随笔南洋网

丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
短句新加坡

1  新加坡人称老年为乐龄,无论从听到看,都会让人感觉少了那种年华老去的凄凉沉落,多了些许坦然幽默的从容达观。
2  在新加坡---这个被称为只有夏季的国度,你将真正感受到什么叫做:“东边日出西边雨”。
3  在新加坡的车厢里,我最喜欢做的事情就是,欣赏马来西亚女子的头巾与服装的搭配,同色系的和谐,对比色的悦目,花色图案的呼应,深入浅出
   层次。。。。。。每每令我叹为观止,心内默许。总感觉这种搭配的风格应该是由一对心有灵犀的爱人共同设计的,因为我在其中领悟到爱情。
4  我喜欢新加坡人对咖啡的态度,简单,自然,没有丝毫的做作。而咖啡更是随处可见,触手可及。好象新加坡人天生就该享受这样的一种饮品,
   用它来调节身心,滋润人生。
5  我爱牛车水。我想每一个去到那里的中国人都会有很深的感触罢。在原貌馆的三楼听着那些仿佛旧日重现的原声录音,那辛酸清苦的日子劈面而来 ,然后你从窗口望下去,却又看见昔日的老街,早已更换了时代和人群,真真是 沧海桑田。试问:“车水依旧在,几度夕阳红?”  
顶部
quekhan (鼻涕虫)
中级会员

UID 1243
精华 3
积分 1463
帖子 689
威望 768 点
阅读权限 10
注册 2007-4-20
来自 新加坡
状态 离线
哈哈,鼻涕小孩上当记。
顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
因为图书馆晚上9点关闭,所以我才会写了一个标题却没有时间写下文。呵呵,难得上一当。我喜欢这个题目,我觉得这将是我写得最久的文章,只要我在新加坡,短句应继续再继续。但请关注,分享,呵呵,鼻涕小孩上当记,应为,南洋短句应当记。:〉
顶部
雪梅
超白金会员

UID 1209
精华 27
积分 17971
帖子 8281
威望 9439 点
阅读权限 50
注册 2007-4-18
状态 离线
"车水依旧在,几度夕阳红?”
  旧貌换新颜,不见车水牛!
顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
昔年牛车水,来往车水牛。现今牛车水,绅士淑女楼。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
吴大地
高级会员

UID 2089
精华 29
积分 2888
帖子 1217
威望 1651 点
阅读权限 20
注册 2007-7-16