随笔南洋网

标题: [小说] 麟谷回响 3.113 邻居的小叔出嫁了
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37018
帖子 16276
威望 20553 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 3.113 邻居的小叔出嫁了

麟谷回响  3.113  邻居的小叔出嫁了

我多年来一直住在女皇镇的三房式租赁组屋。

今天一大早,组屋的公共走廊就传来闹哄哄的欢笑声,原来邻居张大嫂的小叔张小弟今天出嫁了。

二十年前,张老先生和他太太,还有两个儿子,就是我的邻居了。夫妻俩睡一间房,两个儿子睡另一间房。

几年之后,张老先生和他的太太先后走了,兄弟俩就分房而睡了。

十年前,张大哥结婚了,如今已是四个儿子的爸爸了,他的老婆早已辞职,当起全职家庭主妇了。张小弟仍然自己一个人睡一间房。

又是一个黄昏时分,张小弟又来找我借阅报纸,我随意和他聊了起来。

“我最近时常听到你的嫂嫂唠唠叨叨的,不知道你家发生了什么事?”我问道。

“没事!没事!女人嘛,就是那么喜欢讲话,那么小气,那么看不开!”

“哦!究竟是什么小事,叫她那么看不开呢!?”

“没什么!没什么!她说我白住白吃,没有给家用!”

“哦!你白住、白吃?”

“哪里?哪里?我是住我爸爸的屋子,吃我哥哥的饭!兄弟嘛,需要算得那么清楚?需要给钱吗?我从小到大,从来就没有给过我哥哥一分钱!我的哥哥也从来没有向我开口要过钱!就只有他的老婆,动不动就说什么,你现在长大了,做工了,应该多少帮补一点家用!真是的!太过分了!”他越说越理直气壮!

“是嘛!你现在做工了,是应该多少帮补一点家用的!”

“什么!你说什么?刚才我讲过我是住我爸爸的屋子,吃我哥哥的饭,和他的老婆没有关系!”

“你哥哥一家六口,负担重,你和他住在一起,你也应该多少帮补他嘛!”

“啊呀!你这样讲,就有所不知了:我现在没有爸爸,也没有妈妈,如果我现在自己不存钱,改天哪里有本事娶老婆?难道说到时你可以帮我!你会帮我?”

“我,我……。”他一脸严肃,义正词严的把我吓呆了。

“别的不说,就说昨天吧!真是他妈的!太过分了!”他越讲越生气,“你知道昨天发生了什么事吗?”

“发生了什么事?”

“昨天吃晚餐的时候,我只是好意、好心向那个女人建议每个礼拜最少买一次虾 ……,没想到我还没有说完,她就呱呱叫,说什么你以为你的哥哥是开金矿的?他只不过是开德士的!你一个月赚一千八百元,一分钱也舍不得给!真是他妈的!太过分了!太过分了!你说!你说!一千八百元很多吗?娶一个老婆,最少也要一万八千块!”

他越说火气越大,我无话可说,也不想惹火上身!

就这样,日子一天、一天过去了,张大嫂的唠叨声竟然越来越低沉了。后来从另一个邻居‘包打听’听到的‘可靠消息’说,这些日子以来,张大嫂忙着为她的小叔物色对象,而且据说最近不但亲事已谈妥,两小口子还买到了政府组屋!

今天,就在今天,好不容易张大嫂终于把那个白住、白吃的白痴嫁出去了,难怪她今天乐开了怀,一整天笑个不停呢!

16.10.2009

顶部
福义
高级会员

UID 36869
精华 0
积分 4821
帖子 2156
威望 2649 点
阅读权限 20
注册 2008-12-7
来自 新加坡
状态 离线
好奇怪的标题,令人想追看下去!
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37018
帖子 16276
威望 20553 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 福义 于 2009-10-19 00:47 发表
好奇怪的标题,令人想追看下去!

结果大失所望 !

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
回复 #3 Limyewsung 的帖子

哪里!这白吃白住的,早“嫁”出去好!

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37018
帖子 16276
威望 20553 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 日盛 于 2009-11-2 20:39 发表
哪里!这白吃白住的,早“嫁”出去好!

谢谢版主,问好版主!这些日子您上哪儿去了?刚考完试了?

顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
回复 #5 Limyewsung 的帖子

没错,刚考完,放假了,所以这2个月假期是肯定陪你们的!

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11124
帖子 5009
威望 6079 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 Limyewsung 的帖子

有幽默感!吃软饭的小白脸, “嫁“得出去算他幸运!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37018
帖子 16276
威望 20553 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #7 林子 的帖子

他有他的道理!可是、可惜他不懂的什么是give & take ?

顶部
hoonweiyun
注册会员

UID 52681
精华 0
积分 106
帖子 53
威望 53 点
阅读权限 5
注册 2009-11-29
状态 离线

自私的弟弟,无私的哥哥,无奈的嫂子。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37018
帖子 16276
威望 20553 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #9 hoonweiyun 的帖子

非常感谢狮城村姑的留言,衷心希望时常能见到您的点评。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 37018
帖子 16276
威望 20553 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。