
注册 2010-3-27
状态 离线
笑多了脸也会抽筋的~