随笔南洋网

苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 24659
帖子 11187
威望 13443 点
阅读权限 50
注册 2007-7-28
来自 新加坡
状态 在线
货比三家不吃亏

那天,突然感觉眼睛有点刺痛,照镜子一看,不得了,两眼红红的,不会是得了红眼症吧?

太太检验后说,我的两眼是有点红,便叫我到对面的商店买一瓶红眼药水。

她说只要看包装盒上画有一只红眼睛标志的就対了,吩咐我到WATSON’S买。

但我并没有去WATON’S买。

因为我知道对面还有一家NTUC经营的UNITY,可能也有卖这种眼药水。

在我的下意识里,认为NTUC卖的东西,应该会比较便宜。

在货架上找到了所要的红眼药水,付了钱,回家。

太太问多少钱?我说一瓶$12.30。

太太一听跳了起来,说以前在WATSON’S买好像只要五块钱多一点,然后责怪我为什么不去WATSON’S买。

我当然有一大堆的理由,什么现在样样东西都起价了,而且去WATSON’S买也不见得便宜,等等。

翌日,我和太太来到CITY SQUARE MALL。

经过一间WATSON’S的店,两人的脚步不约而同地走进去,想查一下这种眼药水到底一瓶卖多少钱。

不查还好,一查之下,不得了,一瓶售价$8.50,与UNITY的价钱比较,两者相差达$3.80!

走出CITY SQUARE MALL,来到MUSTAFA。

同样的红眼药水,架上的价钱,清楚地标明:每瓶$7.50!

我晕。
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #1 苏杭 的帖子

不能只看钱 事必有因 货源可能来自不同国家制造 品质标准可能在不同国家有不同 也需小心货产期是否要到期了
顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 24659
帖子 11187
威望 13443 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 楚越 于 2015-5-4 11:09 发表
不能只看钱 事必有因 货源可能来自不同国家制造 品质标准可能在不同国家有不同 也需小心货产期是否要到期了

感谢楚越的提醒,不过,一般消費者应该会注意这些〔例如货产期是否要到期了等〕。

你说的没错,不能只看钱,我从来不迷信,贵就是好。
顶部
楚越
禁止发言

UID 112518
精华 2
积分 24236
帖子 11976
威望 12234 点
阅读权限 1
注册 2011-12-28
状态 离线
回复 #3 苏杭 的帖子

比较担心的是小店或野店的货源来历不正式管道(经过多手的转卖), 若是近期/过期从新包装再卖的就需警惕 但有些商家是会一些非正式的管道这么做 或所卖是有不同等级或有不同层次标准的市场 而有些商家再从第三世界国家买进

市场上所卖的电池就是例子

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 24659
帖子 11187
威望 13443 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 楚越 于 2015-5-4 19:01 发表
比较担心的是小店或野店的货源来历不正式管道(经过多手的转卖), 若是近期/过期从新包装再卖的就需警惕 但有些商家是会一些非正式的管道这么做 或所卖是有不同等级或有不同层次标准的市场 而有些商家再从第三 ...

再次感谢你的提醒,相信聪明的消費者自会留意。

必须指出的是,我提的这三家都是家喻户晓的大百货公司/连锁店,而我买的是美国牌子的红眼药水「Prefrin」,如果货比三家之后,还有人选贵的买,我也爱莫能助。
顶部
Eri
金牌会员

UID 27845
精华 46
积分 5742
帖子 2520
威望 3214 点
阅读权限 30
注册 2008-7-19
状态 离线
的确,货比三家不吃亏。

治蚊虫叮咬的外用良药Zam-Buk, 过去我在住家附近的Unity买是一盒四块多,昨天我到Nex的Unity问了问价,一盒五块多!今早我在住家附近的宏茂超市买了一盒,三块六毛。

一模一样的东西!

图片附件: image.jpg (2015-5-30 13:12, 188.92 K)

顶部
苏杭
超白金会员

UID 2276
精华 65
积分 24659
帖子 11187
威望 13443 点
阅读权限 50
来自 新加坡
状态 在线

QUOTE:
原帖由 Eri 于 2015-5-30 13:12 发表
的确,货比三家不吃亏。

治蚊虫叮咬的外用良药Zam-Buk, 过去我在住家附近的Unity买是一盒四块多,昨天我到Nex的Unity问了问价,一盒五块多!今早我在住家附近的宏茂超市买了一盒,三块六毛。

一模一样的东西!

所见略同!
顶部