随笔南洋网

标题: 麟谷回响 5.731 小陈的钱途 (四)
本帖已经被作者加入个人空间
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44421
帖子 19836
威望 24303 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.731 小陈的钱途 (四)

麟谷回响 5.731 小陈的钱途 (四)

几年之后。

那年、那天、那个下午,我又在那条路上遇到了朋友老陈的儿子小陈。

“啊!是你!好久不见,你好吗?”我主动问候年轻人。
“还好!我最近刚找到一份工作,在一间电子机械厂当客户关系执行员。”他随即递上一张精美的名片。

“你大学毕业了?”

“我从美国学成回来一年多了!”

“一年多了?一年多才找到工作?”

“就是嘛!你知道我专攻的是生命科学,回来之后,工作机会很多,竟然找不到工作!不是老板说我没有工作经验,就是被外国人抢去了饭碗!”

“所以你现在改换职业跑道了?”

“你不能这样说,我是很坚持原则的!但我要买私人屋子、买汽车,交女朋友……没有一份工作,去哪里找钱?”

“那你又是如何完成学业的?谁帮你还学费?生活费?”

“还有谁?当然是我老爸啦!银行不肯借钱给我出国读书,还好我老爸去找他的七、八个兄弟姐妹帮忙……。”

“那你现在不是背负一身的债务!还有钱去买屋子、买车子?”

“你的意思是我欠他们钱!?你这样讲就大错特错了,他们都是我的安哥、安娣!都是自己人!他们帮我出国读书是应该的嘛!再说,我已经一一向他们道谢了,还请他们到酒楼大吃一餐……!”

“这……这……。”这样就算了?我一时不知所措,“那……那你对现在的这份工作……有何打算?”

“我早就想好了:这是我的第一份工作,我给老板三个月的机会!三个月之后,如果他不升我做经理,我就炒他的鱿鱼!!!”

“什么!你要炒老板鱿鱼?”我呆住了,他的老爸是一个货仓管理员兼送货员,一做就是三、四十年,至今年过半百,还在埋头苦干,这小子尽然只打算干三个月!

后生可畏也!
                                        29.9.2012

顶部
林荣华
高级会员

UID 112630
精华 12
积分 2033
帖子 946
威望 1076 点
阅读权限 20
注册 2012-1-22
状态 离线
现实中确实有文中所说的小陈。
确实后生可畏!

故事完结了?还是有小陈的钱途 (五)?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44421
帖子 19836
威望 24303 点
阅读权限 50
状态 离线
谢谢。 还有一篇。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44421
帖子 19836
威望 24303 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 26279
帖子 11986
威望 14258 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-8-26 22:45 发表
旧作新编,敬请指教。   

很现实的一篇小说,期待它的结局。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44421
帖子 19836
威望 24303 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-8-27 10:23 发表

很现实的一篇小说,期待它的结局。

谢谢。 由于没有起稿,想到那里,写到那里。

顶部