随笔南洋网

七月
版主

UID 57877
精华 45
积分 1430
帖子 459
威望 968 点
阅读权限 100
注册 2010-3-20
状态 离线
将错就错

周日的原定节目是参加“中岜鲁文史之旅”,七月我备好了相机,抖擞了精神,没想到在集合时间的最后一分钟前赶到集合点却扑了个空。呜娃娃呀,肯定是这几天迟睡导致脑子常常出于浆糊或半浆糊状态的关系,一向聪明伶俐的七月当时想到的竟然是最笨的方法——打电话回家查号码,而且还是一位有可能前往但七月并不熟的人物。老妈接电话,小朋友在一旁捣乱,老妈听听去找找,找不到又来听听,如此折腾数次,终于成功。七月记下号码,如获至宝,立马打去。好事多磨啊,任我几次三番耐心地在这头把铃声听到了最后,电话那头还是杳杳没有音信。罢了,我就算放假一天,逛去。无奈对于现代人的商场而言,这外头太阳都要晒屁股的天光了却还不是开店的时候。我扫过一排卷轴门紧闭的店铺,电光火石间突然想到咱兜里可以“随时随地上网无距离”的iphone,傻了吧,刚才怎么就没想到要确认一下集合地点呢?

上网一看,答案并不意外——小女子我把集合地点硬生生给搬到一站之外,无怪乎刚才四下无集合的小团队了。我带着极大的不甘心和极小的期望,再下地铁。当然结果同样是毫无惊喜的正常——在过了集合时间20分钟后,文史之旅小分队开拔了。

七月我能说什么呢。沉默是这时应展现的最恰当的美德。不过这般略有点垂头丧气地打道回府,绝不是我七月的风格,而且刚才出门前还口口声声地交待老爸老妈不要给我留午饭。好吧,咱将错就错,知错能改,七月把自己再安排出去,总之是混口午饭再回去。长啸一声(目前阶段只敢在心中),七月往差不多半年没见的老友家进发。这位姐儿把新家安在紫色线路边上,七月说了好几次要去了都没成行。择日不如撞日,七月来也。

顶部
火雷红
金牌会员

UID 40799
精华 96
积分 6534
帖子 2584
威望 3889 点
阅读权限 30
注册 2009-3-9
来自 新加坡
状态 离线
回复 # 1 七月 的帖子

好久不见了,问好七月!

不会是最近忙得晕头转向了吧!

路遥始知天地宽,夜吟应觉月光寒。
http://www.sgwritings.com/40799

顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
注册 2006-11-16
状态 离线

QUOTE:
原帖由 七月 于 2010-8-2 15:47 发表
     周日的原定节目是参加“中岜鲁文史之旅”,七月我备好了相机,抖擞了精神,没想到在集合时间的最后一分钟前赶到集合点却扑了个空。呜娃娃呀,肯定是这几天迟睡导致脑子常常出于浆糊或半浆糊状态的关系,一 ...

我看你太忙了,要多多休息哦!
顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
哈哈,和我一样的糊涂。。。。。

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部
超风
超白金会员

UID 36261
精华 4
积分 14166
帖子 6890
威望 7187 点
阅读权限 50
注册 2008-11-26
状态 离线
回复 #1 七月 的帖子

七月

周末愉快!!!

图片附件: 1f04d1fq65b9.jpg (2010-8-6 15:53, 65.58 K)

凡世的喧嚣和明亮,世俗的快乐和幸福,如同清亮的溪涧,在风里,在我眼前,汨汨而过,温暖如同,泉水一样涌出来,我没有奢望,我只要你快乐,不要哀伤。

顶部