随笔南洋网

标题: 电脑文本中的TXT、PDF和DOC等如何分辨?
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
注册 2007-5-29
状态 离线
电脑文本中的TXT、PDF和DOC等如何分辨?

请问电脑中的文本如TXT、PDF、DOC、HTM/HTML和CHM等如何分辨?
水滴兄、火雷红兄或超风大妹等都会解答吧!谢谢!

顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7868
帖子 3698
威望 4088 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 史立道 的帖子

QUOTE:
原帖由 史立道 于 30-8-2010 10:16 发表
  请问电脑中的文本如TXT、PDF、DOC、HTM/HTML和CHM等如何分辨?
水滴兄、火雷红兄或超风大妹等都会解答吧!谢谢!

很荣幸被点了名,TXT、PDF、DOC、HTM/HTML和CHM是不同文件的储存形式。

TXT是DOS最早期的文件。TXT就是源自TEXT。

DOC是美国微软公司出的office办公软件word字处理软件生成的文件扩展名。DOC就是取自Document。

PDF全称Portable Document Format,译为可移植文档格式,是一种电子文件格式。这种文件格式与操作系统平台无关,也就是说,PDF文件不管是在Windows,Unix还是在苹果公司的Mac OS操作系统中都是通用的。PDF是Adobe公司的产品。

HTML(HyperText Mark-up Language)即超文本标记语言或超文本链接标示语言,是目前网络上应用最为广泛的语言,也是构成网页文档的主要语言。HTML文本是由HTML命令组成的描述性文本,HTML命令可以说明文字、图形、动画、声音、表格、链接等。HTML的结构包括头部(Head)、主体(Body)两大部分,其中头部描述浏览器所需的信息,而主体则包含所要说明的具体内容。

HTM是HTML的缩写。

CHM是英语“Compiled Help Manual”的简写,即“已编译的帮助文件”。

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
阿拉也被点名了,很荣幸

昨天我的电脑遭破坏,可以聊天进不了互联网,连无线接收都被破坏掉,只能整盘,到今天才全补丁完。

真怕下了网,又不可以上了

那些都是专业术语,俺都是瞎猫子遇见耗子,误打误修!所以阿拉是不晓得

多谢水滴大哥,辛苦啦!

让俺也学到了!感恩!

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
火雷红大哥,可能是去打禅期啦。。。。

都没见到他。。。呼叫火雷红大哥!!!

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2010-8-30 20:00 发表

很荣幸被点了名,TXT、PDF、DOC、HTM/HTML和CHM是不同文件的储存形式。

TXT是DOS最早期的文件。TXT就是源自TEXT。

DOC是美国微软公司出的office办公软件word字处理软件生成的文件扩展名。DOC就是取自D ...

首先谢谢水滴网友!     

其次,请教有关面簿的启蒙问题:

当打开面簿之后,出现的是会员名单,右按名单中的一位,就出现以下指示:

1。Copy Shortcut;
  2。Save Target as;
  3。Selet All;
  4。Add to Favorites

请问上述短句代表什么?应该如何应用?我到了这里就停滞不前了。我这个电脑网络双盲,现在又加上
另一盲,就是面簿盲。
顶部
水滴
金牌会员
。。。。。

UID 50659
精华 20
积分 7868
帖子 3698
威望 4088 点
阅读权限 30
注册 2009-10-21
来自 新加坡
状态 离线
回复 #5 史立道 的帖子

QUOTE:
原帖由 史立道 于 31-8-2010 22:03 发表

当打开面簿之后,出现的是会员名单,右按名单中的一位,就出现以下指示:
  1。Copy Shortcut;
  2。Save Target as;
  3。Selet All;
  4。Add to Favorites

请问上述短句代表什么?应该如何应用?。。。

你应该是在用IE(Internet Explorer,互联网浏览器)而不是Mozilla Firefox(Mozilla火狐浏览器)。

1。Copy Shortcut;复制快捷方式(方便你下次再回来)
  2。Save Target as;把目标收藏为。。。(你可以收藏为一个档案)
  3。Select All;全选
   (全选后的另一选择为【Copy】(复制)、【Cut】(切除)、【Delete】(删除)或是【Print】(打印) 看你的目标而定。)
  4。Add to Favorites;加到你的常用的快捷方式(方便你下次再回来)

一般的使用:
  鼠标的左键为选择与执行。
  鼠标的右键为开启菜单。
左撇子可以对调左右键的功能。

顶部
史立道
高级会员

UID 1582
精华 20
积分 2489
帖子 1089
威望 1373 点
阅读权限 20
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水滴 于 2010-9-1 07:50 发表

你应该是在用IE(Internet Explorer,互联网浏览器)而不是Mozilla Firefox(Mozilla火狐浏览器)。

1。Copy Shortcut;复制快捷方式(方便你下次再回来)
  2。Save Target as;把目标收藏为。。。 ...

谢谢您的指点,让我了解这几个短句的含义。谢谢!

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
状态 离线
是啊,是啊

谢谢水滴大哥,俺也学到了很多,就不会乱删除程序啦,电脑就不会报废啦!我要收藏

感恩!!!

顶部