随笔南洋网

标题: [小说] 办公室人物大全 19:大师父、小师父(上)
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
办公室人物大全 19:大师父、小师父(上)

为什么自己能够在公司上坐的位子比较稳,耍的招数比较狠。都是因为我“拜”过两名“师父”两名师父是父子兵,父子俩相处非常融洽。先介绍大师父。

认识自己的大师父,是在自己大学毕业后,去公司应征时,见到的。当时,他是代替老板负责那次应征工作。他看到我工作态度热诚,学历高,人又善良,工作经验少,出乎意料的聘请了我。

大师父那时不算是高层,他还是我的上司,他的儿子也是在那里工作,和我工作上同职。大师父教了我许多的办公室政治手段。很肯定的说,他就是政治家的政治家,比诸葛亮还聪明多了。他很信任我以及他儿子。他也教我们如何做自己办公室政治的隆中对,大致上的教导细节已经忘的一干二净了。只记得主要是说明怎么针对哪位人物先,然后再袭击另一位,升职后,又怎样之类的。好如诸葛亮替刘备做的三分天下计划。

大师父不愧是大师父,凭着自己的能力以及政治手段(许多人都成为他的败将)很快成为了公司数一数二的高层。而我却依然在那里做小的。由于大师父成为高层,所以训练我这门徒,已经没什么时间。训练工作交给了他的儿子(我所说的小师父)。小师父和我同龄,为人豪爽,但虎父无犬子, 将门无弱兵。他也很会耍政治手段,但没大师父那么高明。

就小师父而言,他并非我师父,是我好师兄。但是他也教了我许多的办公室政治道理,所以算是小师父。

大师父,小师父的崛起,实在令人妒嫉。大师父还坐成工会的执行委员会会员,但没想到这一坐,终止了他以及小师父在这集团办公室的生活。到底发生什么事情,导致大小师父都如关羽父子被孙权斩的下场?且看下回,自有分晓。

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 日盛 的帖子

名师出高徒,有这么老谋深虑的大师父,教出来的徒弟肯定不赖!

篇中时长引用《三国演义》的人物和桥段,加入了古典文学的韵味,增添小说的内涵!赞赏!
顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
版主可以帮我编辑这帖子,这帖子的编号是19, 不是20, 打错了号码。

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
日出东南隅
新手上路

UID 16381
精华 0
积分 82
帖子 41
威望 41 点
阅读权限 3
注册 2008-2-25
状态 离线
大师父教笔者,应该也是为他和他儿子培养合作伙伴吧,至少以后有个照应。

期待接下来的情节。
顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23