随笔南洋网

标题: “艳照门”该关门了吧?
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 980
帖子 368
威望 611 点
阅读权限 10
注册 2007-10-20
状态 离线
“艳照门”该关门了吧?

“艳照门”随着陈冠希的记者会似乎暂时告一段落。

我实在很想说:就放过他们吧!

想想啊,他们一个郎情,一个妾意(管它真假),一个愿打,一个愿挨,招谁惹谁了?

要不是有这么个神秘人物契而不舍地,要不是有这么多人没完没了地拿着所谓“道德”,相信事情不会传播这么久而广,对什么青少年的荼毒也会减少吧?

警察应该也是边查案边骂吧?

到底是拍什么错了?还是他们是艺人错了?或者是因为某些缘故的照片外泄一定要追究他们的责任?

我不知道内幕,如果他们是借此炒作,那是不可原谅。可如果事出意外,某种程度说,他们也是受害者吧?

真是的!
顶部
谷子地
高级会员

UID 12776
精华 8
积分 2519
帖子 1141
威望 1357 点
阅读权限 20
注册 2008-1-9
状态 离线
早该关门了。
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线
“一个愿打,一个愿挨”     一个?这数学是怎么学的?

呵呵,陈冠西这个大流氓一枪打了一大串,真是好榜样啊!

这不算败坏社会风气?

也许是社会风气早就坏得不能再坏了吧,不然怎么会有那么多人同情那小子呢?

——人家是在家里耍流氓,不幸被人曝光,是受害者……

顶部
我來也
注册会员

UID 6400
精华 1
积分 449
帖子 190
威望 258 点
阅读权限 5
注册 2007-11-8
状态 离线
回复 #1 丁丁 的帖子

關不關不是我們說了算的。

這帖子應該寫給奇拿看。可是我們不知道奇拿是誰啊!
顶部
谷子地
高级会员

UID 12776
精华 8
积分 2519
帖子 1141
威望 1357 点
阅读权限 20
注册 2008-1-9
状态 离线
什么叫耍流氓? 那些女明星是被迫还是自愿的?
顶部
五十步
该用户已被删除

请教:

如果陈冠希是耍流氓,那为什么大家要传看被流氓“调戏”的“受害者”的照片?
顶部
五十步
该用户已被删除

回复 #4 我來也 的帖子

什么是“奇拿”?
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 谷子地 于 2008-2-25 13:35 发表
什么叫耍流氓? 那些女明星是被迫还是自愿的?

不论那些女性是被迫还是自愿,不论是强奸、诱奸、还是倒贴

都改变不了陈这种肆意玩弄女性的行为的流氓性质!
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 五十步 于 2008-2-25 13:39 发表
请教:

如果陈冠希是耍流氓,那为什么大家要传看被流氓“调戏”的“受害者”的照片?

问的好!

这次事件就是对整个社会风气的一次大检验,结果大家都看到了。
顶部
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 980
帖子 368
威望 611 点
阅读权限 10
状态 离线
咳,关了门怎么拍是他们的事,那个时候对他们自己而言不叫耍流氓!对我们而言也不叫耍流氓!

不小心门开了,其他人看到了,也不该叫耍流氓啊,人家也没想耍给大家看啊!充其量是被迫耍流氓,或者是有人借这件事耍流氓!

我就是觉得找出“奇拿”,制止事件继续,才是真的!

我有的时候也想,阿娇如果没有英皇这个背景,会不会更敢说话呢?我的意思是她当年没说实话有英皇的责任吧?
顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
不管公众或者媒体是抱着什么样的心态去挖掘这个“新闻”以及它背后的东西,我都觉得,这个事件是个比较极端的案例,过多的曝光它,对于接收信息媒体的未成年人群体来说是没有什么好处的。
学生们看看新闻看看报纸,都能大概分出个是非黑白,但是连日累牍地去追究这个东西,反而会勾起青少年的好奇心,他们倒真的想要上网“寻好料”,反而会受到一些不好的影响。

顶部
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 980
帖子 368
威望 611 点
阅读权限 10
状态 离线
请教:

1 到底是陈冠希不该拍呢?还是媒体不该过多渲染呢?

2 对青少年而言,或者说对判断力不强的人而言,从这个事件中到底要领悟什么呢?
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
支持搂主的观点。

男未婚女未嫁,充其量是性解放性自由,女艺人们没有一人声称自己是受骗上当的,双方你情我愿,关别人什么事。

点一下,看看我的部落格

顶部
我來也
注册会员

UID 6400
精华 1
积分 449
帖子 190
威望 258 点
阅读权限 5
注册 2007-11-8
状态 离线
回复 #10 丁丁 的帖子

英皇和阿嬌都不是什麼好東東。娛樂圈就是黑啊!潛規則嘛
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2008-2-25 23:24 发表
支持搂主的观点。

男未婚女未嫁,充其量是性解放性自由,女艺人们没有一人声称自己是受骗上当的,双方你情我愿,关别人什么事。

若他们是普通人,的确不关别人的事。臭了烂了,都没人管。

但他们是社会的焦点,是青年的偶像。他们的行为可以成为社会风气的导向,如果大家都对这种滥交行为表示宽容,就很难指望青少年们能够洁身自好了。

中国已经有一个李银河,不需要更多的性领袖。

难道楼主和焚琴煮鹤希望看到中国变成荒诞淫靡的古罗马帝国吗?
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 丁丁 于 2008-2-25 22:04 发表
请教:

……从这个事件中到底要领悟什么呢?

有人回答过你这个问题,从这次事件中他们领悟到:

做爱不要拍照,拍照不要存电脑,存了电脑不要拿出去修!
顶部
不轻松
注册会员

UID 12014
精华 0
积分 418
帖子 202
威望 214 点
阅读权限 5
注册 2008-1-2
状态 离线

QUOTE:
原帖由 水精灵 于 2008-2-25 17:18 发表
不管公众或者媒体是抱着什么样的心态去挖掘这个“新闻”以及它背后的东西,我都觉得,这个事件是个比较极端的案例,过多的曝光它,对于接收信息媒体的未成年人群体来说是没有什么好处的。
学生们看看新闻看看报纸,都能大概分出个是非黑白……

如果大家都把性解放性自由挂在嘴边上,对这种滥交行为给与同情,甚至赞赏。学生们能分清什么是非?这世界又有什么样的黑白?
顶部
五十步
该用户已被删除

回复 #16 不轻松 的帖子

哈哈! 我来翻译一下. 从这次事件中他们领悟到:

干坏事千万不要留下证据!
顶部
丁丁
中级会员

UID 4854
精华 11
积分 980
帖子 368
威望 611 点
阅读权限 10
状态 离线
我想:与其太在意那些所谓“引领时代”的艺人的行为(因为他们的行为只有他们自己能负责,我们除了生气之外,批判之外,他们的世界照转啊),

不如在学生身上多花些功夫。

好像一个生态链,如果没有追星族就没有明星;没有明星就没有狗仔;没有狗仔就没有那些色彩斑斓的花边小道;没有那些花边小道就没有陈冠希“艳照门”的流行。

你看,追根溯源又回到我们自己身上了

我说的也许不对啊,就是觉得不能事情出来了,把责任都往艺人身上推,我们自身应该也有些许责任吧?
顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
同意丁丁的看法......

这几个艺人的私生活是够烂的......, 道德也有问题(说假话)......, 但从这件事上来讲, 传播淫照者, 包括媒体和公众, 其实都负有责任.

很多人, 尤其是追星一族, 其实搞错了一个基本事实:

明星的形象, 是一种商品, 是被影视作品, 制作或经纪公司, 以及他们本人刻意包装出来的.......这种形象商品是拿来卖的......, 是根据大众的口味炮制的....., 与明星们的本色, 未必有多大的关系.......

那些为阿娇痛心疾首, 转爱为恨的人, 其实一直没有搞明白这一点.

顶部