随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38713
帖子 17113
威望 21390 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0774 活在当下

翔安人语  0774  活在当下

我有一次去听讲座,主讲人说凡是他六个月之内用不着的东西都被他捐了出去或丢弃了,一些出席者报以热烈的掌声。当时我很想问他:“你在六个月里用不着的钱财和银行存款,可以送给我吗?”

我对文史有浓厚的兴趣,我不会随意舍弃家里的旧东西和书籍,更不会把值钱但用不着的物品当成垃圾。

我不关心百年之后的事,当我连命都没了,如何处置身外物,就由后人决定了。

在我有生之年,我希望活得舒适和有意义,每天做一些想做的事,但不要活得太累。我希望在原地终老,没兴趣学人搬去更大间或更小间的屋子。

掌控生活,活在当下,夫复何求!         21.1.2019

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 22119
帖子 9951
威望 12142 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
回复 #1 友赏来了 的帖子

掌控生活,活在当下,夫复何求!

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38713
帖子 17113
威望 21390 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-1-22 11:00 发表

掌控生活,活在当下,夫复何求!

顶部