随笔南洋网

刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
红裤那回事(重发)

几年前,又撞到了我的本命年,有朋友提醒我,要穿戴红色的物品以避邪--

以前年少轻狂,才不信这些呢!可近年来随着年岁日长,态度渐有所改变,开始抱着“宁可信其有,不可信其无”态度--

思来想去,戴着个红色的玩意,学生看到多搞笑?就算是要穿红衣,除了国庆节外,机会也不是太多--

唯一的选择,大概也只有穿红(内)裤了?

这个选择的可行性是显而易见的,安全性也没有问题,而且只要花点小钱就能搞定了--

好,马上电话老婆,买!

没想到老婆大概在忙,又担心新年期间应酬多没时间买,就临时托一位女职员买,说就买一打云云--

女职员也莫明奇妙地照办买了一打,老婆拿回家后,吩咐女佣洗了,女佣也是莫名其妙--

我也是半信半疑地穿起,开始也没啥感觉,稍后还真感到有点不同呢,至少感到不管命运如何?我已经尽力而为--

新年过后没多久,我们已经在紧锣密鼓地准备四月的青年节比赛了,那年我最紧张的就是淡中了,因为刚刚接手不到半年,甚至连指定乐曲都没时间作改变了--

偏偏比赛前两个多星期,突然接到父亲重病消息,马上买了机票飞回上海--

老爸得的是“无痛心机梗塞”,居然还好好地自己上医院检查,一检查就被留院,并向家属发出了病危的通知--

因为“无痛”,所以错过了最佳的抢救时机,医生建议立即动手术,但也没把握,万一发生不幸--

所以,这需要家属来签字,妹妹也不敢签,因此漏夜让我飞回,记得我是半夜飞的,凌晨到上海--

急忙赶到医院,听了医生的说明,知道动手术虽然有危险,但不动手术也就更危险,可以说只是在拖时间而已--

马上决定动手术了,父亲还清醒,也同样动手术--

手术马上就进行了,父亲属于“离休老干部”级,享受的医疗待遇还不差,唯一的问题是,医生询问那个“金属桥”到底要用国产还是进口?

我答说:进口。不管花多少钱就对了!

主刀医生一听就明白了,又转身进手术室奋战了。时间一分分过去,家人们都守候在手术室外面的走廊里,我困得要命,只好去对面买盒烟来抽--

忘了到底过了几个小时,手术终于成功了!

又过了两天,老爸居然也开始恢复了,原本我已经安排另外的教练代替我指挥乐队比赛,做好了比赛前不回来的准备了--

看到老爸病情大致稳定,我就决定先回新嘉坡,但时刻也提高警惕,时刻准备再回来上海--

回上海之前,已经知道了比赛的抽签结果,淡中抽到下签,正好排在某女中之前--

在上海这段时间,淡中由我的合作教练带领,参加了东区多校交流,与多支强队包括某女中过了招--

一些旧校友在我回到新嘉坡后,透露消息说,淡中在他们的评选中已经出局了--

其实这点我也预料到了,我对学生说,我们技术不比别人好,所以,唯一的办法就是“绝不出错”,也就是等别人“出错”,我们才有机会--

结果,在比赛中,淡中的保守“防守反击”策略发挥了作用,比赛现场的表现,用我后来对学生们的话说“讲不出那么哪里特别好,但也讲不出那么哪里特别不好”!

凭着“不好不坏”但绝对没错的现场表现,淡中居然风头盖过了某女中,赢得“荣誉金牌”--

同时,圣中也在极其恶劣的形势下,与排位紧随之后的某中打成了平手,同获“荣誉金牌”--

谁说“红裤”没用?不过我想,“红裤”最重要的作用在于精神方面,人是需要精神力量的,想必读“红宝书”也是同理--

附件:

0001  [时间:2012-5-14 17:32]

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
童心
高级会员

UID 69206
精华 11
积分 2813
帖子 1317
威望 1488 点
阅读权限 20
注册 2010-7-28
状态 离线
'人是需要精神力量的,想必读“红宝书”也是同理--'