随笔南洋网

标题: [小说] 麟谷回响 3.114 错失一个‘好’朋友
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36354
帖子 15954
威望 20220 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 3.114 错失一个‘好’朋友

麟谷回响  3.114  错失一个‘好’朋友

那一天晚上,在我的三表弟的婚宴上,经四表弟的介绍,我很荣幸的认识了衣冠楚楚、彬彬有礼的金先生。

“您好!您好!非常高兴能认识您!这是我的名片,请多多指教,多多指教!”我双手接过他的名片一看,哗!原来他还是某某公司的董事长呢!

“请问林先生是在哪一行高就的?”他很客气地问道。

“我……我是一个‘马打仔’!”坦白说,在‘头家’的面前,我不由自主地胆怯了起来。

“您,您是警察!哈!哈!好!好!好!”他握住我的手,一脸兴奋的样子!

“好,好什么呢?”一时之间,我满头雾水。

“您说您是警察啊!”

“是啊!我是警察!”

“那您听过待人处事的一句名言吗?”

“请问是哪一句名言?”我还是满头雾水。

“哈!哈!就是那句‘在家靠父母,出外靠朋友’嘛!!!”

“哦!”我有一点茅塞顿开!!

“这些年头,我在外头走动、打拼,最喜欢做的一件事,就是结交五湖四海的朋友!出外靠朋友嘛!但是很遗憾的就是少了一位像您这样,一旦出了什么事,可以帮忙、疏通,当警察的好朋友!今晚非常高兴、非常荣幸的能认识您!哈!哈!好!好!好!!!”

“你,你的意思是……。我恐怕帮不了你的帮!我只是一个普通警察!”

“没问题!没问题!我知道您现在只是一个普通警察,但将来您会升职啊!不会永远只是一个普通警察嘛!再说您认识了很多当警察的朋友,还有您的上司都是高级警官嘛!将来只要您肯开口……哈哈!好!好!好!”

“哦!不好!不好!”我胡扯了一个‘故事’;“我明年就要回返东马沙巴老家去了!”

“哦!那真的是太可惜了,太可惜了! ”他摇摇头,也不多说,就向下一个目标走去了。

我松了一口气。

但回头一想,或许我做错了,结交像他这样一个交游广阔又有钱的朋友,有朝一日他或许是我的救星,也说不定呢!

15.10.2009

顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

‘在家靠父母,出外靠朋友’,虽说是一句至理名言,但更多时候还是得靠自己。

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
同意火雷红的看法!

向两位大哥问号!
顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
回复 #3 福义 的帖子

向福义兄问好!

很长时间没看到大哥上网,想是教学忙碌吧?

http://www.sgwritings.com/40799

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
在忙着找生活,也在忙着写论文!哈哈!自讨苦吃的老学生!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36354
帖子 15954
威望 20220 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 火雷红 于 2009-10-18 14:37 发表
‘在家靠父母,出外靠朋友’,虽说是一句至理名言,但更多时候还是得靠自己。

谢谢您的留言。

有的人交朋友,首先想到的是会有什么好处?

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36354
帖子 15954
威望 20220 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 福义 于 2009-10-19 21:12 发表
在忙着找生活,也在忙着写论文!哈哈!自讨苦吃的老学生!

别忘了再接再厉,明年当个博士生!

顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
回复 #5 福义 的帖子

福义兄的好学精神值得钦佩!

学无止境,活到老学到老。祝您马到功成,学有所获。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36354
帖子 15954
威望 20220 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #8 火雷红 的帖子

福义兄精通多种语文,我对他有绝对的信心!

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
回复 #2 火雷红 的帖子

同意,有时候朋友可是让你陷得更惨!

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36354
帖子 15954
威望 20220 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 日盛 于 2009-11-2 20:32 发表
同意,有时候朋友可是让你陷得更惨!

朋友满天下,能交到真心、有心的朋友不多。

顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11121
帖子 5008
威望 6077 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

巴结警察,大有好处,但得防被冠上贪污之罪!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36354
帖子 15954
威望 20220 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林子 于 2009-11-3 15:14 发表
巴结警察,大有好处,但得防被冠上贪污之罪!

您是说谁惹上贪污之罪?

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36354
帖子 15954
威望 20220 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20365
帖子 9098
威望 11244 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
〝但回头一想,或许我做错了,结交像他这样一个交游广阔又有钱的朋友,有朝一日他或许是我的救星,也说不定呢!〞

题目应该改为:失去交到一个‘好’朋友!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36354
帖子 15954
威望 20220 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-1-22 10:15 发表

〝但回头一想,或许我做错了,结交像他这样一个交游广阔又有钱的朋友,有朝一日他或许是我的救星,也说不定呢!〞

题目应该改为:失去交到一个‘好’朋友!

谢谢指点,题目改了。

顶部