随笔南洋网

怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
注册 2006-11-23
状态 离线
筵席已尽--写给薇薇

筵席已尽--写给薇薇

薇薇,不知道要怎么跟你说;从楼上下来,心里仿佛失落了一点什么。刚才,那儿有一个热闹的聚会,盈耳的笑声、火般的恋歌、似熟悉又陌生。我静静地坐在角落,眼角忽然有些濡湿……呵,青春奔放的年代,毕竟已随梦神的翅膀远走高飞了。

“为什么你有这么多的忧患意识,很不健康的哦,时代已经不同了,你还活在回忆中,自我折磨呢。”

“也许,那回忆是多么的磨蚀人心啊。”

“都怪你的感情太丰富了,你不适合这个时代吧,建议:回到唐代去,嘻嘻。”

啊啊,回去?回不去的,那只是一种想象……

沿着行人道走,街灯把我的影子拖得好长。寒风吹过,一片叶子落在我脚下。我把它拾在掌心,哦,落叶,我们黄金般底昨日,当真悄无声息地消逝了么?

“你这人真痴,落叶如果懂得你,该会跟你一样落泪。”

是啊,落叶其实是有感情的,我对着它苦笑,它也无言的望着我呢。这晚的夜色姣好,我这落寞的族人,向何处寻觅宁静的港湾,或一个人的驿站?难道就这样,背着古老的心弦,横过这冷冷冷冷的长夜?呵,不……

“诗人啊,虽然我不会写诗,但我也知道你的心。只是……我有某种感触,说不上来,别人看你跟我看你是不一样的,你的心思太深沉了,生命太沉重了,唉,每次听你说话,我都会被你感染呢……”你捏了捏鼻子。

对不起,让你伤感。你看,那儿有一条野狗瑟缩地、蹒跚地走向黑暗,它到底要走到哪儿?

“好端端的,怎么说起狗来,这狗跟你有关连吗?”

哈哈!扯远了,走,找个地方美美的喝一杯,让我们,不,让我自个儿回去。

“回去哪儿?”

唐--代!

图片附件: xiaonhai01.jpg (2008-5-7 23:55, 52.15 K)

怀鹰自在空间: http://www.sgwritings.com/376

顶部
张从兴 (野狐禅大师)
金牌会员

UID 15669
精华 51
积分 8569
帖子 3683
威望 4830 点
阅读权限 30
注册 2008-2-17
状态 离线
哈哈,开个玩笑,不妨把这一系列作品命名为“大唐龙凤传”。

顶部
怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #2 张从兴 的帖子

好主意!可考虑。

怀鹰自在空间: http://www.sgwritings.com/376

顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
回复 #1 怀鹰 的帖子 梦回唐朝

今宵杯中映着明月
纸香墨飞词赋满江
今宵杯中映着明月
豪杰英气大千锦亮
沿着掌纹烙着宿命
今宵酒醒无梦
沿着宿命走入迷思
仿佛梦里回到唐朝
顶部
怀鹰 (浪里白条)
超白金会员

UID 376
精华 34
积分 15406
帖子 6779
威望 8530 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #4 丛卉 的帖子

潇潇的梦里有潇潇的雨
落叶兀自飘零
在凄冷迷离的月光下
一个寂寞的旅人踽踽独行
且把一叠唐诗喝下
赶明儿散发弄扁舟
千里江陵锁不住欲飞的心……

顶部
丛卉
高级会员

UID 2556
精华 16
积分 4330
帖子 2012
威望 2307 点
阅读权限 20
注册 2007-8-18
状态 离线
回复 #5 怀鹰 的帖子

让自己生活在诗意里的时光。。。。。。

无论停留在岛国
行走在还剑

还是登临升旗山

其实,欲飞的心,从来不曾停止过翱翔。。。。。。
顶部