随笔南洋网

念念树
中级会员

UID 1113
精华 16
积分 1312
帖子 475
威望 837 点
阅读权限 10
注册 2007-4-6
状态 离线
一个人的世界

一个人在这个孤单的城市里,孤单的生活着.我的生活失去了指南针,再也辨不清方向.在这个让人伤心的季节,我开始尽情的放纵灵魂.大学的空虚寂寞,以及那些麻烦的让人心碎的人,让我的生活充满了悲伤的阴影!很想试着逃开,麻烦却接二连三的追逐着我!
   很想知足长乐,现在过上了啃高档食品,坐私家车的生活,这一切都是靠我的劳动和自尊换来的!在远房表姐家当一个让人看不起的家教,很多的时候总觉得他们在用一种看待乡下人的眼光看待我,而且小孩本身的资质不行,这种日子让我没法过了!春天又是个多事之秋,同寝室的同学素质相当的低劣,一天到晚惹是生非,连平常很看的开的我都看不过去了,这一切的一切没发让我摆脱!年进23,很多麻烦的事情又找上了我,虽说离毕业还有一年半的时间,但是父母早就开始在操心,没办法!而且,最近又总是在担心一些不着边际的事情,总是觉得我现在不应该得到这么多.这不是一个乡下大学生该享受的,5块钱的牛奶高档的化妆品,私家车接送,完全小资式的生活,我怕积累到一定的阶段,我会失去很多东西,到年老了我还在为房子奔忙,为养老而担忧.我不会象那些生来能享受到这一切的人理所当然的过着这样的日子.鲁迅先生说过:"有些人毕生所追求的是有些人与生具有的,到最后有些人得到了他毕生追求的东西,有写人却失去了他与生俱来的东西!'"我真怕到最后我会失去一切!
    今天又去西湖观光了,不用可以求描绘那里的春光,懂西湖的人自然知道!去鼓楼旁边的古玩滩淘了一只银手镯,一直以来对这个东西很是着迷,大概是因为从小就没有得到过的缘故吧!花了钱心情自然也舒畅了不少,朋友今天跟我讲,春天让她头疼,很多另人不开心的事情都在这个季节发生,她都被某种情绪困扰得想跳楼,人也憔悴了不少.我也发现春天特别容易发生让人不开心的事情!不知道有没有什么科学依据!回家修复了几天,依旧疲惫不堪!但是,树的突然来信让我想通了很多的事情,对待一切,我也开始变得很坦然!在这里.我也想告诉观光我心情的人,交朋友就要交脸上有肉的,找个脸上只能看到骨头的人就麻烦了,这是有实践依据的,什么叫心宽体胖啊,小心那些没肉的人,她们会在你背后插刀子的,我后悔没听妈妈的话了!

附件:
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
我在看你的文章。念念叨叨,不讲章法。一肚皮不快活,该挨揍了。
顶部
念念树
中级会员

UID 1113
精华 16
积分 1312
帖子 475
威望 837 点
阅读权限 10
注册 2007-4-6
状态 离线
是的,能念完生活这本经,我就阿弥陀佛了.
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
那手镯样式很古老。我不喜欢,我喜欢玉镯。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部