随笔南洋网

荷塘
金牌会员

UID 65992
精华 0
积分 5338
帖子 2436
威望 2867 点
阅读权限 30
注册 2010-6-25
状态 离线
卖虾嘅佬

卖虾嘅佬

香港已故诙谐艺人、邓寄尘,一人说几个人的声音。他说的是广州方言。

语译:

妈: Ha loha lo
  妈: Ha loha lo

儿子:阿妈,你又不是讲电话,为什么老是喊hello呢?

妈: 不是啊,我叫对面楼下“卖虾嗰个佬啊”。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 26191
帖子 11942
威望 14214 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2014-3-31 16:45 发表
卖虾嘅佬

香港已故诙谐艺人、邓寄尘,一人说几个人的声音。他说的是广州方言。

语译:

妈: Ha lo,ha lo。
  妈: Ha lo,ha lo。

儿子:阿妈,你又不是讲电话,为什么老是喊hello呢?

...

邓寄尘,有点印象,记得他与新马仔,合演一部家中闹鬼的电影,两人滑稽的表情,看得我们小孩开怀大笑。
顶部
晚凉秋
中级会员

UID 115992
精华 0
积分 508
帖子 232
威望 270 点
阅读权限 10
注册 2015-1-4
状态 离线
回复#2。

是啊,那几个人演的节目我喜欢看。
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 26191
帖子 11942
威望 14214 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 晚凉秋 于 2019-1-18 12:18 发表
是啊,那几个人演的节目我喜欢看。

记得新加坡刚有了电视的时候,中午时段常放映广东电影,都是一些旧片,例如家、春、秋,与诗礼传家之类,演员有吳楚帆、张英与白燕等,看得家中女眷,频以纸巾拭泪。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 44248
帖子 19757
威望 24210 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 苏杭 于 2019-1-18 22:08 发表

记得新加坡刚有了电视的时候,中午时段常放映广东电影,都是一些旧片,例如家、春、秋,与诗礼传家之类,演员有吳楚帆、张英与白燕等,看得家中女眷,频以纸巾拭泪。

五十多年前的往事,您仍记忆犹新,佩服。

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 26191
帖子 11942
威望 14214 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 友赏来了 于 2019-1-19 00:24 发表

五十多年前的往事,您仍记忆犹新,佩服。

我们家在70年代初才有电视机。那时大家住在一起,非常热闹。
顶部
荷塘
金牌会员

UID 65992
精华 0
积分 5338
帖子 2436
威望 2867 点
阅读权限 30
注册 2010-6-25
状态 离线
感谢两位回应。