随笔南洋网

刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
心情四月天

每年的四月都是让我又爱又恨的。爱是因为一年一次的音乐比赛总算能看到自己的工作成绩了,恨是因为比赛的压力有时真让人难以忍受。

今年是我的本命年,我更是紧张十二分。偏偏老爸在上海突然得了心肌梗塞,我匆匆买了机票就半夜里赶回了上海,东航的飞机几乎在乌云密布下停在跑道上。

老爸是属于无痛梗塞,稍有点胸闷看门诊即被通知病危,且已过了十二小时的最抢救时间。还好他是老干部,医院在家人的要求下不惜一切代价抢救,动手术装了一个进口支架总算检回一命。

我立即再买了机票返回新加坡,因四所学校的比赛万一有误,学生会埋怨一辈子的。还好一个星期影响还不大,我之前也很小心谨慎,所以居然比赛还拿到了两个最高荣誉金奖。

女儿的学校,我采用了演奏中国古曲的冒险策略。真够冒险的,甚至比赛前一个星期我都没有什么信心,因为她们与以往不同,水准一直徘徊不前,就好像飞机一直在跑道上转啊转,怎么也飞不上天空。

急死人了,最后几天那飞机才飞起来,而且越飞越高———

真是功夫不负有心人,特别是一所刚接手半年水平并不高的学校也拿到最高奖,而我采取的策略却是最保守的防守反击法,即全力堵住任何漏洞,期望对手出错而取得胜利。

没想到这一没有办法的“烂招”居然取得了效果!虽然得罪了一些学生,可我就是不妥协,硬是不让那些高年级但水平不够的同学上场比赛,而且在一些重要声部硬是放了后备人选以稳定军心。

比赛结果出来了,很多人大跌眼镜!

我总结了那一所学校特点就是:没有人能说出它到底哪里不太好,但也没有人能讲出它到底哪里特别好?

重要的是它赢得了比赛,虽然赢得不怎么漂亮。

哪又有什么关系?人生不就也如此吗?

附件: 1107_1055564130 [时间:2009-11-8 23:08]

UFO2012
http://www.sgwritings.com/9451

顶部
文献
特邀会员8

UID 333
精华 107
积分 3934
帖子 1377
威望 2557 点
阅读权限 5
注册 2006-11-16
状态 离线
今年能获得两个荣誉金牌,是实力的体现,我觉得,赢了,就是漂亮。
顶部
荷舞紫馨
版主

UID 50251
精华 0
积分 629
帖子 299
威望 261 点
阅读权限 100
注册 2009-10-14
状态 离线
呵呵~~赢了就是漂亮~
尽心尽力的付出!漂亮!
顶部
刘斌
特邀会员
蜀中之人

UID 9451
精华 236
积分 14499
帖子 5805
威望 8677 点
阅读权限 50
注册 2007-12-7
来自 Shanghai
状态 离线
能像你那样整天闪闪发光就好了呀!
顶部