随笔南洋网

标题: 如果女尸案的组屋便宜五万块售卖,多少人会买?
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
注册 2007-1-14
状态 离线
如果女尸案的组屋便宜五万块售卖,多少人会买?

今天在跟人谈起,女尸案的水箱真不该拖这么久还没换,不管多少钱也应当雷厉风行马上换下那个水箱,还搞什么消毒之类的。

我认为住在那里的人会有心理障碍,用水的时候会很不舒服,总会想起这件事。相应的,组屋楼价会降低。

我的问题是,假如那座组屋的房子比市价低五万块,有多少人会不介意?

点一下,看看我的部落格

顶部
山水为邻
高级会员

UID 39517
精华 1
积分 2226
帖子 1064
威望 1156 点
阅读权限 20
注册 2009-2-8
来自 新加坡
状态 离线
我倒是不太在意,可老婆不会接受。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #1 焚琴煮鹤 的帖子

我就不介意。
即使在屋里发生过什么凶杀案焚尸案的,我也不介意。
顶部
桃子
超白金会员

UID 53969
精华 45
积分 10954
帖子 5035
威望 5892 点
阅读权限 50
注册 2009-12-25
状态 离线
不是发生在组屋单位,应该还好吧?

上面两位胆子好大呀。佩服。
顶部
光之子 (童緯強)
超白金会员
禮教傳人、名教志士

UID 16679
精华 3
积分 27094
帖子 13414
威望 13609 点
阅读权限 50
注册 2008-2-29
来自 新加坡
状态 离线
便宜個十多二十萬還勉強可以接受,只便宜五萬?算了。

又逢一年交子時,此歲今宵最漫長
小雪已過大雪去,待小寒來候大寒
夏秋去兮冬至來,明年新春雪海藏
一年復始四季輪、冬至正是待春來
凜寒冰雪正思融、溫煖春風已欲吹
平安過冬盼新春,佳節雙慶樂無窮
祝諸位冬至快樂!祝炎黃子孫永世興盛,願姬漢舊邦長久安泰。

顶部
华英
金牌会员

UID 44908
精华 98
积分 7767
帖子 3170
威望 4463 点
阅读权限 30
注册 2009-6-16
来自 新加坡
状态 离线
回复 #1 焚琴煮鹤 的帖子

说不介意是假的,倒不是钱的问题。是自己的家嘛,当然要平安干净,而不是一开水喉就想到女尸体。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
因为我老公说,那栋房子肯定会跌价,新加坡人不会买。我马上说要是便宜五万块我就会买。

可是过了一会,我想想又没有那么确定了,我是不信什么的,但如果每天烧水做饭的时候都想到这件事,可能会有精神损失。

比较而言,较之饮用长期受污染的自来水,会得癌症之类,这种影响不会是身体上的,但精神上的影响也不能小视。

可是我又想,可能也就是一开始会有障碍,时间久了就会忘记,如果是五万块.......不知道了。

这样的问题类似如果你中了一百万怎么花一样,没可能的事。

点一下,看看我的部落格

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #7 焚琴煮鹤 的帖子

想那么多干什么?
其实说真的,人的尸体跟动物的没什么分别。
鸡肉猪肉什么的都可以吃,泡过死尸的水,煮了照样可以喝的。
况且如果真的5万,大可以买饮用水来喝,5万可以买很多很多的水了
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
回复 #8 麦手 的帖子

哈哈高明,到底是警察。

点一下,看看我的部落格

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线
这事倒是不是一个单纯简单的案子。因为它暴露出市政会对组屋水箱管理的疏忽。想想要是有人就上去倒点什么药,死的人还真不少。

应该要检讨对组屋水箱的管理。居民应该参与确保自家饮水的安全。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #10 冷风细雨 的帖子

大家组织成联防卫队,每十分钟去看一次
这是个管理上的问题,也是单一事件。
难到就因为发生过新兵拿枪要打长官,所有的新兵就不要拿枪了吗?
下毒什么的倒是没想过,不高兴就到水箱里吐口痰,撒泡尿,那倒是可能的
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-5-23 09:31 发表
大家组织成联防卫队,每十分钟去看一次
这是个管理上的问题,也是单一事件。
难到就因为发生过新兵拿枪要打长官,所有的新兵就不要拿枪了吗?
下毒什么的倒是没想过,不高兴就到水箱里吐口痰,撒泡尿,那 ...

你是把问题说偏了。不需要十分钟看一次。没有这个必要。

新兵当然得拿枪。新兵拿枪也有一套监管系统。绝不是毫无秩序或没有管理。从枪库里拿出或交回枪都要签名。

你会觉得这是单一事件?公民一贯不理不睬的态度才是问题?从这个事件就看出我们公民一贯的认为有一套管理办法存在的看法完全错误。就算有管理办法,有没有人执行还是个问题。你敢说这只是单一事件?没有了解前最好不要说得太早。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
我留意过,顶层的入口是上锁的,上不去。

某次我想爬上去看看来的。

点一下,看看我的部落格

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 焚琴煮鹤 于 2011-5-23 10:15 发表
我留意过,顶层的入口是上锁的,上不去。

某次我想爬上去看看来的。

锁是锁。问题是钥匙在谁哪里?你上不去不代表别人上不去。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #12 冷风细雨 的帖子

啊那请问根据你的了解,这不是单一事件吗?
发生了多少起类似的案件?
肇事者,凶手,是有组织的吗?
天天都有人偷钱包,但是如果不是同一个人偷,不是同一个集团偷,甚至说不是同一类人偷,还是该把案件归类为一种群体现象(偷窃)下的单一事件,而不是又要警察总监辞职吧。
顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #14 冷风细雨 的帖子

那到底谁才是最恰当的,可以上去的人选呢?
运用职权谋私利,在这情况下也可以那么说。
在什么地方什么部门没有人那么做呢?
只要牵涉到人,根本不可能杜绝犯罪行为。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-5-23 18:42 发表
那到底谁才是最恰当的,可以上去的人选呢?
运用职权谋私利,在这情况下也可以那么说。
在什么地方什么部门没有人那么做呢?
只要牵涉到人,根本不可能杜绝犯罪行为。

同意您的看法。不過這事還是要有監督比較好。怎麼說都關乎人民的安全。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
状态 离线

QUOTE:
原帖由 麦手 于 2011-5-23 18:41 发表
啊那请问根据你的了解,这不是单一事件吗?
发生了多少起类似的案件?
肇事者,凶手,是有组织的吗?
天天都有人偷钱包,但是如果不是同一个人偷,不是同一个集团偷,甚至说不是同一类人偷,还是该把案件归类为一种群体现象(偷窃)下的单一事件,而不是又要警察总监辞职吧。

這件事當然是單一事件。可是對水箱的管理不能當,應該不會是單一事件。

這個偷錢之類的事不能一概而論。

這次居民要求市政會下臺的主要原因是危機處理不當。這件事是在早上十點報了警。市政會卻遲到了傍晚五點才通知住戶子來說不能用。這才是讓居民不滿的地方。這種危機處理的速度確實讓人搖頭歎息。
顶部
焚琴煮鹤
超白金会员

UID 672
精华 63
积分 17799
帖子 8072
威望 9493 点
阅读权限 50
状态 离线
居民疑之前一直喝脏水

对话会上惊爆客工披着毛巾进出天台,居民怀疑他们在水槽里冲凉,甚至幽会完事就地洗身,不禁提出质疑:案发前到底喝了多久的脏水?

水槽藏尸案发生后第6天,新任议员维凯昨午3时在兀兰73通道第686B座底层和约150名居民举行对话会。出席的还有三巴旺市镇理事会、公用事业局和居民委员会的代表。

居民在对话会上爆出,组屋天台成了客工幽会天堂,案发前还多次看到客工从组屋顶层下楼,怀疑他们“盗用”槽水。

客工时常肩搭毛巾从顶楼走下来;居民5大苦水包括担心屋价受影响、女佣有暗病等。完整报道,请翻阅22.05.2011《联合晚报》。

点一下,看看我的部落格

顶部
麦手
中级会员

UID 72760
精华 2
积分 1827
帖子 871
威望 920 点
阅读权限 10
注册 2010-9-9
状态 离线
回复 #19 焚琴煮鹤 的帖子

关键就在于客工。
新加坡人都有家,不至于到那上头去洗澡。
收入也有一定的水平,偷情也知道去81.
还有就是价值观与公德心的问题。
新加坡人有自己独特的价值观,应该不会做这样的事情。
相较来说,一些别的社会的价值观,或许会那么做。
现在事实已经证明,那位客工,他做了。
顶部