随笔南洋网

念念树
中级会员

UID 1113
精华 16
积分 1312
帖子 475
威望 837 点
阅读权限 10
注册 2007-4-6
状态 离线
啦啦啦 一个人的吟唱

别人的世界风光旖旎 而我独自踱步于无边的绿色森林 真希望能有春雷阵阵来打破这层峦叠嶂 可冬天还没来 春天更遥远 为什么窗外的树不能绿得再彻底些 好让我看不清时间的颜色 不希望再有迷雾唬住我的双眼 一路走还希望是自己
   总抱怨我的娃儿们写文章过于深沉 过于低迷 而我又何尝不是 每日里睁开酸疼的双眼 总跟自己说一句今天会比昨天更有趣 而留在今夜日记里的往往是一声叹息 : 学生发烧的人数已经接近百分之十了 明天就是月考了 又有学生扣分了 又有学生跟我横着干了 宿舍的灯又坏了 ............
   不知什么时候起开始迷恋夜晚的灯光 很随性地给自己买了个小夜灯 透明的玻璃平面上躺着一只傻乎乎的维尼 一直以来都很中意 时常想 一盏灯能在夜晚守候着自己也是件浪漫的事情 可能注定的 我需要和很多东西挥手告别  自责我的疏忽让别人顺走了我的小浪漫 花了我一半的睡眠时间 打着台灯寻找 该没的终究是没了的 我有种欲哭无泪的错觉 突地想起了丁玲小说里的那个沙菲女士 昏黄的灯光 潮湿的被窝。。。。。。

顶部
怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
注册 2006-11-23
状态 离线
回复 #1 念念树 的帖子

一个人的浅唱,伴着孤清的灯,也蛮有意境的。
灵魂的孤独在灯下展演,该浪漫的还需让它浪漫,哪管明天怎么样?
走自己的路,那是希望之所在。

谢谢怀鹰老师,只要走过了秋天,走过了冬天,春天一定会来到

图片附件: 10020eq342e.jpg (2009-10-24 17:48, 184.61 K)

怀鹰自在空间: http://www.sgwritings.com/376

顶部
荷舞紫馨
版主

UID 50251
精华 0
积分 629
帖子 299
威望 261 点
阅读权限 100
注册 2009-10-14
状态 离线
回复 #1 念念树 的帖子

周末愉快!

图片附件: 120413aqbdd6.jpg (2009-10-24 17:45, 17.46 K)

图片附件: 1d03c35qbec1.jpg (2009-10-24 17:57, 7.78 K)

荷似青莲-舞出精彩-紫似典雅-温馨可人

顶部