随笔南洋网

标题: 錢永健:我不是中國科學家
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-15 16:11 发表

至于到底想讨论什么?我没有想讨论什么,纯粹看了你的回应特别有感觉,因此替钱永健说句话而已。不过其实我根本并不关心记者的心态,看我的发言没有批评他们就知道了,只是有人认为自己国家的记者不会如此没水准,所以一直在比较语句文字的不同而已。

你要替钱永健说话, 你就说你的......你用不着回我的帖子吧? 既然回了我那么多帖, 却又说不想讨论问题......这算什么? 您也懂什么叫出尔反尔?

自己引述了不同版本的报道.....竟然不知......乱发一通议论, 又说没有想讨论什么, 那你还好意思说别人模糊焦点? 我真的服了你.........

拜托了.......这样的讨论确实有点无聊. 看您在那生了半天气, 到最后都骂起人来.....斯文扫地.....却不知道自己想讨论什么? ?

何必呢? 到此为止吧.......

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线
本人总结:

台湾记者的报道角度显然是一贯的贬低大陆......., 可是没想到, 让很多人对钱大教授产生了看法.

日本人的报道, 如果不是翻译失误......那么显然就是歪曲事实......, 我不相信中国的记者会问出这样的问题来.

中国记者的报道......让中国人对钱教授留下了很好的印象......, 这也是他们一贯强调正面报道的作风吧. 可是对照日台媒体的新闻......这位钱教授也未必真那么"中国".......你能想象吗? 一个连华语都不会说的中美文化的"混合体"......中国文化的成分能占几成?

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
注册 2007-1-13
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-15 16:22 发表
mr5hate骂人还理直气壮.......令人刮目相看!

有错认错......有理说理......., 您老兄有错还说不得了?

你既然说我骂了钱教授.......那么就有请老兄找出我的原话. 我倒要看看我是怎么骂的.......否则, 我是不是也可以对你这种肆意诬蔑我的行为, 骂你一句"厚颜无耻"呢?

可以啊,你真觉得我是怎样的人,你就骂嘛,干嘛还要征求我意见。

你是骂钱永健啊(现在改口钱教授了),问题是借他人之口骂而已,这符合你一向的风格,而且你说我个人很讨厌这样的回答, 和这个回答背后的心态,后面还放了个 的符号,可惜我到现在都不知你为何讨厌,钱永健回答背后的心态又是什么,能让你这么愤怒。
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-15 16:35 发表

你要替钱永健说话, 你就说你的......你用不着回我的帖子吧? 既然回了我那么多帖, 却又说不想讨论问题......这算什么? 您也懂什么叫出尔反尔?

自己引述了不同版本的报道.....竟然不知......乱发一通议论, 又说没有想讨论什么, 那你还好意思说别人模糊焦点? 我真的服了你.........

拜托了.......这样的讨论确实有点无聊. 看您在那生了半天气, 到最后都骂起人来.....斯文扫地.....却不知道自己想讨论什么? ?

何必呢? 到此为止吧.......

怎么又让我重复一次,我都说看了你的回复特别有感觉,才想替钱永健说话的,回你那么多帖,不就因为你纠缠不清,我主要也就只专门澄清那一段说话,可不像你老兄反复无常,不断提新问题来掩盖自己错误,这跟出尔反尔有什么关系?

好奇怪,你自己没看完楼主的帖子,后来也承认自己漏看犯错误,又说是自己不仔细了. 可以向我道歉,现在又怪我引述了不同版本的报道,哈哈,的确足够无聊的。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-15 19:30 发表

可以啊,你真觉得我是怎样的人,你就骂嘛,干嘛还要征求我意见。

你是骂钱永健啊(现在改口钱教授了),问题是借他人之口骂而已,这符合你一向的风格,而且你说我个人很讨厌这样的回答, 和这个回答背后的心 ...

这就是您mr5hate兄的风格吗? 我只是误会了.....才说你自己撰写了新版本.....您就立刻跳起来骂人"厚颜无耻".

你自己胡说别人"骂人", 却至今找不出证据.....还搞这一套偷换概念的东西. 其实, 我早就说的很清楚了. 根据1楼的贴子, 我觉得钱某很讨厌.......但根据11楼的贴子, 我认为钱教授的回答很正常......有什么问题吗?

另外......一个张口闭口喜欢骂人的人.....估计也是时常被别人骂的. 所以......脸皮厚一点....一点不令人意外.

可我早就给你说过了......我跟您的最大区别就是不喜欢动粗口....更不喜欢骂人. 我那么写.....只是告诉你, 按照你的逻辑, 你自己早就该被骂了.......仅此而已.

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 mr5hate 于 2008-10-15 19:57 发表

好奇怪,你自己没看完楼主的帖子,后来也承认自己漏看犯错误,又说是自己不仔细了. 可以向我道歉,现在又怪我引述了不同版本的报道,哈哈,的确足够无聊的。

确实是越来越无聊了........看来, 您到现在还不明白, 楼主在1楼和11楼转贴的是两个不同版本的新闻.......彻底服了你了.

我了, 不想再继续这种无聊的口水战了.......您既然不想讨论真正的问题......恕我不再奉陪.

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2008-10-15 20:27 发表

确实是越来越无聊了........看来, 您到现在还不明白, 楼主在1楼和11楼转贴的是两个不同版本的新闻.......彻底服了你了.

我了, 不想再继续这种无聊的口水战了.......您既然不想讨论真正的问题......恕我不再奉陪.

你自己只看第一楼的文章就发表言论,我引用楼主的另外一篇文章纠正你,不知何错之有?

就算你霸道认为别人只能根据你看的版本来讨论,你也一样故意不提记者开头问是不是中国人哪一句,这还有什么好辩的。

不再奉陪?你62楼不是已经说过到此为止吧.......随你便啊,反正大家也都是因为无聊才上网,说不说都是你的权利。
顶部
我行天下
金牌会员

UID 28
精华 22
积分 5473
帖子 2260
威望 3203 点
阅读权限 30
注册 2006-10-19
状态 离线
回复 #68 mr5hate 的帖子

前面的没功夫看~~不知你们在争什么。可是LS,请问你这是你在回别人的帖吗?怎么看上去象是别人在回你的帖?

mr5hate: 你自己只看第一楼的文章就发表言论,我引用楼主的另外一篇文章纠正你,不知何错之有?

内山: 您到现在还不明白, 楼主在1楼和11楼转贴的是两个不同版本的新闻.

是不是这样的回帖次序才比较合理?
顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 我行天下 于 2008-10-16 10:50 发表

前面的没功夫看~~不知你们在争什么。可是LS,请问你这是你在回别人的帖吗?怎么看上去象是别人在回你的帖?

mr5hate: 你自己只看第一楼的文章就发表言论,我引用楼主的另外一篇文章纠正你,不知何错之有?

内山: 您到现在还不明白, 楼主在1楼和11楼转贴的是两个不同版本的新闻.

是不是这样的回帖次序才比较合理?

这叫水乳交融,难分你我,是我和内山先生多次切磋培养形成出的风格,其中奥妙只有当事人和网站几位先生了解明白。
顶部
xingfeifly
注册会员

UID 32013
精华 1
积分 201
帖子 91
威望 109 点
阅读权限 5
注册 2008-9-18
来自 美丽的地方
状态 离线
脸皮不是一般的厚,钛合金的吧?

小时候常听人说“做人要厚道”

顶部
mr5hate
禁止发言

UID 663
精华 10
积分 3761
帖子 1778
威望 1981 点
阅读权限 1
状态 离线

QUOTE:
原帖由 xingfeifly 于 2008-10-16 19:53 发表
脸皮不是一般的厚,钛合金的吧?

嗯,看这话不是回应楼主文章,应该是对某人,又不指名道姓,却又在我楼下发言,让我想了半天要不要回应,其实如果是调侃我就直接点名嘛,也不是什么大不了的事。

脸皮其实不厚啦,比起热脸体贴冷屁股的,作奸犯科还博取虚名的,拍马谗媚要死人看奥运活人别抗议的,造假下毒然后还高喊爱国爱民族的,天差地远啊。
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
来自 朝鲜民主主义人民共和国
状态 离线
回复 #54 爱杰特 的帖子

全球人的DNA都来自海洋生物,全球人都是亲戚了,再说也是人类。
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #54 爱杰特 的帖子

新华网的消息可信度是多少,相信很多人都知道。
经常为表达自己的立场可能会带一些“创作”成份。
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2008-10-17 00:23 发表
全球人的DNA都来自海洋生物,全球人都是亲戚了,再说也是人类。

这么说.....您对钱教授的这个回答不满意咯? 您是不希望他回答.......我是美国人, 比较爽?

看不出.....您的心态跟台湾, 日本记者很相似.

顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #75 内山 的帖子

QUOTE:
这么说.....您对钱教授的这个回答不满意咯? 您是不希望他回答.......我是美国人, 比较爽?

他本来就是美国人,我没有爽与不爽的感觉。
我不是不满意,是不信任“新华网”,其实看新华网的一些观点,需要反转一下才是正确的。

QUOTE:
看不出.....您的心态跟台湾, 日本记者很相似.

这句话我就不是很明白了。那你是说跟一些,还是全部,不要搞混了,台湾、日本媒体可不是统一口径的,不像大陆一样。
中毒不浅啊!
顶部
起笔铁甲
高级会员

UID 32945
精华 8
积分 2958
帖子 1308
威望 1639 点
阅读权限 20
注册 2008-10-2
来自 rfhvxkqsqo
状态 离线

QUOTE:
原帖由 SG00001 于 2008-10-18 17:22 发表

这句话我就不是很明白了。那你是说跟一些,还是全部,不要搞混了,台湾、日本媒体可不是统一口径的,不像大陆一样。
中毒不浅啊!

不理解。什么叫统一口径呀?同一件事情必须报道出不同版本,才是新闻自由?
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #77 起笔铁甲 的帖子

什么叫统一口径呀?
======
简单直接的说就是,当要压制某个突发事件时,某国宣传部向全国媒体发通知,所有报道以“x华社”为标准,不得随意报道,而对非突发事件,可以制定一些宣传规则,如,以政治方向为原则等等。对不听话的停刊。这样就达到“统一口径”了,不难吧?

不是“必须”,而是“允许”。是允许有不同版本的新闻或观点。
好好理解这两个词语吧。
顶部
起笔铁甲
高级会员

UID 32945
精华 8
积分 2958
帖子 1308
威望 1639 点
阅读权限 20
注册 2008-10-2
来自 rfhvxkqsqo
状态 离线
不同的观点可以理解, 对同一件事报出不同版本的新闻, 就不好理解了!

对用一个人说的同一句话, 还能报出不同的版本来, 那就更不好理解了!

原来, 台湾和日本的媒体是这么自由的啊!
顶部
SG00001
金牌会员

UID 28900
精华 16
积分 9550
帖子 4482
威望 5048 点
阅读权限 30
注册 2008-8-5
状态 离线
回复 #79 起笔铁甲 的帖子

没有被控制就正常。
总比像文革这样,荒唐地沦为帮凶好得多。
即使目前也是黑白不分。
顶部