随笔南洋网

友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45005
帖子 20081
威望 24638 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
麟谷回响 5.503 美丽的谎言

麟谷回响 5.503 美丽的谎言

今天中午时分,我拖着一个新的行李箱,登上了一辆西向的地铁列车,准备到樟宜工业园去。

这个行李箱,据厂商自我介绍是一等一的货色!可是只用了那么一次,我就得送去更换拉链了。

列车来到了阿裕尼地铁站,所有的搭客全都莫名其妙的被赶下车。说是‘莫名其妙’因为不但扩音机只用一种语文发号施令,要我们下车。至于是什么原因,字句不提,就连‘sorry’和‘Thank  you’都省了,不会又是出了什么故障吧?

终于来到了行李箱维修处。只见柜台贴上了一则通告,都是红毛字,说什么“在这里,我们相信(believe)以客为尊”,还有“我们承诺(commited 尽力为顾客解决问题!”

柜台小姐向我收取十元的运送费,说什么修理好之后,将旅行箱送去我家。

“你们不用送去,我自己来拿!”我说。

“不行!这是我们的 rule!我们一定要送去你家的!”她说。

不行就是不行,我光火还是不行!我只得现场付给她十元。

‘林伯’身上只有十二块钱,给了她十块之后,想吃午餐都成了问题。

真是的,什么‘以客为尊’、什么‘承诺’,说起来非常动听。一遇到什么鸟rule,都得一一靠边站,见不得人了。

5.1.2012

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
原来拉链坏可以修理的。请问那种中间有密码,左右两边按下去的地方松了可以修理吗?
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45005
帖子 20081
威望 24638 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 桃子 于 2012-1-6 21:06 发表
原来拉链坏可以修理的。请问那种中间有密码,左右两边按下去的地方松了可以修理吗?

问好桃子。只要是行家,应该可以修理,或更换新的。

顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2011-8-31
状态 离线
原帖由 桃子 于 2012-1-6 21:06 发表

只要是能装配的,锁匠都是可以修的,所谓不能修,只不过不值得修而已。前几天我的电脑坏了,送去修,对方回答的很干脆:不值得修了,买台新的吧。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 袁梦 于 2012-1-7 00:11 发表
只要是能装配的,锁匠都是可以修的,所谓不能修,只不过不值得修而已。前几天我的电脑坏了,送去修,对方回答的很干脆:不值得修了,买台新的吧。

我和家人一般行李箱坏了就丢掉。。。请问哪里有得修呢?
顶部
袁梦
中级会员

UID 107694
精华 7
积分 1144
帖子 527
威望 617 点
阅读权限 10
注册 2011-8-31
状态 离线
唉,还是丢了吧,有修的钱拿去买个新的了。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7861
帖子 3695
威望 4084 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #5 桃子 的帖子

QUOTE:
原帖由 桃子 于 7-1-2012 11:59 发表
我和家人一般行李箱坏了就丢掉。。。请问哪里有得修呢?

供求原理,一般行李箱坏了就丢掉,修行李箱的都喝西北风去了。

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
买行李箱,要么买好的,很耐用;要么买烂的,一次用完也不心疼!

比较喜欢Samsonite很耐。不过,这次在深圳买了一个70人民币的,知道马上会坏的,但因为一时买不到好料装之前没预料买的玩艺。最怕就是买了不好不坏的,用不久就快完蛋了,丢了又不怎么舍得!

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
状态 离线
谢谢三位的意见。明白了。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45005
帖子 20081
威望 24638 点
阅读权限 50
状态 离线
有些行李箱坏了,不能带出国,但还可用来存放杂物。

顶部
斜桥
金牌会员

UID 58885
精华 115
积分 6222
帖子 2438
威望 3770 点
阅读权限 30
注册 2010-4-4
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-1-8 18:08 发表
买行李箱,要么买好的,很耐用;要么买烂的,一次用完也不心疼!

比较喜欢Samsonite很耐。不过,这次在深圳买了一个70人民币的,知道马上会坏的,但因为一时买不到好料装之前没预料买的玩艺。最怕就是买了不 ...

70元人民币的Samsonite!还不如买个纸板箱,包扎好运回来就扔了。

顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
70元的是杂牌,回到新加坡就裂了,留着给女佣带杂物回印尼吧!

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45005
帖子 20081
威望 24638 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 刘斌 于 2012-1-11 22:34 发表
70元的是杂牌,回到新加坡就裂了,留着给女佣带杂物回印尼吧!

不失为环保之举。

看过菲律宾人在垃圾山找生活的画面。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45005
帖子 20081
威望 24638 点
阅读权限 50
状态 离线
旧作新编,敬请指教。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 26683
帖子 12178
威望 14469 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2020-4-23 23:22 发表
旧作新编,敬请指教。   

有一次买了一个某某牌的行李箱,忘了开销的组合号码,只好拿去该品牌的公司求助,柜台小姐找来一个中年维修员。

维修员要我太太凭记忆说出一些可能的号码,只见他在锁上转动几组号码,很快地就把锁给打开了。问他如何办到,他说凭经验,因为有很多号码组合是顾客经常用或喜欢用的。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 45005
帖子 20081
威望 24638 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2020-4-24 10:12 发表

有一次买了一个某某牌的行李箱,忘了开销的组合号码,只好拿去该品牌的公司求助,柜台小姐找来一个中年维修员。

维修员要我太太凭记忆说出一些可能的号码,只见他在锁上转动几组号码,很快地就把锁给打开了 ...

您遇到了贵人。

顶部