随笔南洋网

标题: 樟宜,乌敏岛和四湾岛之游a
本帖已经被作者加入个人空间
荷塘
中级会员

UID 65992
精华 0
积分 1981
帖子 757
威望 1220 点
阅读权限 10
注册 2010-6-25
状态 离线
樟宜,乌敏岛和四湾岛之游a

樟宜,乌敏岛和四湾岛之游a
艺海同仁一九九六年六月在樟宜的职总“度假营”度假三天,是从十八日下午起到二十一日上午止,租金一百五十元。詹(尊权)老师是会员,由他经手租用和退还。同仁到来和回家有先有后。詹老师,钟竹梅小姐和笔者我作第一批。十八日早上拿锁匙。地址是樟宜村路第五座,四楼,#04-2027,电话5456909号。

些“度假营”原来不是地面平房,不是有草地、有儿童耍乐场和烧烤座的那一种。它是一间间建屋局,三房改良式层楼,高据在第四层楼上。没有升降机,爬到你气喘。陈惠仙女士就是因为这样没有来。这几天风向不对路,房间有冷,厅子则热得叫人不耐烦。

还没有来的时候,我以为住的是government chalet,查街道指南在Netheravon Road,这时候才知道就座落在樟宜村大路,巴士终站外面。

这里走229两号巴士,离开小码头不远。四周有熟食中心,湿巴刹和卖各式各样货品的商店。就在这第五号大牌的楼下就有咖啡店,方便得很。这个方便并不为奇,因为这个地方其实就是闹市,比我家的环境“闹”得多了。大型小型的车辆来来往往,有不喷黑烟的,也有明目张胆地照喷不误的。这类不法之车是拖拉机之类的工作车辆,这时候在那里修路,讨厌死了。那路上和路旁积泥斑斑,不知有多久没洗刷过了。度假营啊,和我的蜗居比较,我的蜗居优雅得多了(哈哈)

当我以为住的是government chalet的时候,我发了好些愁,为的是它“孤悬街外”,交通成大问题。不过后来知道有29号巴士经过,只不知住处离车站有多少远。

领了锁匙,我们马上通知陈惠仙女士和她的吴先生,杜崇义先生与及梁慧心小姐。慧心事先已经和几位同仁们联络过了。黄雅英小姐这几天要回去马来西亚,郑孟化先生因为工作的关系不能来,陈林昌先生联络不上,可能是旅行去了。

慧心十八来,二十傍晚,竹梅和珍芬两个人去海边游泳的时候一起下楼回家。

陈珍芬小姐十八日到,好像是和慧心一起来的。她本来说要在二十傍晚和慧心一起走的,到那个时候我们游说她,她留了下来,到二十一日早上五点才走。她要去上早班。这麽一留,使到二十的晚上热闹了好多。

29/06/2014待续。。。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36454
帖子 16000
威望 20273 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
二十二前的往事,您还记得那么一清二楚。

顶部
荷塘
中级会员

UID 65992
精华 0
积分 1981
帖子 757
威望 1220 点
阅读权限 10
状态 离线
回复友赏来了网友 #2。

哈罗,您好。
那个1996是写稿时候的年份;说记忆力我不好。
现在,失忆和健忘我都犯了。
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 20426
帖子 9128
威望 11275 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
住过樟宜的Government Chalet。

那是一间很大的单层屋,屋内空荡荡的,设备简单,好处是屋前有很大的一片空地,而且前面不远就是海滩。

我们在这里举办部门的常年集会。

樟宜尾如你描写的,相当热闹,小贩中心有一摊马来人卖的椰浆饭,非常出名,经常大排长龙。

以前这里每逢周未,有举办跳蚤市场,我们常来寻宝,可惜后来因这里的商店反对而取消了。

我们已经很久没来这里了。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36454
帖子 16000
威望 20273 点
阅读权限 50
状态 离线
我也曾上过詹老师的课 : 《老子》、《庄子》、《孙子兵法》、《三字经》......。

顶部
荷塘
中级会员

UID 65992
精华 0
积分 1981
帖子 757
威望 1220 点
阅读权限 10
状态 离线
回复苏杭网友的#4。

“住过樟宜的Government Chalet。”
那是另外的一种屋子。有豪气,好啊。
顶部
荷塘
中级会员

UID 65992
精华 0
积分 1981
帖子 757
威望 1220 点
阅读权限 10
状态 离线
回复友赏来了网友的#5。

您说的詹老师大概就是我说的那一位了吧?我有用他的大名写了一副嵌字对联,互联网的网页是:http://www.sgwritings.com/65992/viewspace_52255.html

很久以前的某一年,我参加他在百胜楼附近,楼上的一次夜学班读《论语》,要终结的时候,他问我有没有兴趣参加他们社团的诗词班,我参加,在那里玩了很多年。我之对诗词有过经历是由此而来的。

您读过他那么地多次夜学班,我猜很可能也就是那个社团的会员了。社团名称呢是什么“德”的。哈,是不是?是吗,您就认识延任老兄了。是他叫我走来这个文字网站的。那是2010年的事了。

看您的夜学科目就多了,还有兵法的呢,可敬可畏。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36454
帖子 16000
威望 20273 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2018-9-22 16:52 发表

您说的詹老师大概就是我说的那一位了吧?我有用他的大名写了一副嵌字对联,互联网的网页是:http://www.sgwritings.com/65992/viewspace_52255.html

很久以前的某一年,我参加他在百胜楼附近,楼上的一次夜 ...

谢谢。我是在同德书报社上詹尊权老师的课程。后来申请成为同德书报社的会员。

我是在海南会馆上韩山元老师的课时,认识延任兄。

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 36454
帖子 16000
威望 20273 点
阅读权限 50
状态 离线
延任兄(日落冬)今天下午两点在艺术之家又有一场新书《人参鸡汤》发布会, 可惜我没空出席。

顶部