随笔南洋网

标题: [小说] 麟谷回响 3.128 醉醒人未醒
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38685
帖子 17099
威望 21376 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 3.128 醉醒人未醒

麟谷回响  3.128   醉醒人未醒

那天晚上,我送老王回家。

当晚,我们一群朋友一同出席了一个朋友的婚宴。

老王‘谈笑风生’,各种美酒一杯又一杯,喝得不亦乐乎。

“不喝白不喝!” 他说。

“小心,你会喝醉的……!”有人提醒他。

“喝醉?哈!哈!我是从来喝不醉的!”他说。

犹言在耳,酒席未散,他却喝醉了,吐了满地。

宾客们七嘴八舌,但你看着我,我看着你,就是没人肯帮他一把。

最后还是我这个傻小子,扶着他,叫了一辆德士,陪他回家,谁叫我们朋友一场!

“我多给你十块钱吧!”我说。‘没法度’啦,他又在德士里大吐特吐的,司机铁青着脸,一句话也不说。

好不容易,才把他交到王嫂手中。

几天之后,又在路边遇到了老王。

“你没事了吧?”我说。

“那天是你送我回家吗?”

“是啊!”

“哦!”他看了我一眼,二话不说,转头,走了。

我还呆呆地站在那里,等他清还德士费呢!最少他也应该说一声“谢谢”嘛!

莫非他还在醉梦中?

27.12.2009

顶部
hoonweiyun
注册会员

UID 52681
精华 0
积分 106
帖子 53
威望 53 点
阅读权限 5
注册 2009-11-29
状态 离线
可怜

可怜的朋友,可怜的司机,可怜的太太,可恶的自私自大的酒鬼。
顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11127
帖子 5010
威望 6081 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

算了,以后别再帮他了! 但绝大多数人还是感恩图报的,老王是例外。

顶部
日落冬
高级会员

UID 2222
精华 27
积分 3778
帖子 1646
威望 2130 点
阅读权限 20
注册 2007-7-25
状态 离线

大哥,我看呢,你那晚肯定是在王嫂面前说了酒话。

情形应该是这样的:

老王酒醒,被数落一顿,问:“谁说的?”

王夫人答曰:“就是送你回来的好朋友说的,还会错?”

嘿嘿,你说,老王还能不摆个臭脸给你看?

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38685
帖子 17099
威望 21376 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #2 hoonweiyun 的帖子

谢谢您的点评。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38685
帖子 17099
威望 21376 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 林子 于 2009-12-28 18:02 发表
算了,以后别再帮他了! 但绝大多数人还是感恩图报的,老王是例外。

谢谢!芝麻小事,写出来博君一笑。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38685
帖子 17099
威望 21376 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 日落冬 于 2009-12-29 17:54 发表

大哥,我看呢,你那晚肯定是在王嫂面前说了酒话。

情形应该是这样的:

老王酒醒,被数落一顿,问:“谁说的?”

王夫人答曰:“就是送你回来的好朋友说的,还会错?”

嘿嘿,你说, ...

大哥神机妙算,佩服!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38685
帖子 17099
威望 21376 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22092
帖子 9938
威望 12128 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-2-15 22:49 发表
旧作新编,敬请指教。   

我也和你一样,曾经傻傻的送一个酒醉的老同学回家,幸运他之前已在厕所里大吐一场〔由我扶他上厕所〕,但我的汽车里那股〝酸酸〞的味道,久久挥之不去!〔可能也有点心里作用吧〕
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38685
帖子 17099
威望 21376 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-2-18 10:41 发表

我也和你一样,曾经傻傻的送一个酒醉的老同学回家,幸运他之前已在厕所里大吐一场〔由我扶他上厕所〕,但我的汽车里那股〝酸酸〞的味道,久久挥之不去!〔可能也有点心里作用吧〕

他很幸运,还有专车载送。

顶部