随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 2.130 独门绝招

麟谷回响 2.130  独门绝招

峨嵋山下有三多:灵芝多、蚊子多、女人多。

许多年前的一天傍晚,我独自在峨嵋山下,报国寺附近闲逛。据说光头的蒋介石先生,曾落难于此。

原本游兴甚高,无奈女人太多,一问、二问、三问……真的是不胜其烦。

深圳在二十年间,就从一个农村,发展成一个大城市,非常了得。

许多年前的另一天傍晚,我独自在深圳市区闲逛,惊见讨钱的人很多。

原本游兴甚高,无奈女人太多,一问、二问、三问……真的是不胜其烦。

我心生一计,拉高嗓子:Satu、dua、tiga、empat…… awak chakap apa ? Saya ta‘faham–lah!”

她们抓没有球,这才知难而退。          2.7.2009

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12013
帖子 5538
威望 6405 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

这是第二语文的好处!

顶部
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
注册 2007-5-29
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Limyewsung 于 2009-7-4 00:33 发表

极短篇 102: 独门绝招

峨嵋山下有三多:灵芝多、蚊子多、女人多。

一天傍晚,独自在峨嵋山下,报国寺附近闲逛。据说光头的蒋介石,曾落难于此。

原本游兴甚高,无奈女人太多,一 ...

“山合山合”到唐山去讲“国语”,女人听不懂,真是绝招!万一在芽笼落
  难,说不定也管用?!

注:电脑软件的问题,只好用“山合”代替。我们都是“山合山合”,您当然明白。
顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
暴笑

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线
郑重声明: 

我不是“山合山合”!

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
回复 #3 史立道 的帖子

笔者的“汉神”中有“峇”这个字,多谢我的“家婆”。

福义

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线
可惜我不懂国语。。哈哈
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2009-7-6 09:04 发表
可惜我不懂国语。。哈哈

坦诚的说,我也只懂得几句。

福义先生懂得多种语文,是这方面的行家。(不是因为他比我聪明,而是因为他比我勤奋!)

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Limyewsung 于 2009-7-6 10:26 发表

坦诚的说,我也只懂得几句。

福义先生懂得多种语文,是这方面的行家。(不是因为他比我聪明,而是因为他比我勤奋!)

我唱了多少年国歌却从没搞清楚在唱啥。希望现在又给学生介绍介绍,免得和我一样,白唱。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 冷风细雨 于 2009-7-6 10:28 发表

我唱了多少年国歌却从没搞清楚在唱啥。希望现在又给学生介绍介绍,免得和我一样,白唱。

MAJULAH SINGAPURA

Mari kita rakyat Singapura
Sama-sama menuju bahagia
Cita-cita kita yang mulia
Berjaya Singapura
Marilah kita bersatu
Dengan semangat yang baru
Semua kita berseru
Majulah Singapura
Majulah Singapura

ONWARD SINGAPORE

Come, fellow Singaporeans
Let us progress towards happiness together
May our noble aspiration bring
Singapore success
Come, let us unite
In a new spirit
Let our voices soar as one
Onward Singapore
Onward Singapore

前进吧,新加坡!

来吧,新加坡人民,
让我们共同向幸福迈进;
我们崇高的理想,
要使新加坡成功。
来吧,让我们以新的精神,
团结在一起;
我们齐声欢呼:
前进吧,新加坡!
前进吧,新加坡!

http://wiki.keyin.cn/index.php/% ... 0%E5%8A%A0%E5%9D%A1

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Limyewsung 于 2009-7-6 14:28 发表

受教了。。谢谢。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 17494
帖子 7755
威望 9721 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-7-24 21:50 发表
旧作新编,敬请指教。   

我只会讲一点〝巴刹马来语。如果是我,我会这么讲:

“Satu、dua、tiga、empat…… ru chakap apa ? Saya ta tau–lah!”

不过我想效果一样,那些〝流莺〞应该也会〝知难而退〞吧。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 33506
帖子 14625
威望 18730 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-7-25 10:11 发表

我只会讲一点〝巴刹马来语。如果是我,我会这么讲:

“Satu、dua、tiga、empat…… ru chakap apa ? Saya ta tau–lah!”

不过我想效果一样,那些〝流莺〞应该也会〝知难而退〞吧。

没得讲 ——意!

顶部