随笔南洋网

标题: [散文] 伞。游鱼。电视剧
怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
注册 2006-11-23
状态 离线
伞。游鱼。电视剧

他和她共撑一把花布伞,依偎在曲桥的栏杆上。

雨点打在伞上,伞在风中颤抖。

曲桥下的一尾游鱼,探出水面,窥见了桥上的一对倩影,“丝”的一声,满心欢喜地钻入水底。

他们并不感到冷,两颗心热烘烘的,嘴唇温温的,脸颊烫烫的,每一寸肌肤都散发着热力。

伞却在颤抖,似乎抵御不住那一波一波横空而来的寒流。

“亲爱的。”他附在她耳边小声儿地呵着气,说:“打从我第一眼看见你,我就感觉我们的这段缘是五百年前定下的《奇缘》。”(电视剧名)

“怕只怕你说的都是《阳光蜜糖》,你的心会《变迁》,那我们的爱情就像《荒原》里的《调色板》那样,随时随地都会亮起《红绿灯》。”

“不,你要相信我,我不是《铁蝴蝶》,更不是《戏班》里的小手,我对你的爱比《咖啡乌》浓,我们的爱情铸成一段《世纪情》呢!”

女的接着说:“但……你不是要去当《空军》了吗?到时,你飞得那么高,像《怒海萍踪》那样,那我的《青春1、2、3》不是空对《冷月剑无言》了吗?”

男的说:“你可以像《红头巾》一样《云想衣裳》啊,我在天,你在地,真可谓《绝代双雄》了。”

雨过天晴了。

他和她都走了,只留下那把花布伞。三个月后,那尾游鱼也老了。它再一次跃出水面,咦,那把花布伞,怎么也只剩下一副骨架?
顶部
赵志
中级会员

UID 17
精华 8
积分 907
帖子 389
威望 515 点
阅读权限 10
注册 2006-10-16
状态 离线
都是新加坡的电视剧吗? 很多都没听说过哎.....
顶部
怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
注册 2006-11-23
状态 离线
对,都是新加坡的电视剧名,是比较早期的。
顶部
bbs_admin
管理员

UID 1
精华 2
积分 746
帖子 184
威望 254 点
阅读权限 200
注册 2006-10-15
状态 离线
有意思.