随笔南洋网

标题: 【系列短篇】俺终于又结婚了
本帖已经被作者加入个人空间
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
注册 2006-11-16
来自 郑州
状态 离线
【系列短篇】俺终于又结婚了

【系列短篇】俺终于又结婚了

【题记】结婚无疑是适龄青年的首选大事,何况俺已经不再适龄了。正因为俺又结婚了,所以才有了如下系列——

掂着现钱,竟然买不来大件

“大件”是结婚的必备品。最早是一床铺盖,接下来是“三转一响”,往后是三十六、七十二条“腿”,再往后就是当时流行的家电了。说白了,这些东西都是生活的必需品。扳着指头算算,俺拥有的生活必需品,左手都用不完。所以只能买咯,正好EXPO有一个展销会,趁圣诞假日,俺就去走了一回。

展销会大概是两个大商家举办的,一家一个展厅。M开头那个,都是零零碎碎,乱七八糟地买了好多。C开头那个展厅是家电,转了一圈,选中了一款炉灶,是CITY GAS的。推销那个小女孩真不错,还带俺选了一款电热水器。当俺想买另一个烤箱的时候,她悄悄告诉俺:“这里的贵,全岛连锁N开头那家,经常促销这种小电器,便宜得多”。呵,真的很窝心!

接下来是洗衣机,选了一款,价格和款式还算理想。要交钱了,就问他们如何帮我把这玩意搬上我的车。被告知:“四天后才能送货”,送货当然是要钱的了。我告诉他们:“全岛任何地方我都可以自己去取”。他们似乎很郑重地商量了一下,告诉我:“五天后,可以自己去取”。——KAO,还有这样耍人的?我扬了扬右手,转身走了。我的五个指头是张开的,当然包括中指。

十多天没有洗过衣服,我的衣服已经换完了。换下来的衣服堆成了一个小山,散发着刺鼻的汗臭和酸味。诚然如此,还是隔了一天的星期天,开车跑了两三个地方,终于在宏茂桥那家N开头的大店当场拿走了一台。大约贵了五十块钱,送货费照付。也算是没蒸好馒头,争了口气。

冰箱是老板答应赞助的,搞不清楚是不是实体。后来得了一个红包,立马下去义顺那家H开头的定了。还是要隔天送货,自己取的话,要等多一个月。推销员告诉我:“没有货了,送的话可以先把别人的给你”。我也假装相信了她的话,因为我实在拖不起了,况且我的车还在双黄线上闪着四角灯呢。

我逐渐又明白为什么越来越多的人选择独身主义——掂着现钱买不来大件,一点儿也不窝心,是窝憋。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

受到了居民代表的欢迎

原来的屋主是异族同胞,俺事先已经被告知卫生状况堪忧,不过并不为意。这套房子只是看了一次便敲定了,那次还是晚上。事后,中介在建屋局买来了图纸,便照着图纸重新设计一番。估价书上附了几张照片,每个房间都有,厨房客厅也有,看着还过得去。尤其是厨房的一套,还算齐全干净。所以规划的时候,并没有把厨房列为重点,至于房间和客厅,计划用两天时间重新刷两遍漆就可以了。

交钥匙的前一天,我又去看过,屋子已经快搬空了,仍有人在地下铺了床垫在住。进了客厅,那股味道令人窒息,只好放弃了进房间仔细测量的打算。出了门,头晕了一下,坐在外面条椅上抽了一根烟才还过劲儿来。这时,已经有一种不详的预感。

拿到钥匙开始收拾房子,事先带去了几罐杀虫剂和空气清新剂,开窗通风,那味道竟然数日不散。看样子干干净净的厨房,对着木柜的缝隙喷了一遍杀虫剂,几分钟过去——满地小强。再来一遍,还是满地小强。再来一遍,仍然是满地小强——比我这辈子之前见过的小强总和还要多!

我决定放弃了。次日,连上带下,花了半晚上的功夫,我把这些拆了干净。事实证明我是对的,那种愚蠢的设计,把橱柜直接放在地上,水流进去出不来,木板都腐烂了,成了小强们的乐园,味道大部分也是那种东西散发出来的。之后数天,一直在忙着消灭小强。从超大只大大只,到小只小小只,直至儿子孙子辈儿。现在总算不见踪迹了,真是造孽。

房间的粉刷是咖啡小弟做的,总的来说是超出了预算。不仅在材料方面,在体力方面也是如此,所以,客厅和房门的粉刷只得暂时放弃了。异族同胞的艺术细胞是没有说的,每一个房间都有不同的颜色,还是深色调。加上画境线和墙裙线,改成白色,真能把人累死。最后刷了四遍,才勉强显出来白色了。刷房子的过程中,我努力地顺从原屋主的审美观,意图达到省点力气的效果,但一次次地失败了。

“被居民代表欢迎”的事儿是咖啡小弟转述的,他正好放假在家里干活。大门没有开,邻居们过来过去的,总往门里面看。有一个安哥在大门外面,据说是代表这里的居民表达了对我们的欢迎。后来,甚至还有一个老太太非要进房间瞧瞧,被婉拒了。我至今也不明白一个房间的装修工地有什么好奇的?至于我,被大多数人当成装修商了,他们只是好奇——一个华人怎么会被异族同胞请来装修?

“原来的屋主,有四个老公,七个孩子!”我很惊奇咖啡小弟怎么会八卦出这些,这当然是邻居们告诉他的。晕!那两口看着还很年轻,女的是红色IC,男的是邻国人,蓝色IC,好像更年轻。他们有一次来拿信,我跟他们闲聊几句,怎么看都不像有七个孩子的样子。不过我见过他们的几个孩子,没有数过来,也没有仔细数。

有的邻居还是比较认真的。我早上上班的时候,隔壁邻居坐在他家的台阶上,准确地喊出来“Mr. Tan,欢迎你搬过来。”我楞得不知道说什么才好。

啥都丢啦,除了人。

顶部
阳阳
金牌会员
大侠阳阳

UID 3662
精华 4
积分 6003
帖子 2936
威望 3038 点
阅读权限 30
注册 2007-9-26
来自 外星球
状态 离线
嘿!真的要婚啦哥们?
大喜呀!恭喜一个!

你看你看,你这宝帖把人忽悠滴~ 这么危险的网站,俺都不管咧。隆重恭喜。

我用我的方式进退
只有酷和我对味
超出你的想象 范围

顶部
Kim88
高级会员

UID 1067
精华 1
积分 3478
帖子 1693
威望 1752 点
阅读权限 20
注册 2007-3-30
来自 新加坡
状态 离线
恭喜!恭喜!等着喝喜酒。
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 阳阳 于 2010-1-11 09:40 发表
嘿!真的要婚啦哥们?
大喜呀!恭喜一个!

你看你看,你这宝帖把人忽悠滴~ 这么危险的网站,俺都不管咧。隆重恭喜。

谢谢谢谢,同喜同喜。

继续忽悠

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线

QUOTE:
原帖由 Kim88 于 2010-1-11 09:50 发表
恭喜!恭喜!等着喝喜酒。

酒已经备好了,择日啦。

啥都丢啦,除了人。

顶部
秋天的菠菜
特邀会员

UID 644
精华 5
积分 2147
帖子 1014
威望 1131 点
阅读权限 50
注册 2007-1-10
状态 离线
从主页直接点链接进来,没注意是村夫的博客。还奇怪村夫的第一个回帖怎么跟主贴没啥关系呢?仔细一看才发现主贴也是村夫,这儿就是村夫的地盘啊!嘿嘿。。。

首先,结婚了,无论如何要恭喜,大大的恭喜!红包自然是要包的,但要村夫请我们才行啊!

其次发现,村夫除了辩论,写东西还是挺有料的,耐看。

再次,再次恭喜啦!
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #7 秋天的菠菜 的帖子

当然当然,酒会管饱的。

啥都丢啦,除了人。

顶部
yongyuan
版主

UID 7078
精华 2
积分 1209
帖子 576
威望 632 点
阅读权限 100
注册 2007-11-15
来自 xiamen
状态 离线
回复 #2 村夫 的帖子

怪不得你说情况比你想象的复杂,原来是这样啊。搬新家真不容易,辛苦了
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
嘿嘿。

啥都丢啦,除了人。

顶部
夏蟬歌
超级版主

UID 561
精华 15
积分 2228
帖子 926
威望 1286 点
阅读权限 150
注册 2006-12-27
来自 AMK
状态 离线

QUOTE:
原帖由 村夫 于 1/11/10 16:21 发表

酒已经备好了,择日啦。

恭喜恭喜!
别忘了酒友!

秋風過處空寂寞, 此香淡去已無歌!
http://blog.wenxuecity.com/myindex.php?blogID=14454

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #11 夏蟬歌 的帖子

当然当然,我们还没有拼出输赢呢

啥都丢啦,除了人。

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
回复 #6 村夫 的帖子

别忘了算俺们一份

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
这当然,你那一份是三位,俺记着呢。

啥都丢啦,除了人。

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
还有我那份儿呢?

这下村长终于找到正主儿,众小蜜们靠边站了吧?

顶部
内山
超白金会员

UID 9
精华 47
积分 21758
帖子 10506
威望 11155 点
阅读权限 50
注册 2006-10-16
状态 离线
我带两瓶红星二锅头来......欢迎不?

顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线
恭喜又昏了。。酒是肯定得多喝的。。
顶部
冷风细雨
超白金会员

UID 38856
精华 26
积分 10530
帖子 5000
威望 5436 点
阅读权限 50
注册 2009-1-15
状态 离线

QUOTE:
原帖由 内山 于 2010-1-12 16:04 发表
我带两瓶红星二锅头来......欢迎不?

二锅头!!!让我嘴馋了。。
顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #15 水精灵 的帖子

这个,呃,俺是一视同仁滴。

啥都丢啦,除了人。

顶部
村夫
超白金会员
一介村夫

UID 312
精华 136
积分 28403
帖子 12915
威望 15339 点
阅读权限 50
来自 郑州
状态 离线
回复 #16 内山 的帖子

当然欢迎啦,且不提俺最喜欢的酒。

啥都丢啦,除了人。

顶部