随笔南洋网

标题: 男人可以风流,但不可以下流
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
注册 2007-11-5
来自 广州
状态 离线
男人可以风流,但不可以下流

上个星期我另外一个部门的经理叫我和他们一起去商家谈价钱,我们一共三个人,两个男的,我是女的,商家代表是一个女的,很年轻,很漂亮的。谈到一半时,我们在价钱方面有些许不合,那女的打了电话请示了她的上司,挂了电话后她说她老板可以减价,因为她老板说我们的比较大,我那两个同事就取笑:大,我们的当然是大啦;然后哈哈大笑起来,我知道他们是说什麽东西大啦,其实那女是说我们的生意比较大啦,做为女的在这样的现场我很尴尬。两个男同事都是新加坡人,用福建话说了:hua rang a bi gao tua ki. ( 我们的比较大支.) 还沾沾自喜。你们知道他们说的大支是指什麽啦。
今天刚发了薪水单,这个月的薪水都可以提了,结果我的小弟,另外一个部门踩购部的猛男,还有一个technician早已溜去aogus,一个在city hall 的酒吧/舞厅,我的小弟还向我请了一天假。还好他们三个都还没结婚;我那小弟是出生在基督世家,到现在都不受洗,他跟我说他怕洗过后不能再冲(福建话冲是玩的意思。)
那个猫儿不偷腥,男人都是一样,还好我家那个不是这样子,要是他出去玩的话我一定和他离了.我给他很大的自由,我跟他说做什麽都好,只要不出轨任何事我都会支持他。我给他明确的答案,我跟他说男人可以风流,但不可以下流。风流的解释是做事大方公开,能吸引女人但不和女人搞男女关系,不和老婆以外的人上床,不说低级的笑话;能和女的单独出去,可以谈心事,可以是知己。
另外一方面的, 你们都懂什麽是下流的男人,不用我多说了。
顶部
≈★流星★≈
版主

UID 1250
精华 0
积分 3235
帖子 1066
威望 2151 点
阅读权限 100
注册 2007-4-20
状态 离线
风流~动口   下流`~动手

你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的上帝!
≈★避风塘★≈http://www.sgwritings.com/1250

顶部
妞妞
高级会员

UID 1232
精华 0
积分 2701
帖子 1326
威望 1370 点
阅读权限 20
注册 2007-4-19
来自 新加坡
状态 离线
好像要区分的做起来。。。有点难
顶部
≈★流星★≈
版主

UID 1250
精华 0
积分 3235
帖子 1066
威望 2151 点
阅读权限 100
注册 2007-4-20
状态 离线
俺觉得吧,风流的最终目的就是下流, 看你怎么去解释这两个词语,褒义还是贬义,其实是按个人的感觉来说的,

你要尽心,尽性,尽力爱耶和华你的上帝!
≈★避风塘★≈http://www.sgwritings.com/1250

顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
注册 2007-11-5
来自 广州
状态 离线
风流就是穿着时髦好像马英九,风度翩翩,对女人/女孩都有礼貌,用餐就坐时会为女士拉椅子,下车会为女士开车门,对女人彬彬有礼,会让路给女人,对美或丑,老或小的女人都一视同仁,能应酬女人但对任何一个女人都不存任何幻想,去夜店消遣但不搞一夜情,能够很巧妙的处理对他有意思(或爱恋他)的女孩,虽然周旋在众多的女人之间但在外或在内都以太太为重点的男人。风流的男人一生都是很精彩的,很得意的,很受女人欢迎的。
下流的男人是最令人厌的,是一只披着羊皮的狼,不尊重女孩,把女人当玩具,大男人主意,爱吃女人豆腐。几个男人在一起时常大谈女人经,玩了一个又一个的女孩,有钱就包二奶,对老婆呼呼喝喝,(不过有时去了夜店回来会假惺惺的买礼物或宵夜给家人骗取他们的感情)。没钱去夜店就只能勾引周边的女孩,(他们不明白好兔不吃窝边草)。不只是饱暖思淫的,还有很多是没有能力但还想学人左拥右抱结果只能嘴里轻佻的。下流的男人一生只想打女人的主意,卑鄙无耻令人讨厌。
很遗憾我的男人不会风流,只能是个普通男人,朋友安慰我说普通就是福了。
顶部