随笔南洋网

标题: [诗歌] 七律 回赠吾兄关山秋
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线
七律 回赠吾兄关山秋

七律 回赠吾兄关山秋

题记:2008年10月底,曾拜会卸甲军人关山秋贤兄于夫子庙前。当时就有一种如见家兄的感觉.。后细细想来,这种感觉大约出自我少年时的一种英雄梦想。那时,我每次见到年长我16岁的家兄从军队回家探亲,心中就充满自豪。家兄迄今见到我还呼我的乳名,十分亲切。今见贤兄诗坛雅赠,感同如斯,乃次韵和以七律回赠。

见兄如见家兄面,每向秦淮遥忆初。
沙场兵魂蕴文胆,杏坛道义酿醇儒。
乌衣巷别孙刘燕,夫子庙兼中外书。
我有英雄崇拜梦,化为清茗借兄壶。
————————————————
附:关山秋雅赠

五律 赠梦蝶翁兄

贫家徒四壁,奋发韶年初。
艺博诗词曲,经穷释道儒。
青灯寒暑夜,皓首汗牛书。
几拒功名累,冰心照玉壶。

胡子是假的,脸蛋是借的,心情文字是自己的。

顶部
梦蝶翁
超白金会员

UID 4402
精华 81
积分 11223
帖子 4493
威望 6690 点
阅读权限 50
注册 2007-10-12
状态 离线
另外附言:翁兄的话我记住了,如有空暇,偶来诗坛打个哈哈,伸伸懒腰。

胡子是假的,脸蛋是借的,心情文字是自己的。

顶部
关山秋
高级会员

UID 13455
精华 52
积分 2206
帖子 630
威望 1574 点
阅读权限 20
注册 2008-1-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 梦蝶翁 于 2011-1-20 14:21 发表
七律 回赠吾兄关山秋

题记:2008年10月底,曾拜会卸甲军人关山秋贤兄于夫子庙前。当时就有一种如见家兄的感觉.。后细细想来,这种感觉大约出自我少年时的一种英雄梦想。那时,我每次见到年长我16岁的家兄从军 ...

见兄如见家兄面,每向秦淮遥忆初。
沙场兵魂蕴文胆,杏坛道义酿醇儒。
乌衣巷别孙刘燕,夫子庙兼中外书。
我有英雄崇拜梦,化为清茗借兄壶。

拙兄好和,愧不敢当,以资鼓励可也!收藏了!

顶部
虫儿1
超白金会员

UID 4663
精华 86
积分 11619
帖子 5096
威望 6488 点
阅读权限 50
注册 2007-10-16
状态 离线
兄弟情谊深似海,使人倾慕~~~