随笔南洋网

刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
旧居—往事(三)

大约一年多后房东要收回房子我们就散伙了我搬去一个国际学生宿舍
  这地方不靠地铁交通不很方便一套独立的房子其实也只是一间房加一个厨房而已。
  记得那是个令人寂寞的地方还好附近有个公园可以散散步我住在那边不怎么久又搬去另一个地方

那是一对北方母女租的房子又分租一间给我那母亲是那种很精的女人肚子里很多弯弯绕讲话不紧不慢的你得仔细琢磨才听出个所以然女儿倒是蛮漂亮的初中生吧可受她母亲影响也有点言不由衷的
  住的时间也不长总之觉得蛮拘束的好象老被人提防似的只记得一次看法国网球大赛电视转播看到美籍选手张德培决赛获胜时母亲眼里顿时闪着贪婪的光好像女儿已嫁了这个小伙子那样典型中国小市民的眼光
  我那段时间记忆不怎么深总之有点胡里胡涂好在很快时间就过去了。

在法国的最后一个住处是巴黎更东郊市镇托西。记得那天搬家很搞笑一个朋友白天打工很迟晚上近深夜才开卡车来帮我载东西走着走着就迷了路突然在那田野山岗间出现了一座璀璨的天堂我们都傻去了呢后来才想起最近在那里要启用欧洲迪斯尼想必正在作开张前的测试吧
  那所房子离地铁大约要走十分钟香港学设计的表妹先住那里楼下另一个学电影的香港女孩住隔壁而我一个住楼上厨房在楼下而浴室又在楼上楼下还有一个大花园种了一些果树花草
  我最后的考试就是在那里进行复习的平时还在一个学生的餐馆打工还好老板和老板娘我的电子琴学生每天会开车来载我上班老板娘主厨有个帮手我和老板前台侍应我最怕当着顾客的面开红酒了越紧张越开不了还可能搞断木塞有几次只能求助于老板
  餐馆有固定的客人有些可以几乎天天来中午工作餐经常可以看到情人们吃完各自一半付账我打全工大概可赚五千法郎生活是没问题但也得省着花因为巴黎花销不便宜
  表妹的妈妈来巴黎一段时间帮我们煮饭那时过得算不错,有时去河边草地散步还拉小提琴有时去树林走走采些野花野草
  记得有次表妹故意把大门反锁了并在窗前高声叫唤通知我气得我差一点要跳下去
  考试终于完了我拿到最高分数评价是很好”)。当然不是那种最杰出的分数啦但教授和我都满意了因为只有我一个外国学生
  表妹的分数也还不错自己一人去欧洲旅游我在办理去新加坡的旅游签证是她母亲担保的
  离开巴黎前我也不知道此次去是否回不过已把重要的东西都带上了并把一些东西处理了有些则留在舅舅那边
  离开的时候只有一个朋友和他女友去送我去机场我也留了一些个人物品给他们可惜后来一直联络不到了听说他是因为拿了难民居留所以很低调地隐姓埋名起来这也是那场风云所遗留的事。

附件: france 039 [时间:2010-2-16 21:20] france 023 [时间:2010-2-16 21:20] france 026 [时间:2010-2-16 21:20] paris 001 [时间:2010-2-16 21:22] paris 008 [时间:2010-2-16 21:23] paris 013 [时间:2010-2-16 21:23]

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
荷舞紫馨
版主

UID 50251
精华 0
积分 629
帖子 299
威望 261 点
阅读权限 100
注册 2009-10-14
状态 离线
呵呵~~每位出国的留学生,都要经历过刷盘子,才算是合格的留学生!

荷似青莲-舞出精彩-紫似典雅-温馨可人

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
改天会讲刷盘子的故事给你听

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线

期待........

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
红叶笑西风
金牌会员

UID 5237
精华 82
积分 9546
帖子 4179
威望 5324 点
阅读权限 30
注册 2007-10-26
状态 离线
这是音乐家在法国的照片?多发几张, 真是非常美好的回忆~~
刷盘子的故事等着听~~
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
高(中)老师说话,有压力呵!

UFO2012

顶部
红叶笑西风
金牌会员

UID 5237
精华 82
积分 9546
帖子 4179
威望 5324 点
阅读权限 30
状态 离线
回复 #6 刘斌 的帖子

大音乐家说话,,,那个耐人回味哪

图片附件: 1a0235fq18962_xEeK7JPehQIq.jpg (2010-2-20 13:13, 18.49 K)

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
感动

UFO2012

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
等待

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
红叶笑西风
金牌会员

UID 5237
精华 82
积分 9546
帖子 4179
威望 5324 点
阅读权限 30
状态 离线
千呼万唤,还没出来?
这个故事的前面,有个老长的引子~~~~
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
昨晚协会聚餐,搞到老晚~~~
今早有点空,凑一篇博多位MM和帅哥一笑!

UFO2012

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
沙发坐上了!

已阅

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
来自 Shanghai
状态 离线
想起有篇小说叫《最后一片叶子》

UFO2012

顶部