随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35045
帖子 15345
威望 19531 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
翔安人语 0500 岂敢指教

翔安人语0500  岂敢指教

有一回,收到一位网友的简讯,很客气的请我敢敢点评他的微型小说。他说:“我深深的认同‘有批评,才有进步!’这不但增进了彼此的了解,而且进一步深化我们之间友好和情谊!”

我在回函中,一再强调我只懂得东家长,西家短,涂涂写写一些杂感短文,对微型小说一知半解,不敢随随便便说些什么!

其实我相当了解他的‘气质’。曾经有人很中肯的评论了他的微型小说很喜欢画蛇添足,东拉西扯,以至模糊了主题和故事的合理性。没想到他在回复中,老气横秋,质问对方—— 你知道我是谁吗?老子写第一篇小说时,你在哪里?

说他写得很好,违背了我的认知!说他某些地方写得不好,何苦又何必呢?     22.1.2018

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18987
帖子 8450
威望 10515 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-1-22 21:57 发表
翔安人语0500  岂敢指教

有一回,收到一位网友的简讯,很客气的请我敢敢点评他的微型小说。他说:“我深深的认同‘有批评,才有进步!’这不但增进了彼此的了解,而且进一步深化我们之间友好和情谊!”
  ...

写点评真的是一件吃力不讨好的事。

正如你所说,〝说他写得很好,违背了我的认知!说他某些地方写得不好,何苦又何必呢?〞

婉拒他算了。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35045
帖子 15345
威望 19531 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2018-1-22 22:35 发表

写点评真的是一件吃力不讨好的事。

正如你所说,〝说他写得很好,违背了我的认知!说他某些地方写得不好,何苦又何必呢?〞

婉拒他算了。

他的个案比较特殊,不宜一概而论。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 18987
帖子 8450
威望 10515 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2018-1-23 22:05 发表

他的个案比较特殊,不宜一概而论。

同意。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 35045
帖子 15345
威望 19531 点
阅读权限 50
状态 离线