随笔南洋网

标题: [小说] 办公室人物大全12: 政治家(三)
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
办公室人物大全12: 政治家(三)

办公室人物大全12:政治家(三)

老将军发现了自己的错误,希望我这小伙子帮他一忙,我问他帮什么忙。他等了几秒后说了句:“吃死猫”

这老将军果然是老将军,尽管我萌生了坏主意,他却要我成为他的挡箭牌! 原本我就要大骂他这老狐狸。但是本人决定将计就计,好让那老将军成为自己的挡箭牌…

不过那老将军倒也将计就计,继续骗老板,说和非洲公司谈判顺利。笔者就不肯爆料说非洲公司有问题。就是要越让老板信任这老将军,然后才爆料,老板就一定被老将军气的火冒三丈,到时候肯定会被炒鱿鱼了。

老将军可真是老将军,经验丰富,也会太极招数,竟然向老板推荐我去帮他老人家忙。这个怎么办呀!他这老狐狸知道我一定会把他赶下台。好像要和我同归于尽。

幸好,老板说老将军有本事,不需要帮手,所以我侥幸逃过一劫。

本人就是不要和他一起吃那死猫!我想出了个好办法。我去找我的老朋友,死党。这位死党是在公司宣传部为高级秘书。地位和我也有点相似。他曾经在某知名八卦杂志社工作(专门写故事的那种)。所以是宣传高手。我和他串通好,让他这八卦王宣传老将军的非洲公司可能是骗局。

正所谓一传十,十传百,最后这谣言也送进了老板的耳朵里,老板立刻找人调查这间非洲公司。当然,长话短说,老板知道了这件事之后,火冒三丈,怒气冲冲。又加上老将军的一些敌人又传更多的谣言。他不管三七二十一,立刻以“错误判断,导致公司钱财不翼而飞”而勒令他“尽早退休”

这“尽早退休” 就等于炒了鱿鱼。当老将军收拾东西的时候,看到我和宣传部的老友开心的畅谈。眼睛冷冷的瞪着我。他可能没有想过青出于蓝胜于蓝这句话吧!

总而言之,本人的眼中钉,那老将军离开了办公室。我也开始计划下一位的受害者…

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11124
帖子 5009
威望 6079 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #1 日盛 的帖子

那“老将军”的欺骗手段并不怎么高明,三两下子就被拆穿了!
顶部
日盛
版主

UID 7052
精华 27
积分 3120
帖子 1287
威望 1822 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
状态 离线
老将军就以为这小伙子很容易对付,就使用个不太高明的欺骗手段,但最后小伙子还赢了。

人不老心老的青年
http://www.sgwritings.com/7052

顶部
日出东南隅
新手上路

UID 16381
精华 0
积分 82
帖子 41
威望 41 点
阅读权限 3
注册 2008-2-25
状态 离线
“吃死猫”在这里究竟是什么意思啊?
顶部
林子 (热带雨林)
版主
林中自悠然

UID 555
精华 38
积分 11124
帖子 5009
威望 6079 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
回复 #4 日出东南隅 的帖子

”吃死猫“的意思应该是”背黑锅“,嫁祸于人让人承担罪责。
顶部