随笔南洋网

水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
注册 2007-3-27
来自 Singapore
状态 离线
给我一点可以叹息的时间

从会议室回到办公室,同事们开始匆匆忙忙地关电脑。天空黑沉沉地压下一大片乌云,一场大雨即将来临,显然没有人愿意在回家的路上和它相遇。

我打开Excel,把刚刚会议休息时间争分夺秒改完的成语考卷成绩输入电脑。还有两叠作文要不要带回家呢?

很多事情看上去不多,可是只要攒下了就不少。开了整整一个下午的会,所以今天我的工作任务又没法完成了。

考试卷格式要调整,主任听教学的教案还没有准备,中四毕业班学生的补习时间无法确定,明天一早要上两个年级的阅读课可是阅读材料还没有准备,中三明天实用文测验今天必须要把她们的实用文练习批改完,要给dance club写的message,柜子里还塞着两个小瓜迟交的功课……头脑其实已经一片空白。该死的电脑,老牛喘气一样!“蜗牛蜗牛爬爬,一早出门采花,蜗牛蜗牛走走,傍晚才到门口”——一只小妖精坐在我的垃圾电脑上幸灾乐祸。

我犹豫再三,最后还是不情不愿地将一大摞作文纸塞进了背包,天越来越黑,我有点急了。电脑按下关闭命令已经过去了足足8分钟,屏幕上没有发生任何变化。我知道它已经是风蚀残年,但是为什么偏偏是我去陪伴它的余生?我不耐烦它的喘息!隐隐约约听到雷声,我终于伸手按住了电源键——123!默数三声,老头子陷入昏迷。

背着一叠卷子走出校门,门口就是巴士车站。一辆巴士正好经过,载走了站上所有等车的乘客。气恼的是,那不是我要搭的巴士。

又是我一个人。

天色很暗,街灯亮了,有风迎面而来,我打了个冷颤。这不像新加坡的颜色,然而这种光线,却让我回忆起了很多很多年前,一个孤独的高中小女生,背着沉重的书包,在冬天的街道上,寂寞的等着回家的那趟车。人们从她面前经过,迎面而来,又匆匆而去,每个人的面孔都很陌生,好像雨中淋湿又沾着泥污的那片落叶。她就是像我现在这样,脑袋里一片空白,麻木的等着一趟,唯一的那趟巴士。如果时间可以回头,我甚至有点希望,能够回到那个高中小女孩的时代,至少,到家后她不再孤独。

头顶雷声隆隆,巴士却迟迟不来。我轻轻地哼一首不完整的歌,歌词是英文的,哼英文的歌曲不需要消耗脑细胞。但是心情仍然没有晴朗。竟然想不起任何一只阳光一些的曲调,我愤愤地停止了自哼自唱。

终于等来了巴士,天色已经完全黯淡了,昏黄的街灯下,树影婆娑,鬼影憧憧。一声炸雷响过,大雨倾盆而至。

完了,晚了。

从巴士上下来,离家还有一段路程。我抬头看看天空,不要幻想有人撑把雨伞!更别幻想大雨会为我停止。雨点打在身上,冰凉冰凉的感觉。我不想跑,反正,跑多快,前面还是在下雨。我的胃开始痉挛。

顶部
辰辰妈妈
中级会员

UID 931
精华 7
积分 534
帖子 208
威望 323 点
阅读权限 10
注册 2007-3-4
状态 离线
淋了雨, 赶紧洗个热水澡; 再泡上一壶热茶, 或许你的心境就会好些......

顶部
白鹭
金牌会员

UID 1499
精华 9
积分 7213
帖子 3305
威望 3860 点
阅读权限 30
注册 2007-5-17
状态 离线
是啦,洗个热水澡...睡大觉去..啥也别想...睡..睡....睡...

晚安!
顶部
闲人
中级会员

UID 578
精华 5
积分 1185
帖子 499
威望 680 点
阅读权限 10
注册 2007-1-2
状态 离线
雨中即景

顶部
方汀
论坛元老

UID 433
精华 58
积分 16314
帖子 7677
威望 8494 点
阅读权限 50
注册 2006-12-12
来自 新加坡
状态 离线
那个老爷子电脑,你还要吗?可以拆了卖显示器了。

芳苑绿汀 春日迟迟
http://www.sgwritings.com/433

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线
回复 #5 方汀 的帖子

不敢啊,怎么说都是部里的“人”啊

顶部
茶馆小二
版主

UID 16429
精华 1
积分 1079
帖子 508
威望 562 点
阅读权限 100
注册 2008-2-26
状态 离线
回复 #4 闲人 的帖子

LZ确实需要一把大雨伞!还有打伞.......
顶部
cherryqin
版主
Little Star

UID 554
精华 24
积分 9904
帖子 4658
威望 5181 点
阅读权限 100
注册 2006-12-23
状态 离线
辛苦的老师啊!好像得有三头六臂才行,校长该多多了解“民情”

顶部
意水
高级会员

UID 284
精华 10
积分 3396
帖子 1611
威望 1768 点
阅读权限 20
注册 2006-11-15
来自 中国
状态 离线
妹妹,别想那么多,生活有时需要孤单和寂寞,不然也会很累。而孤单、寂寞、思念都会令女人变得坚强和美丽。祝妹妹每天都生活在美好的意境中!

Faith
一个人的品格不应由他的特殊行动来衡量,而应由他的日常行为来衡量。

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 辰辰妈妈 于 2008-3-24 22:21 发表
淋了雨, 赶紧洗个热水澡; 再泡上一壶热茶, 或许你的心境就会好些......

http://upic.album.sina.com.cn/pic_3/4a031e9702000001

谢谢辰辰妈妈关心!心境倒未见得不好,只是有点疲累,也许是星期一综合症吧

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 白鹭 于 2008-3-24 22:40 发表
是啦,洗个热水澡...睡大觉去..啥也别想...睡..睡....睡...

晚安!

好主意,只要不做恶梦,睡觉都是美妙的事情!

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 闲人 于 2008-3-24 23:11 发表
http://xiazai.cnyw.net/lotus/0561/11.wma

不知道那两句台词是什么呢?

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 茶馆小二 于 2008-3-25 09:58 发表

嘻嘻,遮阳伞更好!

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 cherryqin 于 2008-3-25 10:19 发表
辛苦的老师啊!好像得有三头六臂才行,校长该多多了解“民情”

辛苦,每个行业都辛苦。

辛苦到三头六臂,唉!不是妖怪也成妖怪了。

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 意水 于 2008-3-25 10:54 发表
妹妹,别想那么多,生活有时需要孤单和寂寞,不然也会很累。而孤单、寂寞、思念都会令女人变得坚强和美丽。祝妹妹每天都生活在美好的意境中!

嘻嘻,谢谢姐姐,我正在享受生活的意境……

顶部
子规啼血
中级会员

UID 1512
精华 1
积分 984
帖子 459
威望 520 点
阅读权限 10
注册 2007-5-19
状态 离线

QUOTE:
原帖由 茶馆小二 于 2008-3-25 09:58 发表

雨伞太大,恐怕撑伞的人就累了。

啼血杜鹃乡路远, 空闻竹笛彩云归。

顶部
脊椎杨 (快乐人)
高级会员

UID 18198
精华 2
积分 3648
帖子 2449
威望 1158 点
阅读权限 20
注册 2008-3-16
来自 北京
状态 离线

QUOTE:
原帖由 子规啼血 于 2008-3-26 02:13 发表

雨伞太大,恐怕撑伞的人就累了。

可以找个不怕累的来撑啊!

整脊疗法是健康疗法!
定期进行脊柱检查,防止疾病伤害我们的健康。电话咨询81890048

顶部
dthc1977
高级会员

UID 6121
精华 5
积分 2125
帖子 971
威望 1150 点
阅读权限 20
注册 2007-11-5
来自 广州
状态 离线
搂主,包里放一支折伞。随时可用,可遮阳可遮雨,又可打色狼。
新加坡的学生时常出国游玩看过世面,不把教师放在眼里,喜欢和老师争辩。所以做老师的就是要受气,受了气下了班就要出气。但是我想搂主不会遇到这些爱闹的小瓜。

先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。

顶部
水精灵 (水月镜花)
版主

UID 1047
精华 18
积分 12775
帖子 5686
威望 6934 点
阅读权限 100
状态 离线

QUOTE:
原帖由 dthc1977 于 2008-3-26 16:11 发表
搂主,包里放一支折伞。随时可用,可遮阳可遮雨,又可打色狼。
新加坡的学生时常出国游玩看过世面,不把教师放在眼里,喜欢和老师争辩。所以做老师的就是要受气,受了气下了班就要出气。但是我想搂主不会遇到这 ...

多谢77关心!不过我最是懒惰,常常觉得包里多放一丁点东西都是累赘,何况一把折伞!因此日晒雨淋想来也是自讨的,偶尔甚至乐在其中。

小瓜们的确不怎么把老师放在眼里,老师也不常把不把老师放在眼里的小瓜们放在眼里,这样,谁也不受谁的气。

顶部