随笔南洋网

荷塘
高级会员

UID 65992
精华 0
积分 2103
帖子 809
威望 1289 点
阅读权限 20
注册 2010-6-25
状态 离线
外来电话

外来电话

25/12/2018我接到一通电话。
打的是家里6字头电话。
时间大约是下午2时之前不久。
说华语。
我记得的是:这里是警察总监。你有一张秘密文件。
字数全部大概是3050左右。
音调像是戏剧里木偶说话的语音。
我插嘴想要向说话的人提问,可是没有人回应,同时那原有的宣读声音继续进行,等到它说完为止。同样的话说了两次,过后不再有动静。那发音的造作终止了。
我觉得那是录音机发的音。
我觉得所说不是真事,是骚扰,恐吓的动作。
。。。

我想,如果是真事,警察局会通过邮政局,正式用书面告知,或者由专职人员来到我家门前,对屋里应对的人交过官方通知文件,叫他,她签收。文件里会明说关系着的是谁人,要他,她在几时之前,走到什么地址的警察部门,让警务人员凭个什么应对号码办事。

“这里”说的是地点,而“警察总监”是职位名称。是不是说做“这里是警察总监办事处”为合;是This is the office of the Police Superintendent

难道是我听错了?难道说的是“警察总部”?所以是This is the Police Headquarters。我人老不精灵。还有,如果是某个家庭,那一下子接听电话的是个小孩,他了解得了所说何事吗?或者那个小孩把电话搁下,蹦蹦跳跳地走去厨房叫妈妈听电话,妈妈到来,录音机发的音都已经说完了。那么用书面通知不是稳当得多吗?政府部门办事认真,不是这么地随便的,那么地打电话似乎不是正常的办事步骤。

由于所遇到的只像是骚扰,恐吓的事,我不做什么,只等着看有点什么下文。

顶部
荷塘
高级会员

UID 65992
精华 0
积分 2103
帖子 809
威望 1289 点
阅读权限 20
状态 离线
有问题。

12月25日是公共假期,说警务人员为公事打电话给我是假的,是恐吓,戏弄的。
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 21722
帖子 9759
威望 11937 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 离线
今天刚收到警察部门寄来的防范诈骗的宣传单:

图片附件: scam.jpg (2018-12-27 19:39, 193.82 K)

顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38263
帖子 16891
威望 21168 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线
肯定是别有居心的电话!

顶部
荷塘
高级会员

UID 65992
精华 0
积分 2103
帖子 809
威望 1289 点
阅读权限 20
状态 离线
回复#2,#3.

回复#2,#3. 二位的话。
那个人无聊,卑鄙,可恶亦复可恨。
顶部
友赏来了
超白金会员

UID 2550
精华 152
积分 38263
帖子 16891
威望 21168 点
阅读权限 50
注册 2007-8-18
状态 离线

QUOTE:
原帖由 荷塘 于 2018-12-30 06:54 发表

回复#2,#3. 二位的话。

那个人无聊,卑鄙,可恶亦复可恨。

每当我接收到这类电话,绝对不放过臭骂他们一顿的‘机会’。!

顶部