随笔南洋网

标题: 翔安人语 0843 敝帚自珍
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 43530
帖子 19437
威望 23825 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 在线
翔安人语 0843 敝帚自珍

翔安人语  0843  敝帚自珍

人一天一天老,越来越能体会什么是“人生是无常的!”

人生无常不仅是生命随时可能结束,生活中的许多事情,也常常说变就变。

以前我在书写文学网也有一个个人空间,有一段时间没上网,后来回去,几经查询,才知道他们已经彻底‘结束营业’了。

这些日子以来,我已经有好几个月无法登入随笔南洋网的个人空间了,又全无音讯,以目前随笔南洋网门前冷落车马稀的情况来看,或许不久也会全面‘结束营业’。

我在随笔南洋网开了一个小档口。十多年来,花了几千个小时,写了两三千篇小文章。随着电脑每过几年就来一次‘无常状态’,这期间已换过好几个电脑;加上这些年来我书写的其他许多文章,电脑里的文章档案,可以说的上是杂乱不堪,俗话说‘敝帚自珍’,若要好好保存这些文稿,就非得耗时好好整理不可。

在过去的两三年间,我已通过《麟谷回响》栏目整理和‘激活’了五百篇旧文章。从明天起,我将暂时停止继续上载新文章,把时间放在加速《麟谷回响》的整理工作。

人生是无常的,人老了,加把劲,在无常到来之前,把想做的工作先做好。
        26.7.2019

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 25753
帖子 11727
威望 13994 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
〝以前我在书写文学网也有一个个人空间,有一段时间没上网,后来回去,几经查询,才知道他们已经彻底‘结束营业’了。

这些日子以来,我已经有好几个月无法登入随笔南洋网的个人空间了,又全无音讯,以目前随笔南洋网门前冷落车马稀的情况来看,或许不久也会全面‘结束营业’。〞

我有同感。

我已在四五天前通过短消息,问管理员有没有最新的消息,至今还没收到他的回复。
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 25753
帖子 11727
威望 13994 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线
〝我在随笔南洋网开了一个小档口。十多年来,花了几千个小时,写了两三千篇小文章。随着电脑每过几年就来一次‘无常状态’,这期间已换过好几个电脑;加上这些年来我书写的其他许多文章,电脑里的文章档案,可以说的上是杂乱不堪,俗话说‘敝帚自珍’,若要好好保存这些文稿,就非得耗时好好整理不可。〞

我也打算花点时间,整理一下我这些年来写的文章。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 43530
帖子 19437
威望 23825 点
阅读权限 50
状态 在线
    谢谢您感同身受,感激您多年来的支持。   

我将这篇文章的题目从《麟谷回响》改为《敝帚自珍》。

以前可以进入个人空间,文章全都在那里,比起现在,整理起来方便多了。

我计划将全部文章放入云端和移动U盘里。云端和U盘也有可能出现‘无常状态’,不可不防。

以后有时间,再将全部文章打印出来,方便进一步根据文章的体裁和内容分类整理。

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
我一直不能进入我的空间,请大哥们高抬贵手,帮忙一下。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 25753
帖子 11727
威望 13994 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 卖油郎 于 2019-7-27 10:17 发表

以下是五月三日管理员给我的答复:

〝随笔南洋租用的服务器发生崩溃。我们正在设想修复。目前论坛可以照常运作。但首页和个人空间的故障仍未排除。

我们还在努力中。希望能尽快恢复。〞
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 25753
帖子 11727
威望 13994 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-7-27 07:48 发表
    谢谢您感同身受,感激您多年来的支持。   

我将这篇文章的题目从《麟谷回响》改为《敝帚自珍》。

以前可以进入个人空间,文章全都在那里,比起现在,整 ...

你太客气了,《麟谷回响》这题目也很好啊。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 43530
帖子 19437
威望 23825 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 卖油郎 于 2019-7-27 10:17 发表

问好卖油郎兄!别来无恙!   

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 43530
帖子 19437
威望 23825 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-27 19:36 发表

以下是五月三日管理员给我的答复:

〝随笔南洋租用的服务器发生崩溃。我们正在设想修复。目前论坛可以照常运作。但首页和个人空间的故障仍未排除。

我们还在努力中。希望能尽快恢复。〞

还好不是地铁系统的服务器发生崩溃......。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 43530
帖子 19437
威望 23825 点
阅读权限 50
状态 在线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-7-27 19:40 发表

你太客气了,《麟谷回响》这题目也很好啊。

谢谢。  

顶部
卖油郎
超白金会员

UID 803
精华 24
积分 12062
帖子 5558
威望 6429 点
阅读权限 50
注册 2007-2-8
来自 新加坡
状态 离线
回复 #8 友赏来了 的帖子

托大哥的福,卖油郎生活还算不赖,只是患有关节炎的问题.
自今年一月开始,每星期五天的早上,都在“房角石乐龄中心”做运动.也参于一些其他的活动.才不至于变成老宅男呢。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 43530
帖子 19437
威望 23825 点
阅读权限 50
状态 在线
好的。我稍后联络您。