随笔南洋网

标题: “艳照门”该关门了吧?
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 983
帖子 369
威望 613 点
阅读权限 10
注册 2007-10-20
状态 离线
同意内山的看法!

有空来我的博客坐坐!
blog.sina.com.cn/tianmafei

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
说能关就能关了吗?就这问题而言,应该还会继续下去。不过年轻人选自己追的偶像必须选好的,而不是这些私生活超不好的。

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
所谓偶像,是你愿意把他们当偶像,偶像本人并没有说我是大众偶像,我的私生活是无可挑剔的,是公众把自己心目中的完美形象投射到偶像的身上,与偶像本人无关。

我看公众要检讨一下自己是否太过看重偶像的形象了。

好像我这样的人,从来不关心娱乐新闻,陈冠希是谁也搞不清楚,所以他做了什么,又是怎样毁损了偶像的形象对我毫无影响。娱乐圈从来就是一个大染缸,如果你把那个世界想象的很纯情很完美,是你自己笨,其实和艺人无关。

我向来觉得每个人在不伤害别人的前提下,都有权利过自己喜欢过的生活。

陈冠希的私生活伤害了谁?你觉得受到了影响,那是你自己愿意,与他人无关。

点一下,看看我的部落格

顶部
五十步
该用户已被删除

我倒是不反对人们用更高的道德标准来要求明星. 我也不反对对一些明星低劣的道德素质予以揭发和批评.

但我认为, 淫照事件过头了. 很多人传播淫照的目的是为了批评"低劣的道德素质"吗?
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 五十步 于 2008-2-29 09:59 发表
. 很多人传播淫照的目的是为了批评"低劣的道德素质"吗?

这个问题问的好,,,

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 雪梅 于 2008-2-29 11:04 发表

这个问题问的好,,,

说穿了无非是一种免费的消费,这些艺人免费为大众提供了一次娱乐。

点一下,看看我的部落格

顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-2-27 23:05 发表
……偶像本人并没有说我是大众偶像, ...

真的吗?
偶像自己并不想当偶像,是被大家硬推上去的?

这种想法太天真了吧?他们成为偶像实际上是他们努力追求的结果,也是无数艺人渴望的目标。这些艺人靠成为偶像,靠有人追捧来生活。

成龙和刘德华为什么迟迟不肯承认自己有妻子?就是怕破坏自己的偶像形象啊。因为他们知道粉丝们的人心向背关系到他们的演艺事业的存亡。

为什么他们没有受到责难?因为他们虽然隐瞒了自己的情史却没有挑战社会道德,他们只是没有告诉大家而已。

反观陈冠西,他的行为即使不算触犯法律,也狠狠地颠覆了社会的道德观念。

为什么对这种行为的批判会引发那么多人的抵触?

个人隐私的保护应该高于社会道德的建设吗?
顶部
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 983
帖子 369
威望 613 点
阅读权限 10
注册 2007-10-20
状态 离线
我觉得大部分人
是喜欢当偶像的感觉吧

只是
他们很少考虑到自己的社会责任

至于观众
只看到偶像的光环

没看到
偶像平凡的一面
甚至阴暗的一面

错了
都错了

有空来我的博客坐坐!
blog.sina.com.cn/tianmafei

顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #27 不轻松 的帖子

你当他是偶像他就是偶像,你不当他是偶像他就不是。

我没有说“偶像自己不想当偶像”,我说的是“偶像并没有说我是大众的偶像,我的私生活就是无可挑剔的。”

读东西要看清别人在说什么。

点一下,看看我的部落格

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
现在只能说一句英文:never wash your dirty laundry in public.

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部